Навигатор

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

17 июля

Гончаров Евгений



17 июля

Золотарёва Любовь Владимировна


18 июля

о.Сергий (Грубов)



18 июля

Зенина Дарья



18 июля

Зеркалова Настя





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Земля и Родина -2




...Разрушенные дома, искорёженные деревья, воронки от снарядов... Лагерь разбили в поле, прямо в грязи… Спали на соломе,которую натаскали из соседних скирд. Двое суток шли бои в городе, зачистка от бандитов.

Это отрывок из очерка Татьяны Щигровой «Полгода на войне», посвящённого Виктору Круглякову, жителю посёлка Воля. Очерк вошёл в сборник «Чтобы помнить…», который был издан в 2015 году. Вот ещё один отрывок:

...После госпиталя он снова вернулся в строй. Приходилось участвовать в патрулировании города, были случаи и вооружённых нападений. Гибли на глазах товарищи. Однажды с группой сослуживцев перевозили инкассаторский груз на станцию Червлёная. Дорога шла через перевал. За одним из поворотов и произошло нападение на БТР, в котором перевозили груз. От Виктора тогда зависело многое, так как он управлял машиной, а в условиях боя, да ещё на горной дороге, это не просто, но водителю удалось сохранить машину и без потерь доставить груз.


Казалось бы, Родина должна быть благодарна и поощрить своих защитников, людей заслуженных, потерявших здоровье на службе Родине. И вот Кругляков Виктор Алексеевич, ветеран боевых действий, инвалид 3 группы постановлением Воленского СП №203 от 08.12.2011 был признан нуждающимся в улучшении жилищных условий по льготе, как ветеран боевых действий.

Одной рукой даём, другой забираем

Вроде бы, всё сложилось хорошо. Но не забывайте, что у руля чиновники. А земля - это товар. Как это, какому-то льготнику дать землю, да бесплатно, когда на этот участок есть другие претенденты, которые заплатить могут.

награда родины

И вот всего чуть больше года прошло, а Виктора Круглякова с очереди уже сняли. Причина… ну, тут аж дух захватывает от творческого полёта мысли чиновников. Как в таких случаях говорил сатирик Михаил Задорнов: -Наберите в грудь воздуха!

Ветеран боевых действий, инвалид 3 группы был снят с очереди под предлогом того, что у супруги просрочен паспорт! Да, Остап Бендер отдыхает. Не верите? Вот факт: решение о снятии с учёта принято постановлением Воленского СП №14 от 12.02.2013 г.

Зато теперь полагающийся Круглякову участок можно реализовать за кругленькую сумму. Как говорится, если нельзя, но очень хочется, то можно. В небольшом посёлке не скроешь, куда ушёл участок.

Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться - эти махинации с землёй такие же, как и в деле Л.Овчинниковой, только масштабом поменьше. Но правоохранительные органы не горят желанием реагировать, принимать меры, ведь так можно почти всех чиновников лишиться. Недаром появилась шутка, что название «правоохранительные» на самом деле означает «правительствоохранительные».

А защитник Родины уже своё отслужил, защитил, его можно на списание. Он может, конечно, добиться, чтобы восстановили в очереди. Да только когда он землю получит, и получит ли? Очень удобная позиция - пока очередь дойдёт, очередник уже помрёт. И тогда он точно получит - 2х2 м.




Ссылки по теме:


• - 19.06.18. Защитника Родины наградили кукишем. «Земля и Родина»;

• - 21.06.2018. Куда девается земля? «Земля и закон Ломоносова».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+4 #2 Alla 03.07.2018 11:41
Отслуживших в утиль. Это фашизм.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #1 Александр-IV 03.07.2018 11:17
Обратиться в телепередачу "Человек и Закон" по ссылке *** (забанено).
Пусть вся страна знает про чиновников без души, без совести, обросшими преступными связями. Надо искоренять осиное гнездо огнём пера и остриём слова.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.


поиск по сайту
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 31147583
    Яндекс.Метрика