Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Как не платить по кредиту

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

20 октября

Путилина Александра Ивановна


20 октября

Золотарёва Татьяна Николаевна


21 октября

Котов Александр



21 октября

Небольсин Роман



24 октября

Папонов Алексей





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Как не платить по кредиту




Кредиты - удавка на шее должника, зато банки жируют. А наши жители особенные, и халяву любят, и на авось надеются. Объём задолженности наших граждан с просрочкой платежа постоянно увеличивается и достиг уже 1,3 триллиона рублей! А должников более 40 млн человек, причём обслуживать свои долги могут лишь около 8 млн.

К остальным приходят коллекторы.

В рейтинге задолженности физических лиц по кредитам на 01.01.2018 года, составленном ЦБ РФ, на самом верху оказался Ямало-Ненецкий автономный округ, где задолженность составила 94 078 млн. руб., что составляет 176 077 руб. на человека. Следом идут Ханты-Мансийский автономный округ–Югра и Тюменская область. Т.е. не самые жаркие регионы страны.

кредит

И что делать? Красивая идея родилась как раз в одном из самых холодных регионов. Как сообщало сетевое издание «Экспресс газета» (см. eg.ru), несколько жителей Нюрбинского района Якутии отправили письма в региональное управление ФСБ, где обосновали свое нежелание выполнять кредитные обязательства. Текст их заявлений сводился к следующему:

«Я, такой-то такой-то, взял в банке кредит, но тогда я не знал, что учредители у банка - иностранные компании, головные офисы которых находятся в странах-участницах НАТО. Я не против того, чтобы погасить кредит, но не могу, поскольку данные деяния попадают под статью 275 УК РФ, а именно - оказание финансовой помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации».

И дальше идёт пояснение. Текст заявлений составлен очень грамотно. Ко всему, заявители формально правы. Дело в том, что по закону лица, совершившие преступления, предусмотренные данной статьей, освобождаются от уголовной ответственности, если они известили об этом органы власти. Что они и сделали, отправив заявления в ФСБ.

Более того, многие банки формально (такое у нас законодательство) являются российскими банками, да вот только учредители у них полностью или частично иностранцы, хотя банки и функционируют по российским законам. Но вся прибыль куда уходит? Правильно, «за бугор». Потому что эти банки с иностранным участием.

За примером далеко ходить не надо. Вот всего несколько банков России со 100% иностранным участием:

• - Нордеа Банк, Швеция
• - Райффайзенбанк, Австрия
• - Русфинанс Банк, Франция
• - Ситибанк, Нидерланды
• - ЮниКредит Банк, Австрия
• - Хоум Кредит энд Финанс, Чешская Республика (99,9919%)

Вот куда наши денежки утекают. А у нас повышают НДС, пенсионный возраст, собираются реквизировать у граждан автомобили для военных нужд и вводить налоги для самозанятых.





Нравится


 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Добавить комментарий

Внимание!
Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, флуд, реклама и гиперссылки.


поиск по сайту
Первый звонок -2018
Самые нелепые автомобили
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 33037257
    Яндекс.Метрика