Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Несите ваши денежки в ЖК «Воскресенский»

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

24 мая

Хабарова Елена Васильевна


28 мая

Глумова Вера



29 мая

Вирютин Вовчик



30 мая

Бабанова Ольга





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Несите ваши денежки в ЖК «Воскресенский»




Не прячьте ваши денежки по банкам и углам,
Несите ваши денежки, иначе быть беде...

Песня из к/ф «Приключения Буратино»


Для начала - немного истории, совсем недавней. После пожаров 2010 года в посёлке Шуберское, на совещании у губернатора одной из причин пожаров была названа слишком плотная застройка посёлка. Шуберскому было выделено 17,5 га земли для расселения и уменьшения риска пожаров. Но вмешались чиновники, пожелавшие нагреть руки на людском горе. И выделенная для расселения земля ушла на сторону, шуберцам не досталось ни одного метра.

С первого захода шуберская администрация землю продать не смогла. Тогда было решено сдать землю в аренду. И тут же появились деятельные бизнесмены из ООО «Версаль» и ООО «Гитан», выкупивших в 2015 году право аренды шуберской земли на 5 лет (см. «Продано!», ссылка внизу).

ООО «Гитан», а впоследствии ЖК «Шуберский» (мкр. «Молодёжный»), худо-бедно построил два с половиной дома и универсам «Пятёрочка», да деньги на этом кончились. А вот ООО «Версаль» (мкр. «Волошинский») вообще к застройке так и не приступил, хотя шуму было много, в т.ч. по планировке (см. ссылки внизу).


В четверг, 10 мая 2018 года на «Аvito» появилось объявление:

Аvito

В ЖК «Воскресенский» стартуют продажи земельных участков под индивидуальное жилищное строительство.
«Воскресенский» - это уникальный жилой комплекс, расположенный в посёлке «Шуберское» Новоусманского района всего в 2 км от городской черты.
Покупая участки у нас, Вы получаете доступ к ряду преимуществ:
- всего 2 км от городской черты
- развитая инфраструктура (детский сад, школа, храм, амбулатория, бассейн, и другие социально-значимые объекты)
- благоприятная экология
- транспортная доступность
- наличие сетей (газ, свет)
Стоимость - от 80 000 за сотку.



Судя по тексту объявления, оно появилось непосредственно от ЖК «Воскресенский». Есть смысл заглянуть на его сайт. О-о, там полная красота! Типичный рекламный проспект с полным отрывом от реальности, цитата:

«Воскресенский» - это уникальный жилой комплекс, расположенный в посёлке «Шуберское» Новоусманского района всего в 2 км от городской черты. Приобретая недвижимость в ЖК «Воскресенский», Вы и ваши близкие получаете доступ к целому ряду преимуществ.
Детский сад, школа, физкультурно-оздоровительный комплекс, храм и все необходимые социально-значимые объекты инфраструктуры. Кроме того, имеется доступность целого ряда транспортных артерий и наличие регулярного общественного транспорта.

Да, вот тут шуберцы смогут посмеяться над словами «доступность целого ряда транспортных артерий». Видимо, авторы посчитали также воздушные и водные пути сообщения. А уж упоминание о наличии инфраструктуры вызывает законный вопрос: как быть с очередью в детский сад? Что, ЖК «Воскресенский» предоставит своим покупателям льготу для поступления детей в детский сад? В ущерб шуберцам?

Кстати, с чего бы это в объявлении на Авито появился бассейн? Может быть, это тот самый пруд, который жители вырыли несколько лет назад? И знают ли потенциальные покупатели, что упомянутая амбулатория дышит на ладан, врача в ней нет?

А уж «и другие социально-значимые объекты» у самих жителей Шуберского вызывает вопрос: ребята, вы о чём? Огласите весь список, пожалуйста! Может, это вы о кладбище? Так мы и сами туда не торопимся.

В «галерее» на сайте ЖК «Воскресенский»представлен микс как реальных фотографий, так и изображений "из будущего". Типичная рекламная завлекалочка.

Вот иллюстрация со страницы генерального плана с сайта ЖК «Воскресенский». Зелёными кружочками обозначены свободные для продажи, красными - проданные, жёлтыми - забронированные.

ген.план

Судя по тому, что представлено на этом ген.плане, новые хозяева глубочайше наплевали на тот проект, который обсуждался на публичных слушаниях в феврале 2016-года и был утверждён сессией Совета (см. ссылки внизу). Не видать теперь 3-х и 4-х этажных домов, теперь упор на таунхаусы и коттеджи. Может, мкр. «Волошинский» разделился как амёба?

Сравните с тем, что нам презентовали на ПС: ниже иллюстрация из презентации планировки (ссылка внизу), точно то же самое место: чуть впереди кладбище, справа улица Луговая.

«Волошинский»

Покупать кота в мешке - это, конечно, на любителя.

