Навигатор

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

17 июля

Гончаров Евгений



17 июля

Золотарёва Любовь Владимировна


18 июля

о.Сергий (Грубов)



18 июля

Зенина Дарья



18 июля

Зеркалова Настя





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Город или деревня?




Как сообщается на сайте администрации Новоусманского района, 02 июля стартовало голосование на портале правительства Воронежской области «Активный электронный гражданин» об изменении статуса села Новая Усмань и части посёлка Отрадное. Речь идёт о присвоения Новой Усмани городского статуса и о включении посёлка Отрадное в состав города Воронежа.

Чтобы принять участие в голосовании, необходимо зарегистрироваться на сайте gosuslugi.ru и подтвердить свою учётную запись. Участие в голосовании могут принять только жители Новой Усмани и Отрадного. Голосование открыто для подтвержденных аккаунтов, проголосовать можно только один раз.

Что касается Отрадного, то о такой возможности наша газета сообщала ещё полтора года назад: «в скором будущем новоусманцы могут сказать этому микрорайону «Прощай!» Отрежут не задумываясь!» (см. заметки «Новоусманский район ждёт «обрезание» и «Черёмушки в Отрадном», ссылки внизу).

Как всегда, дело в деньгах: ни районный, ни поселковый бюджет не могут обеспечить новые многоэтажные кварталы инфраструктурой. А застройщики не желают раскошелиться, прямо как в анекдоте: чукча не читатель, чукча писатель. Именно поэтому инициатива включения Отрадненского СП в состав Воронежа исходила от ДСК - главного застройщика.

А теперь - может ли Новая Усмань стать городом?

Сначала по цифрам. Новая Усмань – самое крупное село России. Его население составляет сейчас около 30 тыс. человек, что в три раза больше, чем у городов Эртиль и Богучар, что несоразмерно селу. По данным Всероссийской переписи населения, столько проживает в городах Острогожске и Нововоронеже.

Как утверждают авторы идеи, изменение статуса позволит Новой Усмани сократить число чиновников, занятых в сфере муниципального управления, и расходы на их содержание (если честно - не верю!). А также позволит упорядочить вопросы землепользования и пользования муниципальной собственностью (давно назрело), сформировать единообразный подход к управлению в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

С одной стороны, преобразование села в город даст новый толчок развитию райцентра и позволит принять участие в федеральной программе развития малых городов России. С другой, новоусманцы при этом потеряют «сельские» льготы.

И, наконец, наше Шуберское.

К огорчению одного из активных читателей нашей газеты с ником «Чудак», который всегда рьяно ратовал за присоединение Шуберского к городу, посёлок Шуберское пролетает «как фанера над Парижем». И даже чудненький аргумент про ЖКХ (сформировать единообразный подход к управлению в сфере жилищно-коммунального хозяйства), крайне актуальный для нас, в Шуберском не прокатит.

Не там селились, как любит говорить наша глава.




Ссылки по теме:


• - 18.02.2017. Гордеев посетил Отрадное и посмотрел на строительство нового жилого микрорайона «Черёмушки». «Новоусманский район ждёт «обрезание»»;

• - 03.12.2017. Отрежут не задумываясь! «Черёмушки в Отрадном».





Нравится


 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+6 #9 скубент 04.07.2018 10:55
Давайте запустим голосование лишить головку доплат из шуберского бюджета.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #8 Alla 04.07.2018 07:48
Нам это голосование до сиреневой звезды. Тонули и будем тонуть, а головка будет делать умный вид и говорить что не там селились.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #7 Чудак 04.07.2018 00:28
А зачем преобразовывать сельскую Новую Усмань в городскую.Как мне не так давно говорилось в этом формате, что потеряются какие то бонусы, льготы граждан и тут на тебе метаморфоза с самой Н Усманью !.Или Отрадное к Воронежу зачем?Ведь статус Новой Усмани тоже город буде, вот Отрадное будет пригород в квадрате, типа как и Шуберка Да и бабяково тоже !Ан нет , вряд ли этот замес затеян просто так,как говорится -Благими намереньями...!!!.Статус города по логике увеличит ставки чиновников.А вот , что про нас, так как мы были в Ж..пе, так и останемся, ибо про нас речи не ведётся, если не задумаемся всем скопом свалить из района,.И вряд ли сегодняшняя администрация тому помощник!!!!!!! ! Главное, что бы граждане желание и активность проявили!!!!!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 #6 тов. Саахов 03.07.2018 22:31
Цитирую Водяной:
Пролетит если проголосовать на выборах как не им надо.

Аполитично рассуждаешь! Головка сохранит все свои перевилегии.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #5 болт 03.07.2018 21:51
Нам в голосовании отказано. нам по х...
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #4 Александр 03.07.2018 21:46
Цитирую Любашка:
Шуберка пролетит, а головка все льготы сохранит!

Она их кровью и потом заработала. За последние 8 лет горели и три раза по крупному тонули. Орден сутулова надо присваивать.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #3 Александр 03.07.2018 21:44
Как не назови село Новую Усмань, всё равно она будет собачей.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #2 Водяной 03.07.2018 21:36
Цитирую Любашка:
Шуберка пролетит, а головка все льготы сохранит!

Пролетит если проголосовать на выборах как не им надо.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #1 Любашка 03.07.2018 21:28
Шуберка пролетит, а головка все льготы сохранит!
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.


поиск по сайту
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 31147546
    Яндекс.Метрика