Навигатор

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

25 сентября

Попова Татьяна Викторовна


27 сентября

Комарова Ольга



27 сентября

Зайцева Надежда





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ

В бегах, но на связи




Как сообщалось в новости от 25 июня 2018 г., Мария Григорашенко вместо поездки в колонию общего режима по приговору ВорСуда (см. в материале «Маша + Андрюша = развод», ссылка внизу), приняла решение не ожидать покорно задержания, а... Короче, находится «в бегах».

Сейчас М.Григорашенко находится в недоступном для воронежских полицейских месте, типа, «на конспиративной квартире», надо полагать, под крылышком ФСБ. Напомню, что по приговору ВорСуда задержание Марии Григорашенко, находившейся на тот момент на лечении в Москве, поручено воронежскому ГУ МВД. Отбывание наказания должно отсчитываться с момента задержания. Однако, она до сих пор полицией не задержана.

И тем не менее, как сообщило издание «В курсе», 7 июля (т.е. будучи «в бегах») Мария Григорашенко обратилась с жалобой к председателю Национального антикоррупционного комитета Кириллу Кабанову. Она попросила взять историю её уголовного преследования под общественный контроль, объяснив, что не желает отбывать срок по «неправосудному» решению областного суда.

Григорашенко

Издание «В курсе» напоминает, что абсурдности в деле Григорашенко слишком много. И много непонятного с действиями матери наркоторговца Виталия Черванёва. Можно предположить, что Григорашенко покусилась «на святое», раскрыв коррупционную схему в областной прокуратуре, за что и поплатилась.

Подробности раскрывает «В курсе. Воронеж»

Представьте, что жительница района области, узнав, что ее сына задержали по подозрению создании преступного «синдиката» по продаже наркотиков, обращается к адвокату с просьбой помочь освободить его из-под стражи и добиться условного срока. Госпожа Григорашенко (она подробно рассказывала о своей роли в интервью нашему изданию), по ее словам, подает жалобу в Коминтерновский районный суд о замене ареста в СИЗО на домашний арест, но получает отказ. Потом звонит сотруднику прокуратуры, и областной суд через месяц выпускает ее подзащитного домой.

Затем адвокат идет в прокуратуру Коминтерновского района, где просит с ее клиентом заключить досудебное соглашение. Ей отказывают. Тогда она снова обращается к прокурору. После этого ее повторно принимают в районной прокуратуре и соглашаются заключить «досудебку».

А теперь внимание! Ровно за полтора месяца до направления материалов дела в суд мама обвиняемого наркоторговца идет в ФСБ и пишет заявление, что ее адвокат ввела в заблуждение — попросила 2 млн. рублей взамен на то, что сына освободят от тюрьмы. Вы что-нибудь понимаете? Сына освободили из СИЗО, заключили досудебное соглашение, готовились выйти с ним в суд (что и просила с самого начала бедная родительница), а она идет в службу безопасности и заявляет о мошенничестве. Продать квартиру, отдать за «отмаз» два млн. рублей, чтобы спасти сына, а потом сдаться силовикам? Кто-нибудь видит здесь разумность — в чем именно заключалось мошенничество?

Логичнее всего и наиболее вероятно, что женщина сдалась чекистам, чтобы избежать уголовной ответственности как взяткодатель. Ведь она, наверное, прекрасно была осведомлена, каким путем ее сына «отмазывали» от тюрьмы и что такие услуги стоят очень не дешево.

Но это еще не все. Очередная глупость случилась в областном суде. Адвокат мамы клиенты Марии Григорашенко попросила ужесточить ей наказание за то, что она вытащила из СИЗО ее сына и добилась заключения досудебного соглашения. Да,такой сюжет только под сериал хорошо ложится, в субботний прайм-тайм по телеканалу «Россия». Там зрители еще могут поверить в реальность подобных событий…

С другой стороны, почему силовые ведомства определенное время натягивали сову на глобус, подменяя взятку покушением на мошенничество? Не хватило оперативной фактуры? Затеяли игру? Нет состава? Тогда почему есть уголовное дело? Слишком много заинтересованных высокопоставленных людей в этой истории? Ответов мы точно не знаем. Зато видим, как областной суд, отказавшись объединять две фабулы в один «сериал», приговорил адвоката, заявившего о коррупции, к реальному лишению свободы.


Источник: «В курсе. Воронеж»






Ссылки по теме:


• - 25.06.2016. После приговора ВорСуда М.Григорашенко скрылась. «Маша + Андрюша = развод».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Собачья преданность
Белый Храм Таиланда
Поисковые ДУРИЛКИ
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 35802676
    Яндекс.Метрика