Навигатор

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

12 августа

Андреева Наталья



12 августа

Гребенщиков Геннадий Николаевич



14 августа

Грубова Людмила Гавриловна


19 августа

Шабунина Галина Ивановна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Дерево всё стерпит




Часть 1
Сургут. Деревья воткнули обратно.

Вообще-то, эта история достойна пера сатирика, однако закончилась в суде, который не оценил находчивость и изобретательность нефтяников. А дело было так.

Под Сургутом сотрудники «ТюменьНИПИнефть» во время инженерно-изыскательских работ срубили деревья на участке, который им не принадлежал и не передавался в аренду. Объём незаконно срубленной древесины на площади 4,6 гектара составил 10,474 куб. метра.

Летом 2017 года при обследовании лесного участка должностными лицами прокуратуры и Росприроднадзора был зафиксирован факт незаконной вырубке леса. В отношении компании «ТюменьНИПИнефть» открыли административное дело.

Сургут

Когда «запахло жареным», находчивые нефтяники, не успевая вывезти стволы спиленных деревьев, повтыкали их в грунт. На этом нефтяников застукали сотрудники Росприроднадзора, которые рассказывали, что при повторном рейде они видели, как нефтяники «придают деревьям вертикальное положение», втыкая их в грунт.

Нефтяники начали хитрить. Сначала пытались доказать, что они не причастны к уничтожению леса. В суде бригадиры рассказывали, что, прибыв однажды на участок, они увидели, что деревья уже спилены неизвестными. По словам рабочих, у них не было возможности увезти стволы с территории, поэтому они, цитата: «решили воткнуть их обратно, где ранее они произрастали».

Затем «ТюменьНИПИнефть» представила в суд договор аренды этого лесного участка, но оказалось, что он подписан задним числом: в начале декабря 2017 года, уже после вырубки деревьев.

Суд первой инстанции наложил на «ТюменьНИПИнефть» административный штраф в размере 200 тысяч рублей, но нефтяники подали апелляцию. Суд в Сургуте эту апелляцию отклонил. Тогда «ТюменьНИПИнефть» подала иск к Росприроднадзору в суд Ханты-Мансийска.

Но опять облом. Суд Ханты-Мансийского автономного округа — Югры 31 мая 2018 года принял решение о виновности ЗАО «ТюменьНИПИнефть» по части 1 статьи 8.28 КоАП «Нарушение требований лесного законодательства об учете древесины и сделок с ней».

Часть 2
Шуберское. Деревья посадили на бумаге.

При строительстве спортивной площадки в 2016-м году в начале улицы Подлесной было вырублено порядка 60-70 деревьев. Что из этого получилось, видно на фото из статьи «Лысая Шуберка -2» (ссылка внизу).

Лысая Шуберка

Есть закон: вырубил дерево - посади три, это называется «компенсационные посадки». Жители вправе были ожидать компенсационные посадки рядом со своими домами, однако никто их не делает и делать не собирается.

Понятно, что Шуберское - не Сургут, а в администрации не сильные нефтяники, а хрупкие чиновницы. Поэтому их ответ чисто чиновничий. Не будут они напрягаться, втыкать показуху. Они эту показуху элегантно «нарисуют», да ещё и введут в заблуждение областное правительство. Об этом было написано в статье «Ложь от первого лица» (ссылка внизу).

Лес - это народное достояние, Так нас учили ещё в школе. И разбазаривание его, сознательная вырубка на продажу - это вредительство, преступление. Не только в Сургуте, но и у нас в Шуберском.

Какой памятник поставят шуберской администрации за «лесной подвиг»? Или дерево всё стерпит, у нас леса много.




Ссылки по теме:


• - 08.07.2016. Жили почти в лесу, а теперь как Мамай прошёл. «Лысая Шуберка -2»;

• - 25.08.2017. Где деревья? -Волной смыло. «Ложь от первого лица».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+7 #4 Alla 10.06.2018 21:04
Цитирую Валюшка:
А почему из нашего бюджета?

А это глава с педсоветом нахимичила решение совета по доплате к пенсии. С депутатов спрашивай почему, с того же Акиньшина, он там сидит голосует.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #3 Валюшка 10.06.2018 19:37
#1 Alla
А почему из нашего бюджета?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 #2 Валюшка 10.06.2018 19:35
Прошлый раз я написала "Кто подставил кролика Роджера?"
Беляева не задумываясь подставит и нового главу района.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+8 #1 Alla 10.06.2018 15:05
Нам лапши на уши, себе памятник в виде суперпенсии из нашего бюджета.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.


поиск по сайту
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 31670766
    Яндекс.Метрика