Навигатор

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

20 октября

Путилина Александра Ивановна


20 октября

Золотарёва Татьяна Николаевна


21 октября

Котов Александр



21 октября

Небольсин Роман



24 октября

Папонов Алексей



28 октября

Комаров Владимир Александрович


28 октября

Синельников Анатолий Алексеевич


28 октября

Степанов Сергей



30 октября

Сенцова Елена Владимировна


31 октября

Крекер Андрей





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку

Глава для блезиру




В век Интернета трудно что-либо скрыть. Так получилось и с Музеем леса на Маклоке: на публичной кадастровой карте обнаружилось, что будущий Музей леса расположен на чужом огороде. На одной из сессий на вопрос депутата В.Акиньшина об этой странной ситуации глава Е.Н.Беляева ответила: это решали в районе. Об этом рассказывалось в статье «Хотели как лучше» (ссылка внизу).

Недавно получен ответ от администрации Новоусманского муниципального района, в котором сообщается, что земельный участок для Музея леса предоставлен в частную собственность администрацией Новоусманского района, строительство здания «Музея леса» ведётся частным инвестором, а разрешение на строительство не выдавалось.

В ответе также указано, что: «в настоящее время решается вопрос о возможности передачи земельного участка и здания «Музея леса» в муниципальную собственность», о чём и спрашивал В.Акиньшин в 3-м пункте своего депутатского запроса (см.в статье «Хотели как лучше», ссылка внизу).

Этот ответ подтвердил подозрения - строительство незаконное. Но породил и другие вопросы.

Согласно действующему законодательству, вид разрешённого использования (в данном случае, «для огородничества») устанавливается органами МСУ, а так как глава у нас выполняет также функции председателя Совета, то всё в руках Е.Н.Беляевой. И вдруг: «это решали в районе».

Извините, а зачем тогда глава, и зачем Совет с председателем? На кой, извините, хрен они нам нужны? Точно отметил В.Акиньшин: туфта полная, попытка уйти от ответственности. За всё, что происходит в поселении, отвечает глава поселения. И нечего искать стрелочника в районе.

Но я позволю себе напомнить историю с продажей 17,5 га шуберской земли, выделенных после пожаров 2010 года Шуберскому для расселения, чтобы уменьшить риск возникновения пожаров. Глава тогда всех вводила в заблуждения, утверждая, что вид разрешённого использования «для комплексного освоения» не подлежит изменению. Ложь!

Глава просто отстаивала «спущенное сверху» решение района. Кто-то сильно нагрел руки, а шуберцы лишились выделенной земли. А ведь на 17,5 га могли расселить не только погорельцев, но и тех, кого ныне затапливает. А на проблемных участках прорыть тот самый канал, который был одним из вариантов, предложенных ООО «Экогеосистема».

Если глава Шуберского СП не решает такие важнейшие вопросы жизни поселения, то возникает вполне справедливый вопрос: а для чего нужна глава? Только лишь исполнять декоративные функции, как в махинациях с землёй? Слишком дорого. В таком случае можно сэкономить, просто повесив на стену портрет президента. Всё равно всё решается в районе, области, правительстве.

А для блезиру глава не нужна.




Ссылки по теме:


• - 30.03.2018. Депутатский запрос о статусе земельного участка под Музеем леса на Маклоке. «Хотели как лучше».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+10 #6 иван 26.05.2018 11:06
хочу огород перед шуберской администрацией
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+15 #5 Ехдна 24.05.2018 19:42
Ох, не смешите! "Кто-то сильно нагрел руки". Да мы все знаем кто эти "кто-то".
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #4 Александр 24.05.2018 17:19
Я, смотрю уже сколько ляпов сделано главой и депутатами, и что то не доходит до них очередь на ковер к государевому око.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #3 Чудак 24.05.2018 14:58
Вот чёт где не капни всё больше вреда от "наших" рулевых.Всеми частями тела за кресло держатся лишь бы зарплату не потерятьда до пенсии до тянуть и хрен они думают об улучшении жизни односельчан.Видать и правда не очень то они нужны, всё как то больше вреда чем пользы.Вот с землями мутят крутят, барыш свой выгадывают, что захотят то и творят.Почему сразу не просчитали прокладку труб под дорогой если вы в хозейва лезете и вообще есть какой то официально разработанный проект на все эти дренажи-канавы или как вздумалось так и ворочают.Деньги то выделяются под это?! Так под шумок можно всю Шуберку бестолково перекапать и деньжонки стричь :-)
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #2 Александр-IV 24.05.2018 10:22
Главный ОБЕРЕГ пресмыкающихся чиновников-портрет "Он нам не царь".
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+17 #1 Alla 24.05.2018 10:10
Декорация для махинаций.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


Создатель сайта
Волгин Вадим Николаевич
поиск по сайту
Поисковые ДУРИЛКИ
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 5995504
    Яндекс.Метрика