Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Шуберский вопрос Президенту -2018

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

21 июня

Комарова Ольга Борисовна


26 июня

Грубова Ксения



30 июня

Перевёрткина Александра Ивановна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Шуберский вопрос Президенту -2018




Год назад проходила «Прямая линия с президентом Путиным». Шуберцы не остались в стороне, задали вопрос президенту. Об этом было написано в «Шуберский вопрос Президенту», ссылка внизу. После «Прямой линии» прошёл год, а воз и ныне там.

Мало того, что вопросы, поднятые год назад, так и остались нерешёнными (короля играет свита), так теперь ещё возник другой вопрос, смежный. Вопрос, который мало кого из шуберцев оставит равнодушным - о легитимности продажи шуберской земли. А продажа уже началась, см. «Несите ваши денежки в ЖК Воскресенский», ссылка внизу.

Если у читателей возникнут замечания и дополнения, приглашаем к обсуждению в комментариях. Вот текст, присланный в редакцию автором текста; форматирование и выделения авторские.



Вопрос Президенту
«О легитимности «распродажи» земель Шуберского сельского поселения.


Уважаемый Владимир Владимирович!

Обращаются к Вам жители поселка Шуберское Новоусманского района Воронежской области.

В 2010 году под Вашим личным руководством был не только восстановлен наш пострадавший в результате лесных пожаров поселок, но и построены новые объекты инфраструктуры, значительно облегчившие нам дальнейшее восстановление.

Вместе с тем, Губернатором Воронежской области были сделаны ряд заявлений о случившемся и, кроме прочего, высказано мнение, что застройка Шуберского сельского поселения слишком плотная, что и привело к таким разрушительным последствиям пожаров.

Затем Губернатором было инициировано выделение дополнительных земель поселению для застройки необходимой инфраструктурой, а также с целью (как того требует логика) расселения жителей и разряжения жилой застройки.

Земля поселению была выделена Распоряжением Правительства (17,5 гектар). До передачи поселению под застройку данная земля находилась в ведомстве лесного фонда -земли, пострадавшие в результате пожаров.

По результатам аукционов Администрацией поселения в отношении выделенных земель были заключены Договоры аренды земельных участков, предоставленных для комплексного освоения в целях жилищного строительства.

В настоящее время большая часть арендованной земли выставлена на продажу арендаторами в виде нарезанных участков без какой бы то ни было инфраструктуры. Говоря простым языком: коммерческая строительная компания, получив право аренды для комплексной застройки «сливает» нашу землю отдельными пустыми участками по рыночным ценам. Где логика в таком распоряжении нашей землей? Для чего она была выведена из лесфонда? Для возможности дать заработать строительной компании?

Как нам кажется (подтверждение своих опасений мы также пробуем найти в Федеральной Антимонопольной Службе РФ), это существенные изменения условий договора аренды, в котором были прописаны «основные требования к параметрам и характеристикам планируемого развития территории арендуемых участков», да и сам договор заключался как «Договор аренды земельного участка, предоставленного для комплексного освоения в целях жилищного строительства». А не «размежевать и продать».

Более того, вот уже 7 лет! вокруг поселка и, в частности, на выделенных землях буквально экологическое бедствие из угрожающего новыми пожарами поваленного сухостоя (последствие предыдущего пожара, фото прилагаем), свалок строительного и бытового мусора. Ни администрация, ни строители, ни ответственные за лесное хозяйство (это теперь не их земля) не прикладывают никаких усилий для снижения риска возникновения пожаров путем расчистки леса.

В настоящее время лесхозы свои земли, пусть медленно, но пытаются очищать, нам же остаётся уповать только на Ваше очередное вмешательство. Мы боимся повторения страшных пожаров 2010 года.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы просим помощи в определении легитимности «распродажи» принадлежащей поселению земли.

Мы просим о содействии в решении вопроса о возврате не освоенных прилежащих к поселению земель в лесной фонд.


Автор предложил приложить к обращению прошлогодние фотографии.

вопрос Президенту
вопрос Президенту




Ссылки по теме:


• - 15.06.2017. «Шуберский вопрос Президенту» (2017 год);

• - 11.05.2018. Поле чудес в Шуберском: «Несите ваши денежки в ЖК Воскресенский»;


а также о «Прямой линии -2017»:

«После «Прямой линии» только матом»;

«Неудобные вопросы» на «Прямой линии».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+2 #8 Халоп 04.06.2018 19:19
Цитирую Верный ленинец:
А вот понимают ли наши власти, что земля из Шуберки уходит, а проблемы остаются?
Или мзда превыше всего?

Очевидно ни наши депутаты и глава не понимают происходящего, и стоят на стороне бизнеса. Прикинувшись баранами и овцами.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #7 Александр 04.06.2018 19:00
В, данном случае этим вопросом должны заняться СК, Прокуратура это же махинации с землями в прикрытой фоме от народа, якобы население само решило на публичных слушаньях. Мы ведь все понимаем как проводятся эти слушанья в одни ворота.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #6 Верный ленинец 04.06.2018 09:26
А вот понимают ли наши власти, что земля из Шуберки уходит, а проблемы остаются?
Или мзда превыше всего?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+10 #5 скубент 02.06.2018 20:33
В нашей Шуберке в первую очередь нужен ХОЗЯИН, а не "визитка" из учительницы.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+13 #4 Саныч 02.06.2018 08:19
Всю землю, на которой застройщики более, чем за 3 года ничего не построили, у них изъять в состав Шуберского через суд. Совету перевести вид разрешенного использования этих земель в ИЖС. Только после этого совет Аллы.
А на ЖК «Воскресенский» внимания не обращать.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #3 Водяной 02.06.2018 05:56
Малёхо просчитались со своим бизнес планом. Народ бы давно построился, даже в столь тяжёлое время.Землю отобрать и засадить лесом.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+8 #2 Шмель 01.06.2018 22:59
Цитирую Alla:
Не надо в лесхоз, раздать нуждающимся жителям Шуберского для расселения!

Вот попробуй вырвать кусок мяса у тигра. И где будешь?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #1 Alla 01.06.2018 20:46
Не надо в лесхоз, раздать нуждающимся жителям Шуберского для расселения!
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.


поиск по сайту
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 30656922
    Яндекс.Метрика