Навигатор

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

20 октября

Путилина Александра Ивановна


20 октября

Золотарёва Татьяна Николаевна


21 октября

Котов Александр



21 октября

Небольсин Роман



24 октября

Папонов Алексей



28 октября

Комаров Владимир Александрович


28 октября

Синельников Анатолий Алексеевич


28 октября

Степанов Сергей



30 октября

Сенцова Елена Владимировна


31 октября

Крекер Андрей





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку

Замолить грехи




Пензенские энергетики пожаловались, что их заставляют перечислять дневной заработок на строительство храма. Было дело, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев предложил членам правительства перечислить свой дневной заработок на строительство храма: «Храм нужно достраивать».

Предложение губернатора всегда воспринимается подчинёнными как приказ. Подчинённые пересылают приказ нижестоящим, и пошло-поехало!

Когда люди начали возмущаться и дело получило огласку, чиновники сообщали СМИ, что «ни о каком принуждении не было и речи - все желающие могли написать заявление в бухгалтерии и перечислить средства». Ключевые слова здесь: могли написать, т.к. вариант «НЕ написать» не предусмотрен. И бланки заявлений были уже заготовлены заранее, работникам оставалось только вписать ФИО и поставить подпись.

Один из жителей Пензы сообщил в редакцию портала «Пенза-Взгляд», что его и других работников организации «МРСК Волги» («Пензаэнерго»), в которой он работает, принудительно заставляют перевести дневную заработную платы в пользу строительства Спасского кафедрального собора.

«Наш начальник выкрутился и сумел придумать нам лишний рабочий день для того, чтобы мы не потеряли в деньгах. Но, на минуточку: фонд оплаты труда нашей гос. организации напрямую входит в состав затрат на передачу электроэнергии. Для тех, кто не понял: эти траты будут заложены в тариф на электроэнергию для населения и предприятий области. Мерзость, господа».

Вот тут как раз и стоит напомнить статью 14 Конституции РФ:

1. Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.


Но это по Конституции. У современной власти иные приоритеты:
РПЦ и школы


Религия - опиум для народа, так считали раньше. Но, видать, уже столько нагрешили, что пора замаливать грехи, дворцы, яхты, земельные участки и тазики с деньгами. А вот образование для народа - вредно. Вместо школ лучше строить церкви.




Ссылка по теме:


• - 14.06.2018. Куда уходят деньги добросовестных потребителей электроэнергии? «Ударим футболом по тарифам».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+2 #4 Александр-IV 26.06.2018 08:51
ШМЕЛЬ. От кого РПЦ имеет преференции-берите Выше. Церковь, в том числе и в СССР (не удивляйтесь, но всегда находятся приспособленцы) , всегда служила государству. Хотя и цари-государи и царица сдерживали аппетиты церкви, отбирали земли и посылали монахов в армию. Но только об этом умалчивают, рисуют благоприятную картину нерушимой дружбы царей и церкви, а ругают и очерняют только вождей СССР.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 #3 Шмель 25.06.2018 21:28
А если я кришнаит, иудей, мусульманин и т.д. то такое принуждение нарушает п.1 этой статьи. Значит, РПЦ имеет преференции от ЕдРа?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #2 Александр-IV 25.06.2018 14:37
Срочно требуется Гарант для гарантирования ГАРАНТИЙ, предусмотренных в Конституции.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #1 Alla 25.06.2018 10:34
Мракобесие наступает. :sad:
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


Создатель сайта
Волгин Вадим Николаевич
поиск по сайту
Поисковые ДУРИЛКИ
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 5995468
    Яндекс.Метрика