Навигатор

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

25 сентября

Попова Татьяна Викторовна


27 сентября

Комарова Ольга



27 сентября

Зайцева Надежда



1 октября

Агафонова Галина Николаевна


1 октября

Небольсина Мария Ивановна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


11 вопросов




В одном из комментариев (к статье «Гусеву нужна обратная связь», ссылка внизу, прим. ред.) был задан вопрос, что это за «11 вопросов». Отвечаю: как я являюсь депутатом Шуберского поселения, провожу опросы своих избирателей. И как выражается, глава поселения Е.Беляева, собираю «слухи» от своих избирателей. Понимаете - ваши просьбы, замечания, всё то, что называют «наказы избирателей», это Е.Беляева называет слухами.

По мере своих возможностей ваши вопросы, просьбы стараюсь решать. Многие вопросы поступают в редакцию интернет газеты Шуберское. Некоторые вопросы пытаюсь ставить для решения на заседаниях Совета НД, но так как вы стали наблюдать, работа Совета упала на низкий уровень в посещении сессий, и уменьшения заседаний по непонятным причинам. Сессии проводятся только для рассмотрения бюджета, утверждения и многократного переутверждения, и т.д.

То есть создаётся видимость работы, но исчез из повестки раздел «Разное», мало ли у кого из депутатов накопились вопросы от жителей для главы, где они могли поставить актуальные вопросы - это исчезло. Потеряли связь с населением. Так решила глава. Видите ли, надо сделать и подать прошение её величеству в письменной форме, и если она пожелает, то может быть поднимет вопрос для рассмотрения. А может и нет.

В результате проблемы есть, но их никто не решает.

Собрав вопросы, на которые глава Шуберского не желает отвечать, их набралось 11, пришлось передать нарочным главе района Д.Маслову 13.02.18. Но обращение как вы помните, старая гвардия хотела заныкать, не поставив в известность главу района. Но помог случай, и бумага попала в руки главы района. Об этом было написано в «Шуберская интрига районного масштаба» (ссылка внизу, прим. ред.).

Был получен ответ от главы района за № 1229 от 13.03.18. Что вопросы, указанные в обращении, приняты к сведению. В дальнейшем с главой Шуберского будет организовано взаимодействие по решению указанных вопросов. Прошло ещё более трёх месяцев, а воз и ныне там. За это время два вопроса из них я задал в приёмной губернатора (см. «Достучаться до власти», ссылка внизу, прим. ред.).

Видимо, пришло время опубликовать то обращение и заданные ещё в феврале 11 вопросов.


Главе администрации Новоусманского района
Маслову Д.Н.
Депутата МСУ Шуберского поселения
Акиньшина В.А.

В связи с систематическим неисполнением главой Шуберского СП своих должностных обязанностей в течение последних нескольких лет, просим отстранить Беляеву Е.Н. от должности главы Шуберского СП. Наши претензии:
1. В новом административном здании, построенном после пожаров 2010 года, помещение парикмахерской используется как хоровая комната. В помещении аптеки размещена кладовка, жители вынуждены ездить за лекарствами в Дубовку, а это в подавляющем большинстве старики и немощные.
2. Улицы от снега и наледи практически не очищаются. Жителям приходится ходить по скользкой проезжей части.
3. По распоряжению главы уличное освещение регулярно отключается для экономии электроэнергии и посёлок Шуберское находится в полной темноте. Областная прокуратура установила (исх. 07.06.2017 № 7/1-426-2017), что было нарушено законодательство РФ, а администрацией Шуберского сельского поселения не соблюдались требования ГОСТ Р 50597-93 о времени работы осветительных установок в темное время суток на территории населенного пункта. Главе внесено представление об устранении нарушений закона. Однако глава до сих пор экономит на жителях.
4. Обязанности по сбору и вывозу мусора глава возложила на жителей, которые должны самостоятельно изготавливать мусорные контейнеры и самостоятельно заключать индивидуальные договоры на вывоз мусора.
5. Мусор с территории кладбище вывозится один-два раза в год, всё остальное время там горы мусора.
6. Земля, выделенная после пожаров 2010 года для уменьшения плотности застройки и снижения риска пожаров, общей площадью 17,5 га, была передана посторонним организациям.
7. Затопление посёлка стало происходить не только в весеннее половодье, но и другое время года во время дождей. Одной из причин ООО «Экогеосистема» назвала неправильно сделанные в 2011 г. дороги и водопропускные системы. Это вина в т.ч. администрации, однако глава отказывается освободить подтопленцев от земельного налога, хотя эти участки перестали удовлетворять сельхозназначению.
8. Не стесняется глава откровенно врать. Документально подтверждённый факт: на вопрос о компенсационных посадках глава Шуберского сельского поселения Е.Н.Беляева ответила: «На указанном земельном участке осенью 2016 года, весной 2017 года произведены компенсационные посадки в полном объеме» (исх. №198 от 05.06.2017 г.), что является ложью. После чего похожую ложь подписал Заместитель Председателя Правительства Воронежской области Логвинов Виктор Иванович (исх. 04.07.2017 № 0 8-11/91), о чём 25.08.2017 было написано в статье «Ложь от первого лица».
9. Глава фактически отказывается отчитываться перед населением, ссылаясь на то, что она отчитывается перед депутатами. Не хочет слышать неприятных вопросов. У наших соседей отчёт главы Воленского сельского поселения об итогах работы за 2017 год 06 Февраля уже опубликован на сайте.
10. Есть нарушения со сдачей в аренду земельных участков, в частности в договоре указано об увеличении ставки земельного налога, который она не желает увеличить, ссылаясь, мы не можем с ними бороться. Бюджет Шуберского от такой сделки теряет финансирование.
11. Не может ответить на вопрос куда исчез 75-летний лес /сосна/ в количестве 481 шт.который должен был продаться через аукцион, это тоже привело к грубым финансовым потерям бюджета. Исчез в неизвестном направлении.

