Навигатор

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

21 июня

Комарова Ольга Борисовна


26 июня

Грубова Ксения



30 июня

Перевёрткина Александра Ивановна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Глава для блезиру




В век Интернета трудно что-либо скрыть. Так получилось и с Музеем леса на Маклоке: на публичной кадастровой карте обнаружилось, что будущий Музей леса расположен на чужом огороде. На одной из сессий на вопрос депутата В.Акиньшина об этой странной ситуации глава Е.Н.Беляева ответила: это решали в районе. Об этом рассказывалось в статье «Хотели как лучше» (ссылка внизу).

Недавно получен ответ от администрации Новоусманского муниципального района, в котором сообщается, что земельный участок для Музея леса предоставлен в частную собственность администрацией Новоусманского района, строительство здания «Музея леса» ведётся частным инвестором, а разрешение на строительство не выдавалось.

В ответе также указано, что: «в настоящее время решается вопрос о возможности передачи земельного участка и здания «Музея леса» в муниципальную собственность», о чём и спрашивал В.Акиньшин в 3-м пункте своего депутатского запроса (см.в статье «Хотели как лучше», ссылка внизу).

Этот ответ подтвердил подозрения - строительство незаконное. Но породил и другие вопросы.

Согласно действующему законодательству, вид разрешённого использования (в данном случае, «для огородничества») устанавливается органами МСУ, а так как глава у нас выполняет также функции председателя Совета, то всё в руках Е.Н.Беляевой. И вдруг: «это решали в районе».

Извините, а зачем тогда глава, и зачем Совет с председателем? На кой, извините, хрен они нам нужны? Точно отметил В.Акиньшин: туфта полная, попытка уйти от ответственности. За всё, что происходит в поселении, отвечает глава поселения. И нечего искать стрелочника в районе.

Но я позволю себе напомнить историю с продажей 17,5 га шуберской земли, выделенных после пожаров 2010 года Шуберскому для расселения, чтобы уменьшить риск возникновения пожаров. Глава тогда всех вводила в заблуждения, утверждая, что вид разрешённого использования «для комплексного освоения» не подлежит изменению. Ложь!

Глава просто отстаивала «спущенное сверху» решение района. Кто-то сильно нагрел руки, а шуберцы лишились выделенной земли. А ведь на 17,5 га могли расселить не только погорельцев, но и тех, кого ныне затапливает. А на проблемных участках прорыть тот самый канал, который был одним из вариантов, предложенных ООО «Экогеосистема».

Если глава Шуберского СП не решает такие важнейшие вопросы жизни поселения, то возникает вполне справедливый вопрос: а для чего нужна глава? Только лишь исполнять декоративные функции, как в махинациях с землёй? Слишком дорого. В таком случае можно сэкономить, просто повесив на стену портрет президента. Всё равно всё решается в районе, области, правительстве.

А для блезиру глава не нужна.




Ссылки по теме:


• - 30.03.2018. Депутатский запрос о статусе земельного участка под Музеем леса на Маклоке. «Хотели как лучше».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+9 #6 иван 26.05.2018 11:06
хочу огород перед шуберской администрацией
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+14 #5 Ехдна 24.05.2018 19:42
Ох, не смешите! "Кто-то сильно нагрел руки". Да мы все знаем кто эти "кто-то".
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #4 Александр 24.05.2018 17:19
Я, смотрю уже сколько ляпов сделано главой и депутатами, и что то не доходит до них очередь на ковер к государевому око.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #3 Чудак 24.05.2018 14:58
Вот чёт где не капни всё больше вреда от "наших" рулевых.Всеми частями тела за кресло держатся лишь бы зарплату не потерятьда до пенсии до тянуть и хрен они думают об улучшении жизни односельчан.Видать и правда не очень то они нужны, всё как то больше вреда чем пользы.Вот с землями мутят крутят, барыш свой выгадывают, что захотят то и творят.Почему сразу не просчитали прокладку труб под дорогой если вы в хозейва лезете и вообще есть какой то официально разработанный проект на все эти дренажи-канавы или как вздумалось так и ворочают.Деньги то выделяются под это?! Так под шумок можно всю Шуберку бестолково перекапать и деньжонки стричь :-)
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #2 Александр-IV 24.05.2018 10:22
Главный ОБЕРЕГ пресмыкающихся чиновников-портрет "Он нам не царь".
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+16 #1 Alla 24.05.2018 10:10
Декорация для махинаций.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.


поиск по сайту
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 30656897
    Яндекс.Метрика