А известно ли потенциальным покупателям, что самый верхний (на иллюстрации) ряд коттеджей будет соседствовать с шуберским кладбищем, а аккурат напротив этого ряда коттеджей, благодаря неустанной заботе местной администрации, расположена регулярно обновляемая несанкционированная свалка?

Несите ваши денежки

Не везёт арендаторам с уворованной у шуберцев землёй. Был ЖК «Шуберский» (мкр. Молодёжный), строительство в прошлом году было заморожено. Ещё был мкр. «Волошинский», вообще «тёмная лошадка», наша газета уже писала, что «Волошинский» - это «Рога и копыта» Остапа Бендера (см. ссылку внизу).

И вот опять всплеск рекламного шума. Теперь всплыл ЖК «Воскресенский». Что характерно - ни на Авито, ни на сайте ЖК нет ни названия юр.лица, ни ИНН, ни адреса. И самое главное: в перечне ИФНС Воронежа юр.лицо с названием ЖК «Воскресенский» по состоянию на 11 мая 2018 года отсутствует, т.е не зарегистрировано. Типичные «Рога и копыта», дубль 2.

Не прячьте ваши денежки по банкам и углам...




Ссылки по теме:


• - 02.03.2015. Предметом торгов было право аренды двух участков земли - микрорайоны «Волошинский» и «Молодёжный». Согласие на продажу было дано на заседании Совета депутатов 21.01.2015 г. «Продано!»;

• - 05.02.16. Публичные слушания 4 февраля 2016 г. «Публичные слушания 4 февраля»;

• - 23.02.2016. Кто есть кто: ООО «Версаль». «Рога и копыта»;

