Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Униженные и бесправные

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

21 ноября

Чернышёва Татьяна



22 ноября

Бочаров Вячеслав



24 ноября

Беляева Татьяна Николаевна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Униженные и бесправные




Посёлок Стахановский маленький, расположен на севере Новоусманского района среди лесов Сомовского лесничества, он входит в составе Шуберского СП. В посёлке всего несколько домов и три десятка жителей. Хотя домами их жилища можно назвать с большой натяжкой - это бараки, построенные в первой половине прошлого века.

Люди там живут работящие, они готовы и реконструировать обветшавшие дома, и построить новые. Но - не могут. Не хозяева они земли, на которой живут. Потому что стали заложниками сначала старой советской системы, когда «земля - народу», а затем нынешних чиновников, не признающих иных аргументов, кроме мзды.

Эти чиновники-хищники игнорируют не только очевидные факты, но даже официальные документы, об этом чуть ниже. Недавно жители посёлка Стахановский обратились к губернатору Гусеву, но от него обращение переслали в управление лесного хозяйства. А там по принципу: «тут помню, тут не помню». В зависимости от выгоды.

В ответе жителям руководитель управления лесного хозяйства А.Р.Величко (исх. От 05.06.2018 № 64-11/2862), ссылаясь на ЗАКОНЫ, упорно «не замечает» закон Воронежской области от 23.12.2004 года № 90-ОЗ (в редакции от 06.07.2009 г.) «Об установлении границ, наделении соответствующим статусом, определении административных центров муниципальных образований Новоусманского и Рамонского районов», которым установлены границы и статус Шуберского сельского поселения.

И также в упор не видит г-н Величко закон № 106-ОЗ от 06.10.2010 г. «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Воронежской области в связи с уточнением описания прохождения границ муниципального образования городского округа – город Воронеж», которым линия прохождения границы была изменена по смежеству с городским округом – город Воронеж.

А почему - не выгодно! Упоминая в своём ответе генеральный план города Воронежа, г-н Величко напрочь не желает считаться с тем, что существует также и генеральный план Шуберского СП. Вот карта-схема Шуберского.

Генплан

А теперь, жители посёлка Стахановский, внимание: Генплан Шуберского СП предусматривает перевод земель посёлка Стахановский из земель лесного фонда в земли населенных пунктов!!! И было это ещё в 10-м году! Вот цитата:

- Требуется перевод земель лесного фонда в земли населённых пунктов в порядке, установленном Федеральным законом от 21 декабря 2004 года N 172-ФЗ «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую», для уточнения границ населённого пункта – посёлок Стахановский;

Но главная-то интрига в том, что предшественник Величко на посту руководителя управления лесного хозяйства области, Г.И.Федюнин, в 12-м году подтвердил аргументы разработчиков генплана. Более того, он пишет жителям (исх. от 31.05.2012 № 07-07/1665), цитата:

Статьей 9 Федерального закона от 04.12.2006 № 201-ФЗ "О введении в действие Лесного кодекса Российской Федерации" установлено, что земли, на которых расположены ранее созданные в целях освоения лесов поселки в границах земель лесного фонда, подлежат переводу в земли населенных пунктов. Поселок Стахановский на территории Сомовского лесничества рекомендован лесным планом Воронежской области для включения в границы населенного пункта.

А почему нынешний начальник ВорЛесхоза А.Р.Величко об этом законе ни гу-гу? Хитрит! Что же изменилось? Начался массовый захват лакомых лесных участков власть имущими и деньги имущими (яркий тому пример – история с прокурорской баней на Маклоке, см. «Баня прокурорская», ссылка внизу). А жители Стахановского стоят у них поперёк горла, требуют то, что им положено, а платить не хотят.

Более того, в личных разговорах чиновники их запугивают: -Будете возникать, мы вам отмерим по самое крыльцо! И вот собрались униженные и бесправные жители Стахановского: -Помогите!

Стахановский

А кто поможет? Тот же Гусев пересылает их обращение главному обидчику, в ВорЛесхоз. Нет-нет, правительство области очень даже переживает за них... на словах, чуть слезу не пустило. И в СМИ уже запустили (впереди выборы!) очередную лапшу:

Зам. руководителя управления архитектуры и градостроительства области Андрей Еренков на заседании в правительстве региона 4 июля сообщил, что в этом году в Воронежской области планируется подготовить материалы для установления границ 81 населённого пункта.

Хорошо это для жителей Стахановского или нет? Читаем дальше: На реализацию проекта за 5 лет предоставлены субсидии из облбюджета – 66,5 млн рублей, в этом году ещё 5,4 млн. Вот где собака порылась! Жители Стахановского могут отдыхать, надо «распилить» выделенные средства.

Это Людовик XIV мог утверждать: «Государство - это я!». У нас государство - это жители, но как раз они и остались за бортом государственного корабля. Их не только бросили на произвол чиновников, а те помыкают ими, унижая бесправных жителей. В нашей стране должна работать Конституция, но что-то Гарант её затерялся среди чиновников и олигархов, больших и маленьких.

Остались жители. Униженные и бесправные.




Ссылки по теме:


• - 28.01.2012. Генплан Шуберского предусматривает перевод земель Стахановского и Маклока в земли населённых пунктов. «Административно-территориальное устройство»;

• - 23.11.2015. Как глава Шуберского СП ветерана войны обидела. «Баня прокурорская».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+3 #7 Александр-IV 09.07.2018 07:45
Гаранту не до людей. Он в печали: не удалось прославиться футбольными победами. Да тут ещё секретные награждения "героям"-чиновникам вскрыли и обнародовали
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #6 Чудак 08.07.2018 23:49
Вот и вся сущность "наши" депутатов во главе с главой, толку как от засратой козы !!!!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 #5 стась 08.07.2018 20:53
Цитирую Лесной житель:
В сентябре к нам можете с выносной урной не приезжать.

Типа, У гробу видал, у белых тапках!
Согласен!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #4 Акиньшин 08.07.2018 20:23
Цитирую Alla:
Автор в этот раз Беляеву даже не упоминает. Чего с нее взять - пешка.

Я, напомню. Почти три года назад, после обращения жителей улицы Березовой бывших домов Сомовского лесхоза, такие же заложники чиновничьего беспредела.По поводу перевода земель, изменение статуса в земли населенных пунктов.Упрекнув главу Беляеву в том что 17,5 г было переведено быстро и без волокиты, это ведь было нужно чиновникам. Она ответила что этот вопрос решается, в столице и скоро будет решен, в том числе и Стахановка и Маклок, по сути дела они уже стали не бывшими кардонами а поселениями входящими в состав Шуберского поселения. Ей эта заморочка не нужна, дабы не беспокоить чиновников выше рангом, хай так будет. Ну нет у неё теперь рабочего настроения от требований населения она уже устала, продолжать добросовестно исполнять обязанности, пора на покой Е.Н.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+6 #3 Светлана 08.07.2018 20:21
Респект автору за "ВорЛесхоз"!!! Как в зеркале! :D :lol: :D
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #2 Лесной житель 08.07.2018 19:55
В сентябре к нам можете с выносной урной не приезжать.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 #1 Alla 08.07.2018 19:50
Автор в этот раз Беляеву даже не упоминает. Чего с нее взять - пешка.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание!
Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, флуд, реклама и гиперссылки.


поиск по сайту
Первый звонок -2018
Самые нелепые автомобили
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 33228605
    Яндекс.Метрика