Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Негатив в соцсетях берут под контроль

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

19 августа

Шабунина Галина Ивановна


22 августа

Бондаренко Нина Александровна


24 августа

Акиньшина Людмила Александровна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Негатив в соцсетях берут под контроль




В советские времена люди жаловались на недостатки в райкомы партии, а на жизнь - тихонько на своих кухнях. Сейчас благодаря Интернету жалобы выплеснулись в соцсети. И не просто выплеснулись, соцсети буквально захлёбываются! Райкомов-то нынче нету. Куда ещё выплеснуть свой негатив?

Яровая

А ведь если вспомнить Ленинское: «Газета — не только коллективный пропагандист и коллективный агитатор, но также и коллективный организатор», роль газеты исполняют теперь соцсети.

Негатива в Интернете столько, что у некоторых не в меру ретивых деятелей уже готов радикальный рецепт: -Запретить сидеть в Соцсетях!

Другие деятели, мыслящие верхним полушарием мозга, предлагают более «тонкий» подход: жалобщиков взять на контроль, а на жалобы отвечать там же. Вроде как, и послать, но культурно.

А под такое благое дело ещё и бабок срубить из бюджета, ведь внедрение программы намечено по всей стране.

Как сообщает РБК, Кремль инициировал запуск программы отслеживания реакции региональных властей на жалобы россиян в социальных сетях. Систему разработала фирма «Медиалогия», к 2019 году её распространят по всей стране.

Новая система мониторинга называется «Инцидент менеджмент» и позволяет отслеживать информационные поводы в пяти социальных сетях: «ВКонтакте», Facebook, Instagram, Twitter и «Одноклассники» и реакцию сообществ на действия властей.

Мониторинг осуществляется по ключевым словам.

Результаты попадают к региональному администратору. Как правило, это сотрудник информационного управления правительства региона, и он решает, какие сообщения нуждаются в ответе властей. Их сортируют по профилям на уровне региональных министерств или муниципалитетов — в зависимости от масштаба проблемы. Те должны ответить на сообщение в соцсети. Ответ автоматически приходит региональному администратору в рамках «Инцидента».

тотальный контроль

Несколько постов по одной теме в разных соцсетях можно объединять в один кейс — он будет называться «инцидент», и тогда ответ официальных структур на него автоматически будет отправляться ко всем сообщениям по этой теме вне зависимости от соцсети.

Отрабатывать каждый «инцидент» местные власти должны в течение суток с момента его регистрации в системе. По всем отработанным и необработанным «инцидентам» ведётся статистика, которую в режиме реального времени при помощи программы могут наблюдать сотрудники муниципальных и региональных администраций, а также администрации президента.

Со стороны администрации президента этим направлением занимается управление по общественным проектам (его курирует первый заместитель руководителя кремлевской администрации Сергей Кириенко). Более того, собеседник РБК, близкий к Кремлю, рассказал: «Акцент на соцсети — инициатива Кириенко, он с момента своего прихода в администрацию президента говорит об этом».

соцсети

Представитель разработчика, PR-директор «Медиалогии» Надежда Жуковская подтвердила РБК, что «Инцидент» создан для оперативного реагирования на темы, поднимаемые пользователями соцсетей. Программа отбирает в соцмедиа значимые сообщения: негативные сообщения, жалобы, вопросы, отзывы, благодарности.

Необходимость уделять больше внимания реакции на негативные для власти сообщения в соцсетях стала очевидна после всплеска комментариев в связи с трагедией в кемеровской «Зимней вишне» и ситуации вокруг мусорного полигона в Волоколамске.

Власти регионов продемонстрировали неспособность адекватно реагировать на всплески недовольства в интернете, а администрации президента надоело бороться с последствиями некомпетентности местных чиновников. Регионам рекомендовали больше внимания уделять работе в соцсетях.

«В Кремле хотят локализовать негатив и контролировать повестку именно в соцсетях, потому что считают, что нужно быть ближе к потребителю информации, а соцсети становятся все более популярны. Если не по уровню влияния, то по аудитории крупнейшие группы «ВКонтакте» превосходят многие региональные СМИ.

В Московской области система «Инцидент менеджмент» в пилотном режиме заработала в октябре 2017 года, подтвердила РБК министр областного правительства по информационной политике Анастасия Звягина. «Мы в некоторой мере стали первопроходцами. На тот момент на территории России ещё никто не вёл работу в соцсетях в таком масштабе. Это более 3 тыс. эффективных публичных групп по шести популярным соцмедиа: Facebook, «ВКонтакте», Ok, Instagram, Twitter, YouTube». «Мониторинг ведется семь дней в неделю. К процессу отработки негатива в социальных сетях на сегодняшний день привлечены все министерства, ведомства и муниципальные образования региона. От каждого муниципалитета и ведомства закреплены ответственные по работе с социальными сетями и конкретно в системе «Инцидент», — отметила министр.


Источник:«РБК»


А в заключение версия.

Недавно все гадали - за что Владимир Путин закрытым указом присвоил звания Героя России Сергею Кириенко? То ли за развитие отечественной атомной отрасли, то ли за выборы Путина в марте. Сергей Кириенко ныне - первый замглавы администрации президента, куратор внутриполитического блока Кремля. Так может, это за решение проблемы негатива в соцсетях?





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+4 #1 Чудак 24.07.2018 11:35
Так у нас вся гадость против народа направленная под благими идеями скрытая.Попробуйте оставить комментарий в новостном разделе Майл ру. так там прежде чем войти надо денег забросить. а по сему не одного коммента на обл новости нету, хотя предложение есть .Всё как у нас в администрации !Вы вслушайтесь в выступления первых лиц особенно эконом. блока, так там в объяснениях о надобности поднятия пенсионного возраста одни и те же междометья озаботе во благо народное , при этом о своих благах, явно не идущих в одном русле с народными, как то умалчивают и не особо стремятся также жить.Вот поэтому чинуши и шифруют всё своё . пытаясь взять под тотальный контроль все площадки общения!!!
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.


поиск по сайту
18 августа
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 31743971
    Яндекс.Метрика