• - 04.10.2016. «Планировка мкр. «Волошинский»».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+9 #30 Alla 15.05.2018 20:31
для VTV36
Так хорошо по полочкам разложили. Вам бы вместе с Акиньшиным подготовить заявление в прокуратуру. Минуя администрацию.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+6 #29 VTV36 15.05.2018 16:51
Таким образом, нет ничего более легитимного для нашей администрации, чем Договор аренды расторгнуть и в качестве повинности за не должное радение за землю родную на недобранные за аренду деньги засадить собственноручно 141 581 кв.м. соснами молодыми, чтобы запомнили их не по тем делам, что творят сейчас и творили прежде, а по тому, что напоследок сделали хорошего… Ох, и приснится же такое.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 #28 VTV36 15.05.2018 16:51
Предусмотрены в этом документе (договор аренды) и условия одностороннего внесудебного расторжения со стороны нашей администрации, к примеру, в случае использования Участка или его части не в соответствии с разрешенным использованием, а также не использования (не освоения) Участка в течение сроков, установленных настоящим Договором (5 лет), а также в случае однократного неисполнения и (или) однократного ненадлежащего исполнения Арендатором обязанности по внесению арендной платы и т.д и т.п…
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 #27 VTV36 15.05.2018 16:50
Пахнет здесь существенными изменениями условий договора аренды, в котором были прописаны «основные требования к параметрам и характеристикам планируемого развития территории арендуемых участков», да и сам договор, как уже ранее отмечали в комментариях, заключался как «Договор аренды земельного участка, предоставленног о для комплексного освоения в целях жилищного строительства». Если бы условия использования земли в аукционной документации были «размежевать и продать», то много желающих могло бы найтись, чтоб в таком деле поучаствовать.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #26 VTV36 15.05.2018 16:49
Продают они участки, которые значились под коттеджи, действительно, как участки под самостоятельную застройку. Для них, видимо, это единственный теперь выход - всё слить как землю, ведь до окончания срока действия договора аренды осталось меньше 2-х лет. Без затрат на обещанную инженерную инфраструктуру, коммуникации и т.д. и т.п. земли нарезали и ... Таунхаусы (точнее их фундаменты), видимо, бросят, пока приостановили, т.к. рассчитывали, что народ по картинкам суперэкологию кинется раскупать, ан нет.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 #25 VTV36 15.05.2018 09:36
[quote name="Ё-холог"] Из великого Э.М.Ремарка (Три товарища): "Для фрау Залевски соседство кладбища было на руку. Ссылаясь на хороший воздух и
приятный вид, она требовала более высокую плату. Каждый раз она говорила одно и то же:
"Вы только подумайте, господа, какое местоположение! ""... А Вы говорите... Да они просто начитаны, застройщики-то)))
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+10 #24 Ё-холог 15.05.2018 09:08
Был там лес, сгорел в 10 году. Что осталось - спилили в 17. Экология, блин. :-x
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #23 Кузмич 14.05.2018 20:00
# VTV36 #
Только какой дурак разместил коттеджи для новых русских возле кладбища, Таунхаусы строятся желательно, поодаль населенных пунктов, и за забором. А малоэтажки для бедноты получились в начале со стороны Синевки. А возвратить надо, как то обсуждалась тема что они и аренду в полном объеме не платят, как это уточнить. И эта смена ЖК под другую ЖК, непонятная. этим в основном пользуются для ухода от налогов.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #22 Николай Николайч 14.05.2018 18:34
#НаНик #
Совершенно верно и точно сказано. Только на горе погорельцев дельцы сразу скумекали, взяли в оборот головку которая лапками к верху " слушаюсь и повинуюсь" исполняла давний замысел хапуг, из Едрёной Р. И жители остались с носом со своими проблемами за ошибки строителей которых контролировала наша власть. Администратор сайта, подними старые статьи о половодьях после пожаров, и выполненных строительных работ, повлекших ухудшение проживания в Шуберском. Точно кто то подметил гавнецом попахивать стало по утрам в нашем поселке. Во всех смыслах. И этот беспредел будет продолжаться, видимо у нашей власти на всех уровнях рыльце в пуху.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+8 #21 Людмила 14.05.2018 15:48
Уже построили 2.5 дома мар. Молодёжный. До сих пор пустые стоят.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #20 VTV36 14.05.2018 14:21
На плане Воскресенского точная копия плана Волошинский, присмотритесь – участок от кладбища в сторону Воли так и планировался начинаться коттеджами и таунхаусами, вторая очередь – трёхэтажки пойдут. Но это если спрос будет. Такими презентациями и ребрендингом они пытаются понять этот спрос. Зашевелились со стройкой аккурат, когда услышали, что народ до президента дойти собрался с предложением вернуть неосвоенную уже 7 лет землю в лесфонд. Будут возиться с фундаментами таунхаусов, пока не поймут про спрос, если его не будет, так и бросят, ну, или парочку достроят. Неужели в данной ситуации и с таким уровнем доверия как к местной власти, так и к сменяющим друг друга застройщикам найдутся желающие купить эту «перспективу»? Хотя, судя по тому, что директор застройщика всё та же Золотухина – застройщик просто меняет маски.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+13 #19 НаНик 13.05.2018 21:48
#16 Дмитрий-1
Мародёры вы хреновы! Всё, что построено в Шуберке после пожаров - заслужено нашим горем. А вы хотите на всё готовенькое за наш счёт и нам в ущерб!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #18 Николай 13.05.2018 17:01
#Дмитрий-1 #
Да никто не против строительства, только и надо решать проблемы Шуберки. А их как раз то и никто не собирался решать. Всем хапнуть по кусочку пирога на халяву, и народ продолжай тонуть. Ну и что толку от построенных трех трех этажек рядом с очистными, приют для бомжей в скором будущем будет. И в этом случае кто то так просчитался, затратив вложения, теперь каким то способом их надо и вернуть. Вот и начинают крутить рулетку по кругу. Пока только толк получился от сданной в аренду пятерочки, вот и все плюсы. А эти все махинации с землей, уже всем надоели, пусть земля им станет поперек горла.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+14 #17 Alla 13.05.2018 16:18
#16 Дмитрий-1
В детский сад очередь уже несколько лет, шуберцам предлагали ездить в садик даже в Воронеж
Горели шуберцы, а их в очередь.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-7 #16 Дмитрий-1 13.05.2018 11:10
Пусть строят. Чем больше, тем лучше. Будет расти численность населения, дети наполнят классы в школе, будут детишки и в детском саду. Чем плохо? И в конце концов что за деление на коренных и некоренных жителей Шуберки? Кто живет здесь, тот и житель Шуберки. Все равны - все российские граждане. Что за сегрегация? Хватит делиться. А только и слышно: этот наш, этот не наш. Всем нужно место под солнцем.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+8 #15 Вик 13.05.2018 10:26
Ну наврали с три короба. Им же надо продавать участки. А не соврешь - не продашь.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #14 Житель 13.05.2018 10:13
Ну слишком долго заметают следы.А тут раз, и в самый окурат после выборов президента. Непонятно к чему, Толи отмашку получили, толи совсем страх потеряли.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+9 #13 Чудак 13.05.2018 00:22
Всё же правильно делали раньше,когда того кто гадил в деревне изгоняли из этой самой деревни .Думаю депутаты во главе с главой и всей админ конторой попали бы в этот список за свой "усердный "труд на "благо" народа Шуберского!!!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+13 #12 Луговая улица 12.05.2018 21:44
А кореных жителей Шуберки опять мордой в дерьмо. Мы так и будем тонуть. Сволочи!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+6 #11 1234 12.05.2018 21:28
Чуть было не клюнул на эту х***ню. Сегодня съездил посмотрел. Спасибо, что предупредили. Нельзя верить рекламе, надо самим смотреть. Рвачи!
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама.


поиск по сайту
25 мая
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 30046087
    Яндекс.Метрика