Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Трёхголового змея готовят к ампутации

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

20 октября

Путилина Александра Ивановна


20 октября

Золотарёва Татьяна Николаевна


21 октября

Котов Александр



21 октября

Небольсин Роман



24 октября

Папонов Алексей





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Трёхголового змея готовят к ампутации




В цивилизованных странах одним из основополагающих принципов демократии является разделение власти на законодательную и исполнительную. Когда-то так было и в Шуберском: была администрация (исполнительная власть), возглавляемая Е.Н.Беляевой, и был Совет НД (законодательная власть), председателем которого был А.В.Гончаров.

Как в поговорке - борщ отдельно, мухи отдельно. Просто и демократично.

Однако, власти много не бывает, хочется поруководить с размахом, без ограничений. Как рассказывала наша газета в январе 2013 года: «А вот председателя-то глава и «отодвинула» от греха подальше, фактически присвоив себе его права и обязанности» (см. «Розовая революция в Шуберском», ссылка внизу). Там же впервые было дано сравнение шуберской власти с трёхголовым змеем, т.к. Уставом установлено, что структуру органов местного самоуправления составляют:
• Совет народных депутатов Шуберского СП,
• глава Шуберского СП,
• администрация Шуберского СП

В этом трёхголовом змее Шуберского две головы Е.Н. Беляева «срастила», осталось две головы. Но ненадолго. Как написал В.А.Акиньшин в статье «Кто раскачивает лодку» (ссылка внизу):

... а куда ведёт население местная ЕР в лице председателя Совета, одновременно являющаяся и главой поселения. Да ещё пост секретаря ЕР Шуберского заняла для своего благополучия. Три в одном.

Кстати, «смещенный» секретарь ЕР Шуберского А.А.Золотарёв был даже не в курсе, что и его «отодвинули», как ранее А.В.Гончарова. Но вот результат - опять получился трёхголовый монстр, вся власть опять оказалась в одних руках. ЕР, как ранее КПСС, реализует принцип «руководящей и направляющей» партии. А чем это чревато, мы уже на недавней нашей истории прочувствовали.

Три в одном

Но вот опять ветер переменился. «Парламентская газета» сообщает, что «главам сельских поселений запретят совмещать должность председателя в местном совете». Соответствующий законопроект Госдума приняла в первом чтении.

Авторами законодательной инициативы выступили заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа и член Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Олег Николаев, оба от «Справедливой России».

Законопроектом предлагается установить запрет на совмещение главой сельского поселения, внутригородского муниципального образования города федерального значения, полномочий главы местной администрации и полномочий председателя представительного органа.

Алексей Чепа в ходе обсуждения законопроекта на пленарном заседании отметил, что необходимость принятия предлагаемого законопроекта обуславливается отсутствием однозначной судебной практики.

«Согласно действующему законодательству, главы сельских поселений могут председательствовать в местном совете. Однако во многих посёлках глава сегодня не избирается, а назначается по конкурсу и становится депутатом без участия в выборах. Мы считаем, что избранные по конкурсу главы сельских поселений не могут одновременно возглавлять представительный орган», — отметил депутат.

Что-то шарахается наша власть... Поосторожнее надо быть с этими змеями - одну голову отрубишь, другая вырастает. Или ещё чего похуже.




Ссылки по теме:


• - 16.01.2013. Как глава Шуберского СП сама себя короновала. ««Розовая» революция в Шуберском»;

• - 15.09.2017. Три в одном: глава + председатель Совета + секретарь ЕР. «Кто раскачивает лодку».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+2 #3 Луговая улица 19.07.2018 19:26
Где же такого богатыря найти, чтобы все головы срубил?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #2 Alla 19.07.2018 15:40
Та кто у нас трехголовая змеюка?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #1 Чудак 19.07.2018 13:14
Похоже видят наши некоторые из властей, что кирдык приходит их безоговорочной сомнительной поддержке, вот и крутят законы как лохотронщики напёрстки, чтоб всё же удержаться малехо у руля.Оно же и так было видно и из истории известно , что происходит при сосредоточении власти в одних руках.Оно и от думских депутатов восседающих в думе за весьма немалые зарплаты ждать что либо дельного вряд ли стоит. Оторванность велика от народа, Мотивации нет.Вот если бы депутаты как в СССР приезжали бы как было с мест своего проживания, а работали бы среди людей простых и прелести с зарплатами и пенсиями ощущали также как и простые грешные , вот тогда и глупость с возрастом пенсионным вряд ли возникли, да и не было бы такой думы как сейчас из певцов да спортсменов..Вот это и есть заслоны чиновников от народа своего!!!
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание!
Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, флуд, реклама и гиперссылки.


поиск по сайту
Первый звонок -2018
Самые нелепые автомобили
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 33037361
    Яндекс.Метрика