Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Проезд закрыт. Навечно?

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

17 июля

Гончаров Евгений



17 июля

Золотарёва Любовь Владимировна


18 июля

о.Сергий (Грубов)



18 июля

Зенина Дарья



18 июля

Зеркалова Настя





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Проезд закрыт. Навечно?




7 апреля этого года для пропуска талой воды пришлось разрыть дороги Шуберского, которые были запрудами на пути воды (фотографии можно посмотреть в хронике Половодья-2018, ссылки внизу). Это помогло, вода стала уходить из посёлка.

Проезд закрыт

Через несколько дней после этого на углу ул. Подлесной появился знак (см. фото слева). Но этот знак водители или не видели, или игнорировали, и им приходилось возвращаться обратно.

Прошло полтора месяца. Вопрос с половодьем и затоплением уже все стали забывать. А проезд всё закрыт. Теперь и жителей Шуберского, да и наших соседей стал волновать вопрос о закрытии дороги. Кто будет восстанавливать проезжую часть дороги? И когда?

Сколько ещё будет висеть этот знак?

Но дело не только в неудобстве наших жителей и проезжающих соседей. В области объявлен противопожарный режим, а Шуберское находится в опасной зоне возгорания. Нужен свободный проезд пожарного транспорта. А проезд закрыт.

Затруднён проезд и для мусоросборщиков, им тоже нежелательно крутиться взад и вперед. Теперь некоторые жители жалуются, что их стали игнорировать мусоросборщики.

Проезд закрыт
Проезд закрыт


Так как эти дороги местного значения, значит, ответственность за техническое состояние несёт наша администрация. Но они, наверное, забыли и успокоились, что надо восстанавливать проезд. Прошлый год закупили трубы, значит, что-то планировалось, какова дальнейшая судьба этих труб. И не надо разводить руками, что нет в казне денег.

На самом деле деньги были, могли быть. И можно напомнить, где деньги валялись: от аренды земли - раз, сплав леса принадлежащего муниципальной собственность Шуберского - два, а это около 500 м3 леса приблизительно стоимостью 1.400.000 руб.

Вот они наши деньги, которые пропустила сквозь пальцы наша глава.

И насчёт укладки водопропускных труб - это нельзя доверять нашей главе, которая не строитель, не инженер. Опять будет, как уже не один раз было (см. «Стиль Хай так», ссылка внизу). Далеко за примером ходить не надо, проезд уже был закрыт: 3 апреля 2013 года паводковая вода размыла часть дорожной насыпи на улице Луговой, дорожное полотно провалилось (см. «Проезд закрыт», ссылка внизу). А ведь местные жители предупреждали главу, что там нельзя, но она не услышала. Да и сделано было с грубейшими нарушениями, которые инженер-дорожник никогда не допустит.

А вот наши соседи в Воле грамотно подготовились к пропуску воды. Они сделали небольшой мост, расположенный в зоне маслозавода, и рядом ещё для пешеходов. Об этом я написал в «Половодье-2018, 3 апреля». И это принесло пользу в 2018 году.

А мы будем ездить в объезд, ждать следующего потопа и приближающей пенсионной надбавки за добросовестный и тяжёлый труд на благо вверенного нашего поселения нашей главой.

И проезд так и будет закрыт до скончания века. Надо менять главу.




Ссылки по теме:


• - 08.04.2018. Хроника половодья-2018. «Половодье-2018, 8 апреля»;

• - 07.04.2018. Хроника половодья-2018. «Половодье-2018, 7 апреля»;

• - 03.04.2018. Как подготовились к паводку у наших соседей в Воле, а как в Шуберском. «Половодье-2018, 3 апреля»;

• - 03.04.2013. Дорогу делали неграмотно. 3 апреля 2013 года на ул.Луговой дорожное полотно провалилось: «Проезд закрыт»;

• - 24.04.2014. Когда ремонт закончился, асфальт снова провалился. «Стиль Хай так».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+7 #6 скубент 23.05.2018 16:18
И чего, эти 1.4 млн рублей за лес украдены?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+13 #5 Александр-IV 23.05.2018 08:11
Глава от безделья страдает бездельем, бездельем заплыли глаза. Они откроются только тогда, когда БАРИН на КАМАЗе приедет.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #4 Ехдна 23.05.2018 08:05
Цитирую Любашка:
На танке это хорошо! Подъезжаешь к администрации, башню поворачиваешь и ....

А дальше холостой выстрел "Авроры"?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+8 #3 Чудак 22.05.2018 23:11
Ничего делать эта компашка не будет, им главное отписаться складненько , а там и дальше сиди ровненько получая зарплату, она же зарплата не уменьшится от их бездействия!.Ответственности не чують !!!!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+19 #2 Любашка 22.05.2018 23:10
#1 Alla
На танке это хорошо! Подъезжаешь к администрации, башню поворачиваешь и задаешь вопрос в лоб: Когда, гришь, проезд откроють?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #1 Alla 22.05.2018 20:38
Пора на танке ездить, преграды не страшны. :lol:
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.


поиск по сайту
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 31101205
    Яндекс.Метрика