Навигатор
Главная страница Новости Шуберские От рекламы до цензуры

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

17 октября

Бабайцев Владимир Петрович


17 октября

Песков Игорь



20 октября

Путилина Александра Ивановна


20 октября

Золотарёва Татьяна Николаевна


21 октября

Котов Александр



21 октября

Небольсин Роман





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


От рекламы до цензуры




ЛДПР предлагает запретить отслеживание интернет-запросов


Пользователи Интернета наверняка сталкивались с тем, как навязчиво поисковики Яндекс, Google и прочие, подсовывают контекстную рекламу в зависимости от наших запросов, которые мы делали.

Но и это ещё не всё.

С конца 2008 года поисковики стали сортировать новости в зависимости от наших интересов. Теперь стоит только нам пару раз зайти на одну и ту же страницу, как потом активно всплывают прямо или косвенно связанные с её тематикой ссылки на разные сайты. «Продвигают», сволочи!

Характерный пример: студент, школьник готовит домашнее задание и ищет новости на определённую тему. В результате в браузере самыми яркими станут новости именно на эту тему. А другие новости могут вообще пропасть, т.к. новостная лента не резиновая.

Более того, по историям запросов в Сети аналитики составляют психографический портрет пользователя и фактически получают инструмент для влияния на его решения.


Вот почему зампредседателя Комитета Госдумы по информполитике Андрей Свинцов (ЛДПР) выступил с предложением лишить сервисы контекстной рекламы и новостные агрегаторы возможности отслеживать ход пользовательских запросов. Цитата:

цензура

«Мы видим, что контекстная навязчивая реклама изначально служила интересам бизнеса, а сегодня она способна уже менять новостное облако, информационный фон вокруг каждого из нас.
Агрегаторы уже сейчас настраивают своих роботов таким образом, чтобы часть определённых новостей не могла дойти до нас с вами — ставится фильтр. Я сам неоднократно об этом говорил и обращался к новостникам в Сети, чтобы они, например, жёстко отделяли новостные источники с лицензиями и блогеров».

По мнению депутата, проблему нужно решать, в том числе и на законодательном уровне.

А ведь такую ситуацию мы могли наблюдать при освещении митингов и акций Навального - многие новости попросту не пропускались, например, в Яндекс-Новости, т.е. пользователей «отсекали» от нежелательных (для кого-то) новостей. А это уже цензура.





Нравится


 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Добавить комментарий

Внимание!
Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, флуд, реклама и гиперссылки.


поиск по сайту
Первый звонок -2018
Самые нелепые автомобили
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 33042064
    Яндекс.Метрика