Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Ударим футболом по тарифам

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

20 октября

Путилина Александра Ивановна


20 октября

Золотарёва Татьяна Николаевна


21 октября

Котов Александр



21 октября

Небольсин Роман



24 октября

Папонов Алексей



28 октября

Комаров Владимир Александрович


28 октября

Синельников Анатолий Алексеевич


28 октября

Степанов Сергей



30 октября

Сенцова Елена Владимировна


31 октября

Крекер Андрей





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку

Ударим футболом по тарифам




Вчера пресс-служба ПАО «ТНС энерго Воронеж» сообщила, что с 1 июля в Воронежской области будут действовать новые тарифы на электроэнергию для потребителей. Для жителей села тариф составит 2,58 рубля (одноставочный), а при двухставочном 2,97 (дневной) и 1,68 (ночной).

Как сообщается, рост стоимости услуг «ТНС энерго Воронеж» обусловлен инфляцией и производится в соответствии с приказом регионального Управления по государственному регулированию тарифов.

Вроде бы, это увеличение стоимости электроэнергии – мелочь. Но у компании порядка 24 тыс. потребителей из числа юридических лиц и более 1 млн абонентов-частников, так что по области набегает громадная сумма.

Куда уходят деньги

У большой компании и расходы большие. Не будем вдаваться в бухгалтерию «ТНС энерго Воронеж» (обслуживание, накладные расходы, зарплата и т.д.). Рассмотрим только одну статью расходов, о которой мало кто из потребителей электроэнергии знает.

ПАО «ТНС энерго Воронеж» является спонсором футбольного клуба «Факел» (единственным!). Того самого, который занимает в своей лиге последнее 20-е место. А последние два года испытывает серьёзные финансовые трудности. По неофициальным источникам, у клуба образовалась задолженность перед игроками по премиальным, которые полагаются игрокам за победы и ничьи, и частенько превышают заработную плату. И тянется она с августа-сентября.

Зимой «Факел» покинули несколько ключевых игроков, причём не скрывалось, что уходят они по финансовой причине. Особенно громким был уход капитана команды Андрея Мурнина в команду из Тамбова, где платят и больше, и стабильнее.

Не секрет, что по действующему законодательству напрямую из бюджета региона финансировать профессиональные команды запрещено. Выход из положения был найден давным-давно – финансирование спортивных проектов поручалось наиболее прибыльным предприятиям.

«Факел»

Конкретно содержание «Факела» легло на «ТНС энерго Воронеж», а управляющий директор ПАО «ТНС энерго Воронеж», он же заместитель гендиректора ПАО ГК «ТНС энерго» Евгений Севергин получил почётную должность президента клуба.

Ещё в бытность Алексея Гордеева, произошла встреча на высшем уровне: сам А.Гордеев, вице-губернатор Геннадий Макин и зампред областного правительства Виталий Шабалатов принимали Дмитрия Аржанова – собственника ПАО ГК «ТНС энерго» и Евгения Севергина - управляющего директора ПАО «ТНС энерго Воронеж».

В сообщении пресс-службы облправительства об этой встрече было отмечено, что Е.Севергин является президентом воронежского футбольного клуба «Факел».

А в правительстве области не скрывали, что суть встречи губернатора с собственником энергосбытовой компании, которая является монополистом на рынке продаж электроэнергии Воронежской области, заключается в финансировании ФК «Факел».

Александр Гусев принял от Гордеева «Факельную» эстафету. 20 марта 2018 г. правительство Воронежской области сообщило, что «ТНС энерго» продолжит финансирование воронежского клуба «Факел», выступающего в первенстве Футбольной национальной лиги.

Врио губернатора Воронежской области Александр Гусев, как ранее и Гордеев, также встретился с руководством ПАО Группа компаний «ТНС энерго». На встрече рассматривались вопросы, касающиеся взаимодействия властей региона с «ТНС энерго». В частности, речь шла о команде «Факел», чьим единственным спонсором является «ТНС энерго». В ходе встречи с А.Гусевым Дмитрий Аржанов подтвердил дальнейшее финансирование клуба со стороны «ТНС энерго Воронеж».

А теперь подведём итог - поближе к нашим кошелькам.

Через две недели монополист в очередной раз поднимет цены на электроэнергию, но при этом будет продолжать тратить полученные от нас с вами деньги на спонсирование ФК «Факел», в т.ч. на те самые «премиальные». Все ли потребители электроэнергии согласны оплачивать зарплату и премиальные игрокам «Факела»?

Спорт, конечно, нужно поддерживать. Но на добровольной основе, а не принудительной, иначе это становится новым налогом, вернее рэкетом. Ведь «ТНС энерго Воронеж» - монополист, как от него откажешься? Это прямое выкручивание рук.

Лозунг власти: Ударим футболом по тарифам и рикошетом по кошелькам потребителей! Причём, не только частных (нас с вами), но и юрлиц, ИП, которые заложат это повышение в цену своих товаров и услуг. И мы заплатим ещё раз. Не-ет, такой футбол нам не нужен!




Ссылки по теме:


• - 19.12.2015. Кошельки россиян не дают покоя чиновникам Минэнерго, они изобретают новые способы их облегчить. «Минэнерго берёт за горло»;

• - 09.09.2017. Мы не буржуи — электрическую энергию зря жечь... Надаю ему лозанов по филейным частям. «Экономия электроэнергии по-русски»;

• - 29.11.2017. Чем выше тариф, тем богаче становятся перепродавцы электроэнергии. «Электрорэкет».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+9 #4 Alla 16.06.2018 10:51
Пусть гоняют мяч за зарплату санитарки.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 #3 Чудак 15.06.2018 09:38
А у нас многое так , чиновник чуть до власти сопряженной с бюджетными деньгами добрался берега теряет, считая всё своей личной песочницей.А соответственно приоритеты меняются.Нет у нас прямой зависимости жизни чиновника от жизни народа, иллюзии одни , а поэтому и возраст пенсионный вместе с ценами растёт и не сменяемость у власти десятилетия одних и тех же .Видимо всех всё устраивает!!!?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #2 Александр-IV 15.06.2018 08:06
Факел не одинок в своем "рвачестве". Рядом с ним можно поставить различные команды "Локомотив". Менять надо только город приписки и название местной компании, входящей в структуру РЖД. И Аэрофлот не далеко ушёл. Почему потребители, через билеты на проезд, должны СОДЕРЖАТЬ спортсменов. Да ещё, когда речь идёт о миллионных заработках говорить, что они ЗАРАБОТАЛИ. Не заработали, а просто им дают "такие" деньги, предварительно оговорив этакую сумму в контракте. Перекладывать выплаты спортсменам на плечи народа-это ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Необходимо в Законодательном порядке ЗАПРЕТИТЬ различного рада кампаниям и Госкорпорациям содержать как клубы, так и отдельных спортсменов. Хотите-вот только из своего кармана. Вот уже обнародовано, что российские футболисты (все кто вошёл в заявку на матч) при ничейном результате получат по 7.5 тысяч Евро, а при победе-15 тысяч Евро. Те. миллион рублей за игру. Это средняя пенсия пенсионера за 10 лет. БЕЗУМИЕ во власти продолжается. Но вы держитесь!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+10 #1 болт 15.06.2018 08:00
Мне нужна электро энергия, а не футболисты.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


Создатель сайта
Волгин Вадим Николаевич
поиск по сайту
Поисковые ДУРИЛКИ
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 5995474
    Яндекс.Метрика