Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Земля и закон Ломоносова

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

20 июля

Вирютина Альбина



26 июля

Селькова Нина



27 июля

Акиньшин Коля



27 июля

Дормидонтова Светлана




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Земля и закон Ломоносова




Как напомнил один из читателей в своём комментарии к статье «Земля и Родина»: «Первый законодательный акт Советского государства в области земельных отношений, принятый 2-м Всероссийским съездом Советов в ночь с 26 на 27 октября (8-9 ноября по новому стилю) 1917 года был декрет о Земле».

Этот декрет реализовал один из главных лозунгов революционного движения: «Земля крестьянам». А откуда взялась та самая земля? Источник «земли крестьянам» указывал тот же декрет: Конфискация помещичьих земель и имений.

То есть, фактически был применён закон М.В.Ломоносова в чистом виде:

«сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому»

Собственно говоря, закон Ломоносова реализуется сейчас в Новоусманском районе: защитникам Родины вместо земли дают кукиш, ветеранов «опрокинули», на получение земли образовалась, извините за тавтологию, громадная очередь очередников.

Так куда же девается земля?

закон Ломоносова


А девается земля туда, куда надо чиновникам. В первую очередь, себе самим, родственникам, а также своим особо приближённым лицам. Информация получена из открытых источников - из поданных деклараций, которые опубликованы, как это положено по закону.

В.В.Чернышов

Факт, который неоднократно обсуждался в СМИ: за 2015 год В.Чернышов приобрёл 4 земельных участка, жилой дом площадью 118,5 кв.м. и торговый центр площадью 450,8 кв.м. Согласно декларации, в собственности семьи Чернышова имеются 9 земельных участков, общей площадью 19263 кв.м.

Согласно декларации за 2016 год, в собственности супруги Чернышова 3 земельных участка, а также в пользовании лесной участок 1500 кв.м.

Да, не хило. Но В.Чернышов был тогда главой района. Возьмём для примера кого-нибудь не из администрации, которая уже целый год на слуху из-за уголовного дела «Овчинникова и Ко». Вот, например правая рука Чернышова по партии ЕР:

Н.А.Боровлёва

До декабря 2016 года являлась руководителем исполкома партии «Единая Россия» в Новоусманском районе, когда секретарём Новоусманского отделения ЕР был сам В.В.Чернышов. Декларацию подавал супруг Боровлев И.Н., как депутат Усманского 2-го СП.

Согласно декларации за 2015 год, у семьи Боровлёвых земельный участок 3081 кв.м. в общей долевой собственности, а вот у Н.А.Боровлёвой два участка в аренде - 1020 кв.м. и 200 кв.м. Но вот по декларации за 2017 год у Н.А.Боровлёвой в собственности уже появился земельный участок 200 кв.м., который ранее был в аренде, и с построенным на нём зданием Детского Центра (этот факт вообще заслуживает отдельной статьи).


Подведём итоги. Как раз во время правления В.Чернышова, воин-афганец В.Шевляков и десятки других очередников, имеющих на землю законное право, её не получили, но зато землю без проблем приобретали и сам Чернышов, и та же Боровлёва. Закон Ломоносова.




Ссылки по теме:


• - 19.06.18. Защитников Родины наградили кукишем. «Земля и Родина».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+9 #3 скубент 22.06.2018 08:11
С чего автор начал - с революции и Декрета о земле. Другого способа нет
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+11 #2 Александр-IV 21.06.2018 21:00
Мягко сказал автор: "опрокинули". Сгладил углы. В чистом виде: "КИНУЛИ". А если продолжать сленг (жаргон) президента: "замучаетесь пыль глотать", "мочить в сортире", то это чистой воды КИДАЛОВО.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 #1 ХYZ 21.06.2018 19:11
Пусть подавится этой землей, чтоб она на него камнем легла!
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.


поиск по сайту
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 31150564
    Яндекс.Метрика