Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Брифинг в Воронежском облизбиркоме

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

15 декабря

Хабаров Пётр



16 декабря

Железнинская Наталья Анатольевна


21 декабря

Зеркалова Анна





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Брифинг в Воронежском облизбиркоме




выборы

В пятницу, 20 июля, в Воронежском облизбиркоме прошёл брифинг, на котором перед журналистами выступили член ЦИК России с правом решающего голоса Евгений Колюшин и глава областного избиркома Сергей Канищев.

Конечно, не смогли пройти мимо скандала с фальсификацией выборов в ГосДуму 2016 года в Воронеже. Уголовные дела о фальсификациях до сих пор остаются не расследованными и, как отметил Сергей Канищев, нет даже подозреваемых. Что весьма странно - заинтересованные лица есть (Абубакар Арсамаков и Геннадий Макин), а подозреваемых нет. Хотя главе Воронежского облизбиркома Владимиру Селянину пришлось покинуть пост.

Член ЦИК Евгений Колюшин поднял вопрос о голосовании на дому, отметив, что высокий процент голосования на дому в Воронежской области смущает ЦИК и вызывает вопросы по обеспечению «гарантии тайны голосования» и «свободы волеизъявления».

Он пояснил, что голосование на избирательных участках является более приоритетным, поскольку обеспечивается высокая прозрачность процедуры. В связи с этим Евгений Колюшин поручил воронежском облизбиркому в срочном порядке заняться повышением явки на участки.

Глава облизбиркома Сергей Канищев стал приводить в оправдание старые аргументы о большом числе пожилых людей и инвалидов, которые привыкли(!) голосовать дома (см. «Воронеж - область инвалидов», ссылка внизу).

Дополнительно сказывается удалённость некоторых населённых пунктов от места голосования и избирателям приходится проходить по 5-8 км пешком. На эти выборы мы планируем организовать доставку людей транспортом из отдалённых участков, сказал С.Канищев.

А ещё глава облизбиркома Сергей Канищев явно вспомнил, как были организованы выборы в старые советские времена, и обещал: -Там будут проходить праздничные мероприятия, концерты, будут работать буфеты. Думаю, избирателям будет интересно, и за счет этого удастся снизить количество голосующих дома.

Операция Ы

А я от себя могу добавить, что из опыта работы наблюдателем в 13, 14, 15 годах в Шуберском, лично сам убедился, что голосование на дому - идеальная почва для фальсификаций, которые готовятся задолго до самого дня голосования. Неоднократно мы приходили с выносной урной по адресам, указанным в списке, составленном в УИК, а дома никого нет, причём многих, по словам соседей, нет по несколько дней. Кто же тогда заявки подавал? Не иначе, как то был для УИК «глас свыше».

Ну, о-очень напоминает эпизод из комедии Леонида Гайдая «Операция Ы»:

- Где этот чёртов инвалид?
- Не шуми! Я инвалид!


Настоящих инвалидов и тех, кто болен, кто не мобилен и реально сам не может прийти на избирательный участок у нас в Шуберке совсем не так много. Но наступает день голосования, и вдруг повально все инвалиды - и тот, кто каждый день ходит в магазин за хлебом, и регулярно на почту. Эпидемия по мановению волшебной палочки УИК.




Ссылки по теме:


• - 19.12.2017. На многих УИК избирателей причисляют к инвалидам. «Воронеж - область инвалидов»;

• - 21.12.2017. Обнаружилось ещё одно подтверждение фальсификаций во время выборов в Шуберском. «Избирательная совесть Шуберских УИК».





Нравится


 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
0 #4 А. Пастухов 23.07.2018 14:54
Сегодня на сайте ЦИК РФ размещена информация о рабочем визите Е. И. Колюшина в Воронежскую область. Вот выдержка:
"Евгений Колюшин рекомендовал особое внимание обратить на работу по информированию граждан о ходе избирательных кампаний, исключению влияния административно го ресурса при голосовании вне помещений для голосования".
Эти рекомендации даны потому, что на выборах депутатов ГД 2016 года в области был самый высокий в стране процент проголосовавших на дому, на выборах Президента 2018 года третий результат. Не на много лучше.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #3 Дмитрий-1 23.07.2018 10:32
Не так давно прозвучал убедительный предвыборный аргумент
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 #2 болт 23.07.2018 07:53
Цитирую без имени:
Работа в комиссии на износ, надо крутиться. лишние пара тысяч за результат совсем не помешают. Все равно пьянь и быдло по домам сидит.

да вот мы пьянь и быдло, но не хотим чтобы всякая шалупень за нас голосовала.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-2 #1 без имени 22.07.2018 22:16
Работа в комиссии на износ, надо крутиться. лишние пара тысяч за результат совсем не помешают. Все равно пьянь и быдло по домам сидит.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание!
Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, флуд, реклама и гиперссылки.


поиск по сайту
Первый звонок -2018
Собачья преданность
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 33304706
    Яндекс.Метрика