В.Акиньшин




От редакции

Сегодня первый день уже второго полугодия 2018, но вразумительного ответа ни на один поставленный вопрос до сих пор нет. Это означает, что власть не готова не только прислушиваться к мнению избравшего её народа, но и решать насущные проблемы населения.

В частности - это отсутствие аптеки. Возмущённые жители собрали подписи и написали «Открытое письмо Д.Н.Маслову» (ссылка внизу), после чего глава района дал главе Шуберского поручение. Однако, как стало известно редакции, глава Шуберского пытается замутить воду, предлагая тем, кто потенциально мог бы открыть у нас аптеку, совсем не то помещение, которое изначально предназначено для этого по Генплану, а совершенно другое. Опять-таки, в угоду своим личным интересам и вопреки интересам жителей.

В конце концов, и жители, и их интересы где-то далеко, а собственное благополучие ближе к телу. Главное, это громадная «чиновничья» прибавка к пенсии из, между прочим, скудного шуберского бюджета!

Вывеска аптеки

Чтобы напомнить, где должна быть аптека, вот фото вывески на построенном в 2011 году административном здании. И не надо наводить тень на плетень, вводя в заблуждение, что блюдёт государственные интересы. Вспомните, фразу из кинофильма «Кавказская пленница»: - А ты не путай свою личную шерсть с государственной! Вот в чём суть самой первой фразы в обращении В.Акиньшина к Д.Маслову.




Ссылки по теме:


• - 18.02.2018. Компромат на главу Шуберского СП больше недели утаивали от главы района Д.Маслова. «Шуберская интрига районного масштаба»;

• - 31.05.18. Аптека предусмотрена, даже вывеска есть, но там кладовка. «Открытое письмо Д.Н.Маслову»;

• - 20.06.2018. В.Акиньшин в Общественной приёмной губернатора рассказал о злоупотреблениях в Шуберском. «Достучаться до власти»;

• - 28.06.2018. Глава региона Александр Гусев и глава района Д.Н.Маслов считают обратную связь необходимой. Е.Беляева против. «Гусеву нужна обратная связь».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+2 #9 Акиньшин 02.07.2018 22:00
#5 Реалист # ведь на приеме в губернаторской приемной, мне задали вопрос о страховании имущества. Это не просто так, а закон уже вышел , государство теперь не будет возмещать ущерб при ЧС. За исключением некоторых категорий граждан. Что это такое все мы знаем, затопится особняк 300 м2 ему оплатят, а за наши холупы скажут вы не там построили или приобрели жилье.Так что они свои ошибки по затоплению прикроют этим свеженьким законом, да и не торопятся восстанавливать дорожное полотно.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #8 скубент 02.07.2018 21:31
Цитирую Реалист:
... А все эти 11 вопросов для района и области не критичны....

Эти вопросы критичны для жителей. А если они не критичны для власти, то для населения такая власть НЕ критична. И пошла она на.
Сами создают революционную ситуацию.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #7 Акиньшин 02.07.2018 21:21
Существуют сроки ответа на заданные вопросы. За несвоевременный ответ недавно главу поселения оштрафовали на 11 тыс.руб. по представлению прокуратуры, так что всё впереди.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #6 Водяной 02.07.2018 21:00
#5 Реалист # Если так рассуждать, вот нас все и имеют и будут иметь.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-4 #5 Реалист 02.07.2018 20:39
Надо понимать, что Маслов не будет снимать Беляеву. Отчётность в порядке, выборы обеспечивает. А все эти 11 вопросов для района и области не критичны. Покричите и заткнётесь.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+6 #4 Светлана 02.07.2018 08:53
С аптекой это просто издевательство над людьми!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #3 Ahtoh 02.07.2018 05:28
Ну, и где сплетни, все вопросы заданы с уст народа, на которые нет ответа у власти. А, лес спиленный это богатство чиновников, чего не понятно.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+9 #2 Alla 01.07.2018 21:51
Все такие вопросы надо решать на сходе граждан. Где сходы?!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 #1 Любашка 01.07.2018 20:28
Я так и знала, что головка нас кидает по полной. Акиньшин, вперед! :lol:
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание!
Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, флуд, реклама и гиперссылки.


поиск по сайту
Первый звонок -2018
Самые нелепые автомобили
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 32590990
    Яндекс.Метрика