Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Красивое очковтирательство

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

17 июля

Гончаров Евгений



17 июля

Золотарёва Любовь Владимировна


18 июля

о.Сергий (Грубов)



18 июля

Зенина Дарья



18 июля

Зеркалова Настя





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Красивое очковтирательство




Колонка депутата

Прочитал новость в «НОВАЯ УСМАНЬ СЕГОДНЯ» и обалдел: в региональном этапе открытого публичного конкурса «Самое красивое село Воронежской области» Новоусманский район на конкурсе будет представлять посёлок Шуберское.

Может быть имелось ввиду Самое помоечное село?

Это кто ж такое придумал, совсем бюрократические извилины отшибло?


Какое красивое село Шуберское! Ага, это когда постоянно весенними талыми водами затапливает посёлок, а проезжие части дороги разрыты. Околопоселковая территория захламлена отходами. По улице Луговой прорыт канал «Шуберский», в котором даже лягушки не квакают. Потому что лягушки в грязи не живут.

На весь посёлок стоит одна оформленная остановка для маршруток. Ул. Плехановская вообще не приспособлена для безопасности пешеходов, в некоторых местах из-за ужения проезжей части автодорожного покрытия. Зато по внутренним улицам посёлка проезжают тяжеловозы с лесом, разрушая лёгкое покрытие.

Освещение в ночное время с целью экономии постоянно отключается или сокращается время работы осветительных приборов. С очистных сооружений, почти не используемых жителями, но принимающих дерьмо с соседних поселений, даёт о себе знать неприятный парфюм. А вы думаете, чего это мкр. «Молодёжный» не заселяется? Оно им нужно, дерьмом по утрам дышать?

Так и не посаженные деревья взамен спиленных, хотя глава наврала, что посадили - это красиво?

Теперь ясно, чем занимается глава и председатель Совета Шуберки - пускает пыль в глаза. Построенным после пожаров объектам ЖКХ нужен хозяин, но от них администрация всяческими путями открещивается. Ну, не умеет учительница руководить ЖКХ. Не её это дело. А бюджет терпит убытки.

Очередная пыль в глаза, как несколько лет назад, в какой то номинации Шуберское получило 300 тыс. для покупки автомобиля, как они выражались «Ласточки». А старую машину «333» своему работнику за три копейки продали. Но всё по закону. Конкретно для населения где от этого что лучше стало?

Ещё пример. Прямо против администрации стоят баннеры, посвящённые памяти воинов Шуберского. Баннеры истёрлись и стали непрезентабельными, но главе и дела нет, галочка-то проставлена, мероприятие проведено. Но ведь это просто позор!

Память защитникам Родины смыта дождём! Вот оно - «Самое красивое село Воронежской области».


свалки
Проезд закрыт


Какой бюрократ выдвигал Шуберское на это почётное звание? Что, «проезд закрыт» - это красиво? А то, что питьевая вода из-под дохлой собаки - это красиво?

Не надо нас позорить, снимите Шуберское с номинации!



От редакции

Не может быть красивым село, если «вот тут красиво, вот тут нет». И подтверждением этому служит знаменитая чеховская фраза: «В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли».




Ссылки по теме:


• - 22.05.2018. Проезд так и будет закрыт до скончания века. Надо менять главу. «Проезд закрыт. Навечно?»;

• - 06.07.2018. Глава Шуберского не желает исполнять свои обязанности, переложив их на плечи жителей. «Питьевая вода от дохлой собаки»;

• - 01.07.2018. Вопросы, на которые глава Шуберского не желает отвечать, переданы главе района Д.Маслову. «11 вопросов».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
0 #9 Ahtoh 13.07.2018 20:37
Цитирую Alla:
Да уж, позор на всю область! :eek:

Статья появилась в издании "В курсе Воронеж"
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #8 Чудак 12.07.2018 23:05
Не что не поменялось со времён Потёмкинских,во т и наша Шуберка в это число попала.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #7 Ahtoh 12.07.2018 21:18
Село должно быть не только красивым, но и во всех отношениях без сучка и задоринки. А тут школьный коллектив под....л маленько.Так что снятся надо бы с конкурса красоты.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #6 Александр 11.07.2018 20:32
Ну какое лучшее село, когда соседи выглядят намного лучше чем наше.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #5 Водяной 11.07.2018 19:52
В подвалах администрации разводят комаров и мошек, для улицы Луговой.А то на Луговой маловато своих.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+12 #4 Светлана 11.07.2018 19:46
Почему у жителей не спросили? Знает кошка, чье мясо съела.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #3 Николай Николайч 11.07.2018 17:33
Пир во время чумы. Доблестная администрация начала проводить уборку территории поселения, в том числе и на Маклоке, на кладбище. И заметьте в рабочее время. По центральной улице стоят два памятника от старых зданий администрации и медпункта, со стороны смотрятся как в свинарнике и то чище. Центр поселка очевидно переместился к новой администрации, но по пути историческое здание бывшей почты и Поссовета кто помнит. А у населения спросили готовы мы выступить в этих соревнованиях, или педсовет решил без народа замазывать глаза комиссии.И после как власть областная и районная была поставлена в известность о не принятии мер по ликвидации нарушенного покрова дорожного полотна, вопрос так и открыт. Считаю что нам рановато участвовать в конкурсе.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+6 #2 Alla 11.07.2018 15:04
Да уж, позор на всю область! :eek:
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+10 #1 Александр-IV 11.07.2018 09:17
Предлагаю провести конкурс "Самый лучший БРЕХУН (БРЕХУНЬЯ) среди Глав Новоусманского района.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.


поиск по сайту
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 31147495
    Яндекс.Метрика