Навигатор
Главная страница Новости Шуберские «Летучие отряды» СКР

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

17 октября

Бабайцев Владимир Петрович


17 октября

Песков Игорь



20 октября

Путилина Александра Ивановна


20 октября

Золотарёва Татьяна Николаевна


21 октября

Котов Александр



21 октября

Небольсин Роман





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


«Летучие отряды» СКР




СКР

Следственный комитет России создал «летучие группы» хорошо подготовленных криминалистов, готовых оперативно вылететь в любой регион страны для раскрытия особо тяжких преступлений. В том числе такие отряды выезжают на все громкие преступления, совершённые в отношении детей. В частности, работу спецгрупп можно было наблюдать в Кемерово, где в пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» погибли 60 человек, большинство из которых несовершеннолетние.


Подробности о создании «летучих групп» из элитных криминалистов, готовых приезжать в регионы для раскрытия особо тяжких преступлений, рассказал начальник Главного управления криминалистики СК генерал-майор юстиции Зигмунд Ложис.

Зигмунд Ложис

«В настоящее время Главное управление криминалистики – только одно из подразделений Криминалистического центра СК, который создан буквально месяц назад. Одна из задач - улучшение качества работы и оперативности путем создания так называемых боевых подразделений - "летучих групп", которые работают 24 часа в сутки посменно и по получении оперативной информации о совершении преступлений, расследование которых требует криминалистического сопровождения главка, они немедленно вылетают в любую точку РФ», - сообщил Ложис.

По его словам, сотрудники Главного управления криминалистики осуществляет до 700 командировок в год по территории РФ. В основном они подключаются к расследованию особо тяжких преступлений - серийных или совершенных в отношении малолетних (до 14 лет) и несовершеннолетних или совершенные малолетними или несовершеннолетними, а также преступлений прошлых лет.

«У нас действует аналитическая группа по выявлению и раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений прошлых лет, они скрупулезно изучают материалы уголовного дела от первого до последнего тома, наличие сохранности доказательств о преступлениях прошлых лет, проведенных экспертиз», - пояснил он. Современная техника позволяет по ДНК-профилю установить лицо, возможно, совершившее преступление, после чего его проверяют по существующим базам ДНК на наличие совпадений с другими преступлениями.

Зигмунд Ложис сообщил, что ему в наследство досталось порядка 60 тыс. нераскрытых преступлений прошлых лет, в том числе тяжких и особо тяжких. «Раскрыли почти половину», - сообщил он.

Кроме того, криминалисты центрального аппарата СК в ходе командировок изучают потребность территориальных подразделений СК в криминалистической технике. По его словам, в первую очередь приобретается техника, которая существует в России. «Но, к сожалению, процентов на 50 закупаем зарубежные аналоги, потому что пока еще у нас не выпускают ту технику, которая реально помогает нам. Но мы вносим в нее изменения, вносим туда наше программное обеспечение, чтобы она подходила под наши требования», - добавил Ложис.


Источник: «ТАСС»





Нравится


 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Добавить комментарий

Внимание!
Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, флуд, реклама и гиперссылки.


поиск по сайту
Первый звонок -2018
Самые нелепые автомобили
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 33042160
    Яндекс.Метрика