Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Земля и закон Ломоносова

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

20 октября

Путилина Александра Ивановна


20 октября

Золотарёва Татьяна Николаевна


21 октября

Котов Александр



21 октября

Небольсин Роман



24 октября

Папонов Алексей



28 октября

Комаров Владимир Александрович


28 октября

Синельников Анатолий Алексеевич


28 октября

Степанов Сергей



30 октября

Сенцова Елена Владимировна


31 октября

Крекер Андрей





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку

Земля и закон Ломоносова




Как напомнил один из читателей в своём комментарии к статье «Земля и Родина»: «Первый законодательный акт Советского государства в области земельных отношений, принятый 2-м Всероссийским съездом Советов в ночь с 26 на 27 октября (8-9 ноября по новому стилю) 1917 года был декрет о Земле».

Этот декрет реализовал один из главных лозунгов революционного движения: «Земля крестьянам». А откуда взялась та самая земля? Источник «земли крестьянам» указывал тот же декрет: Конфискация помещичьих земель и имений.

То есть, фактически был применён закон М.В.Ломоносова в чистом виде:

«сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому»

Собственно говоря, закон Ломоносова реализуется сейчас в Новоусманском районе: защитникам Родины вместо земли дают кукиш, ветеранов «опрокинули», на получение земли образовалась, извините за тавтологию, громадная очередь очередников.

Так куда же девается земля?

закон Ломоносова


А девается земля туда, куда надо чиновникам. В первую очередь, себе самим, родственникам, а также своим особо приближённым лицам. Информация получена из открытых источников - из поданных деклараций, которые опубликованы, как это положено по закону.

В.В.Чернышов

Факт, который неоднократно обсуждался в СМИ: за 2015 год В.Чернышов приобрёл 4 земельных участка, жилой дом площадью 118,5 кв.м. и торговый центр площадью 450,8 кв.м. Согласно декларации, в собственности семьи Чернышова имеются 9 земельных участков, общей площадью 19263 кв.м.

Согласно декларации за 2016 год, в собственности супруги Чернышова 3 земельных участка, а также в пользовании лесной участок 1500 кв.м.

Да, не хило. Но В.Чернышов был тогда главой района. Возьмём для примера кого-нибудь не из администрации, которая уже целый год на слуху из-за уголовного дела «Овчинникова и Ко». Вот, например правая рука Чернышова по партии ЕР:

Н.А.Боровлёва

До декабря 2016 года являлась руководителем исполкома партии «Единая Россия» в Новоусманском районе, когда секретарём Новоусманского отделения ЕР был сам В.В.Чернышов. Декларацию подавал супруг Боровлев И.Н., как депутат Усманского 2-го СП.

Согласно декларации за 2015 год, у семьи Боровлёвых земельный участок 3081 кв.м. в общей долевой собственности, а вот у Н.А.Боровлёвой два участка в аренде - 1020 кв.м. и 200 кв.м. Но вот по декларации за 2017 год у Н.А.Боровлёвой в собственности уже появился земельный участок 200 кв.м., который ранее был в аренде, и с построенным на нём зданием Детского Центра (этот факт вообще заслуживает отдельной статьи).


Подведём итоги. Как раз во время правления В.Чернышова, воин-афганец В.Шевляков и десятки других очередников, имеющих на землю законное право, её не получили, но зато землю без проблем приобретали и сам Чернышов, и та же Боровлёва. Закон Ломоносова.




Ссылки по теме:


• - 19.06.18. Защитников Родины наградили кукишем. «Земля и Родина».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+9 #3 скубент 22.06.2018 08:11
С чего автор начал - с революции и Декрета о земле. Другого способа нет
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+11 #2 Александр-IV 21.06.2018 21:00
Мягко сказал автор: "опрокинули". Сгладил углы. В чистом виде: "КИНУЛИ". А если продолжать сленг (жаргон) президента: "замучаетесь пыль глотать", "мочить в сортире", то это чистой воды КИДАЛОВО.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 #1 ХYZ 21.06.2018 19:11
Пусть подавится этой землей, чтоб она на него камнем легла!
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


Создатель сайта
Волгин Вадим Николаевич
поиск по сайту
Поисковые ДУРИЛКИ
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 5995432
    Яндекс.Метрика