Навигатор

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

20 октября

Путилина Александра Ивановна


20 октября

Золотарёва Татьяна Николаевна


21 октября

Котов Александр



21 октября

Небольсин Роман



24 октября

Папонов Алексей



28 октября

Комаров Владимир Александрович


28 октября

Синельников Анатолий Алексеевич


28 октября

Степанов Сергей



30 октября

Сенцова Елена Владимировна


31 октября

Крекер Андрей





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку

Налог за дождь




Мы рождены, чтоб сказку сделать былью

Джанни Родари написал сказку «Приключения Чиполлино» в 1953 году.
В ней принц Лимон говорит:
Вводится новый налог на осадки:
за обыкновенный дождь — сто лир,
за проливной дождь — двести лир,
с громом и молнией — триста лир.


год 2018


В Пермском крае жители города Кунгура получили квитанции об оплате коммунальных услуг за май, в которых появилась новая графа с платой 7 рублей в месяц «ОДН за сточные воды» (ОДН - общедомовые нужды).

Как поясняют коммунальщики, сбор законен, и это плата за воду, которая течёт с крыш, т.е. за осадки. Представители УК сообщили, что будут собирать деньги за дождь круглый год – и зимой, и летом.

Налог на тень

Им вторит и начальник отдела по работе с населением предприятия «Водоканал» города Кунгур: -Новая строчка «ОДН за сточные воды», появившаяся в квитанциях по оплате услуг ЖКХ с мая, — не что иное, как «дождевая вода, стекающая через люки в канализационные коллекторы». Счета с дополнительной услугой стоимостью 7 рублей в месяц для каждого потребителя были выставлены всем обслуживающим организациям и ТСЖ Кунгура.

Однако член Совфеда от Пермского края Андрей Климов считает, что проблема подтопления улиц и домов в Кунгуре, существующая десятилетиями, вовсе не повод для местных властей перекладывать груз ответственности на жителей.

Как заявил Климов РИА Новости: «Проблема Кунгура не такая простая, дома и улицы города десятилетиями подтапливаются из-за осадков. Здесь высокий уровень грунтовых вод и во время дождей общая ливневая канализация не справляется».

Оп-паньки! Да это же про наше Шуберское! Разве что ливневой канализации не существует, а так всё есть - и высокий уровень грунтовых вод, и подтопления во время дождей, не говоря уже о паводках.

Какая прекрасная идея родилась в Кунгуре! В нашем Шуберском уже давно пора ввести такой налог, пускай жители платят за затопление посёлка. Недаром же глава Шуберского Е.Беляева упрекает затопленцев: -Не там селились!

Даёшь налог на половодье!





Нравится


 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+3 #10 Александр-IV 01.07.2018 09:35
Поскольку небеса и религия-это крепкое устойчивое формирование, "да снизойдёт с небес дождь", то и налог должны платить культовые учреждения.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #9 Александр-IV 01.07.2018 09:29
#3 я за единую росию 30.06.2018 21:50
Дураки вы все! Сделали вам дороги радуйтесь и нечего охаевать Главу! Раньше ваабще по грязи топали.
Раньше бы такой главе в тайном Приказе Допрос с пристрастием устроили. А потом, если живой осталась ей либо руку отрубили прилюдно, ноздри вырвали, либо глаза выкололи, либо на дыбу, либо позорящее её клеймо на лбу выжгли. Вот справедливые времена были! И все бы пели: "Я узнаю единую Россию по выжженном на лбу её клейму".
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #8 Чудак 01.07.2018 00:03
Да уж, что то делать надо, толи налоги в водить для - "я за единую росию", толи рулевых менять вместе с "я за единую росию"!!!!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 #7 стась 30.06.2018 22:23
Во, пошла дискуссия! Хорошо в интернете никто морду бить не будет. :D
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #6 Ahtoh 30.06.2018 22:06
Цитирую я за единую росию:
Дураки вы все! Сделали вам дороги радуйтесь и нечего охаевать Главу! Раньше ваабще по грязи топали.

Хорошо хоть щяс с гавном не плаваем как в первое половодье вместе с канализацией. Видимо забилась песком а чистить не кому.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 #5 Водяной 30.06.2018 22:03
#3# Еще в догонку. Воровать надо было меньше дармового пирога с небес свалившего.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 #4 Водяной 30.06.2018 22:01
#3# Слыш ты враг народа, я раньше не тонул, а теперь почти пол лета отвожу воду, после дождей даже. И вообще ты не уважаешь страну в которой живешь, не уродуй название своей Родины. Пиши правильно и не оскорбляй имя россиянина.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-4 #3 я за единую росию 30.06.2018 21:50
Дураки вы все! Сделали вам дороги радуйтесь и нечего охаевать Главу! Раньше ваабще по грязи топали.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #2 Александр 30.06.2018 21:16
Кто теперь возьмет вину на себя, за свою тупость. Если проследить цепочку статей и обсуждений населением, видно, что их игнорировали - хочу ворочу, вот и до воротились.
И причины усилившегося затопления - они стали происходить после строительства дорог спустя рукава, забыв при этом все строительные нормы и правила в угоду наживы. И теперь за их расхлябанность население должно терпеть.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+9 #1 Любашка 30.06.2018 21:04
Надо нашу головку обложить.. :P .... налогом за наше затопление. Это она принимала неправильные дороги. С нее теперь плату брать в пользу кого затапливает.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


Создатель сайта
Волгин Вадим Николаевич
поиск по сайту
Поисковые ДУРИЛКИ
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 5995387
    Яндекс.Метрика