Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Гусеву нужна обратная связь

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

20 октября

Путилина Александра Ивановна


20 октября

Золотарёва Татьяна Николаевна


21 октября

Котов Александр



21 октября

Небольсин Роман



24 октября

Папонов Алексей



28 октября

Комаров Владимир Александрович


28 октября

Синельников Анатолий Алексеевич


28 октября

Степанов Сергей



30 октября

Сенцова Елена Владимировна


31 октября

Крекер Андрей





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку

Гусеву нужна обратная связь




В понедельник, 25 июня, на оперативном совещании в областном правительстве врио губернатора Александр Гусев выдал буквально откровение о том, что отчёты о работе с обращениями жителей Воронежской области, размещаемые чиновниками на профильном портале ССТУ.РФ никак не связано с увеличением эффективности указанной работы.

Да уж, на примере работы нашей главы жители Шуберского на себе ощутили, что их заботы это одно, а отчёты главы - совсем другое. Они не имеют между собой ничего общего.

Но сначала коротко о том, что такое ССТУ.РФ.

Портал ССТУ - сетевой справочный телефонный узел - это сайт для органов власти, изначально созданный для проведения Общероссийского дня приёма граждан. В настоящее время здесь можно производить поиск любых органов местного самоуправления, государственных учреждений и органов, а также соответствующих лиц, уполномоченных на решение государственных и территориальных вопросов. Содержит 2 части – открытую и закрытую.

В разделе «Итоговый сводный отчет», уполномоченное лицо, ответственное за организацию и проведение общероссийского дня приёма граждан в государственном органе или органе местного самоуправления заполняет форму отчёта о результатах личного приёма граждан только в данном органе.


По словам Гусева, несмотря на положительные оценки, которых удостаивается область за указанную работу на федеральном уровне, следует уходить от формального подхода в этом направлении:

– Будем мы размещать или не будем на портале отчёты – это, наверно, не сильно повлияет на удовлетворённость населения. Нам нужна обратная связь от него, насколько люди удовлетворены тем, как мы реагируем на их обращения, а не сколько раз мы отчитались в системе за то, что мы направили ответы.

обратная связь

Чиновникам следует чётко понимать, сколько просьб они исполнили, сколько – нет (и понимать, почему не исполнили). Это позволит выявить «болевые точки», на которые оперативно реагировать, не дожидаясь, пока жители сами придут к власти с данными проблемами.

И ещё Александр Гусев отметил, что обратная связь у руководителя должна осуществляться не через руководителей структурных подразделений (департаментов, управлений, отделов), а через население.

Врио губернатора привёл пример:

– Есть практика в некоторых муниципальных районах: получил обращение – через месяц позвони тому, кто обращался, и спроси – «сделали – не сделали, доволен – не доволен. Во-первых, мы должны понять, насколько население оказывается удовлетворённым нашей услугой, а второе – мы должны на основе анализа этих обращений понимать, где болевые точки, и ресурс туда направлять.

Обратите внимание: Гусев реакцию органов власти на обращение жителя назвал словом «услуга», что весьма показательно. И далее:

– Нам предстоит провести масштабную работу по изменению системы государственного управления. Нам нужно будет изменить некоторые подходы, способы взаимодействия как между собой, так и с населением. Мы должны быть структурой, которая оказывает населению услугу, а не командует.

Вот-вот-вот! Это именно то, что глава Шуберского не желает воспринимать в принципе. И обратная связь ей как пятое колесо в телеге. И нашу Интернет-газету, которая и даёт ту самую обратную связь, она воспринимает как зло.

Хорошо, что хоть новый глава района Д.Н.Маслов обратную связь не только воспринимает, но и считает её необходимой в работе чиновничьего аппарата также, как и глава региона Александр Гусев.


P.S. Когда статья готовилась к публикации, одна наша жительница М.А.Г. пожаловалась, что недавно Е.Беляева на её жалобу о не горящем вот уже несколько месяцев уличном светильнике ей ответила, что она не в курсе (ну, какая же ты глава, если не в курсе, тем более, что светильник в 20 метрах от здания администрации!). Но вот тут могу засвидетельствовать, что это ложь. Жалобу на этот не горящий светильник отправлял в администрацию лично я ещё в апреле. Поздравляю, госпожа соврамши!





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+7 #8 Любашка 28.06.2018 21:38
Цитирую Акиньшин:
...нет ответа на наши 11 вопросов еще будем напоминать. Зарплату и будущую пенсию надо отрабатывать не для отчетности а для населения.

Акиньшин, дави на газ! Опубликуй об чем речь.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+8 #7 Любашка 28.06.2018 21:29
Цитирую Дм.:
...На то они и выборы. Это и оценка работы, и показатель доверия.

Какие выборы, окстись! В комиссиях опять Попова и Янышев нарисуют полный "одобрямс" нашей головке с явкой больных, уехавших и покойников.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #6 Александр 28.06.2018 19:37
Оценка работы и показатель доверия к кому? к местной чиновничьей власти, то да, но не к населению.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-1 #5 Дм. 28.06.2018 19:05
Отношение к работе чиновников можно проявить во время сентябрьского голосования на губернаторских выборах. На то они и выборы. Это и оценка работы, и показатель доверия.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #4 Саныч 28.06.2018 19:02
Вполне возможно, что и Гусев, и Маслов действительно хотят сделать общение с жителями прозрачнее, без формализма. Но у Беляевой другие приоритеты и конкретно в Шуберском выйдет пшик. И опять пойдут жалобы.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #3 Акиньшин 28.06.2018 18:32
Ведь не зря неделю назад я задавал вопрос зам.главы района Колыванову, будет ли толк от таких встреч, в приемной губернатора. Я сказал: будем посмотреть, сколько пролежат трубы у разрытой дороги. И тогда всей толпой проголосуем и за обратную связь, и за отчеты главы о проделанной работе, о принесении убытков для бюджета Шуберского.
Думаю Д.Н.Маслов ведет зеленую тетрадь. А на то что нет ответа на наши 11 вопросов еще будем напоминать. Зарплату и будущую пенсию надо отрабатывать не для отчетности а для населения.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+8 #2 Любашка 28.06.2018 14:01
Нашей головке мы все по фигу. У нее одна задача - заработать чиновничью прибавку к пенсии. Из нашего же бюджета.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+6 #1 Александр-IV 28.06.2018 12:57
Повальная ложь -стиль работы современной власти.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


Создатель сайта
Волгин Вадим Николаевич
поиск по сайту
Поисковые ДУРИЛКИ
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 5995481
    Яндекс.Метрика