Навигатор
Главная страница Новости Шуберские От рекламы до цензуры

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

20 октября

Путилина Александра Ивановна


20 октября

Золотарёва Татьяна Николаевна


21 октября

Котов Александр



21 октября

Небольсин Роман



24 октября

Папонов Алексей



28 октября

Комаров Владимир Александрович


28 октября

Синельников Анатолий Алексеевич


28 октября

Степанов Сергей



30 октября

Сенцова Елена Владимировна


31 октября

Крекер Андрей





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку

От рекламы до цензуры




ЛДПР предлагает запретить отслеживание интернет-запросов


Пользователи Интернета наверняка сталкивались с тем, как навязчиво поисковики Яндекс, Google и прочие, подсовывают контекстную рекламу в зависимости от наших запросов, которые мы делали.

Но и это ещё не всё.

С конца 2008 года поисковики стали сортировать новости в зависимости от наших интересов. Теперь стоит только нам пару раз зайти на одну и ту же страницу, как потом активно всплывают прямо или косвенно связанные с её тематикой ссылки на разные сайты. «Продвигают», сволочи!

Характерный пример: студент, школьник готовит домашнее задание и ищет новости на определённую тему. В результате в браузере самыми яркими станут новости именно на эту тему. А другие новости могут вообще пропасть, т.к. новостная лента не резиновая.

Более того, по историям запросов в Сети аналитики составляют психографический портрет пользователя и фактически получают инструмент для влияния на его решения.


Вот почему зампредседателя Комитета Госдумы по информполитике Андрей Свинцов (ЛДПР) выступил с предложением лишить сервисы контекстной рекламы и новостные агрегаторы возможности отслеживать ход пользовательских запросов. Цитата:

цензура

«Мы видим, что контекстная навязчивая реклама изначально служила интересам бизнеса, а сегодня она способна уже менять новостное облако, информационный фон вокруг каждого из нас.
Агрегаторы уже сейчас настраивают своих роботов таким образом, чтобы часть определённых новостей не могла дойти до нас с вами — ставится фильтр. Я сам неоднократно об этом говорил и обращался к новостникам в Сети, чтобы они, например, жёстко отделяли новостные источники с лицензиями и блогеров».

По мнению депутата, проблему нужно решать, в том числе и на законодательном уровне.

А ведь такую ситуацию мы могли наблюдать при освещении митингов и акций Навального - многие новости попросту не пропускались, например, в Яндекс-Новости, т.е. пользователей «отсекали» от нежелательных (для кого-то) новостей. А это уже цензура.





Нравится


 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


Создатель сайта
Волгин Вадим Николаевич
поиск по сайту
Поисковые ДУРИЛКИ
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 5995418
    Яндекс.Метрика