Навигатор

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

20 октября

Путилина Александра Ивановна


20 октября

Золотарёва Татьяна Николаевна


21 октября

Котов Александр



21 октября

Небольсин Роман



24 октября

Папонов Алексей





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Кто кому спонсор




Околоспортивные новости

Воронежские СМИ облетела новость: Евгений Севергин покинул пост президента воронежского футбольного клуба «Факел». С его уходом ФК «Факел» остался без крупнейшего спонсора — «ТНС-Энерго», где Евгений Севергин занимал пост управляющего директора ПАО «ТНС энерго Воронеж», заместителя Гендиректора ПАО ГК «ТНС энерго».

Наша газета сообщала в статье «Ударим футболом по тарифам» (ссылка внизу), что спонсорство «Факела» увеличивает тарифы на электроэнергию. С уходом Е.Севергина, тем не менее, тарифы меньше не станут. Но это проблемы населения. Губернатора беспокоит не население, а ФК «Факел».

Фактически, потеряв основного спонсора, воронежский «Факел» оказался на грани банкротства.

Финансовые проблемы «Факела» готово решать правительство региона. Экономику футбольного клуба теперь, похоже, станет контролировать наблюдательный совет. Создать его предложил Александр Гусев. Правда, пока контролировать нечего – денег нет. В том числе и на зарплату. А есть долги. По некоторым оценкам, они превышают 130 миллионов рублей.

Финансировать профессиональные спортивные команды из бюджета не положено. И значит, придётся искать нового спонсора. Для начала врио губернатора Воронежской области Александр Гусев поручил главе управления физкультуры и спорта области Владимиру Кадурину решить вопрос финансовой поддержки «Факела» (интересно, как?). Он также поручил составить «реальную смету затрат», которая позволит клубу устойчиво играть в нынешнем сезоне.

Не спортивные новости

Для начала информация: Евгений Михайлович Севергин перешёл в ГК «ТНС энерго» в 2012 году с должности генерального директора ОАО «Воронежская энергосбытовая компания» (ОАО «ВЭСК»), которую занимал с 2005 года. Сама ОАО «ВЭСК» появилась 31.08.2004 г. в результате реорганизации ОАО «Воронежэнерго». Обслуживает 21,5 тыс. потребителей – юридических лиц и более 1 миллиона бытовых абонентов. Крупнейшим акционером ОАО «ВЭСК» на сегодня является ОАО ГК «ТНС энерго» (67,84%).

Итак, Севергин пришёл в ГК «ТНС энерго» в 2012 году. Что послужило причиной? Вот что об этом написало Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) 26.12.2011 г.

Гендиректор ОАО «Воронежская энергосбытовая компания» (ВЭСК) Евгений Севергин с 30 декабря уходит в отставку. Напомним, что на днях Владимир Путин распорядился провести проверку в сфере энергетики. «В Центральном федеральном округе на протяжении ряда лет действует схема по аккумулированию и выводу средств энергетики в офшорные зоны, носящие межрегиональный характер и обслуживающие территории сразу нескольких областей – Брянской, Белгородской, Смоленской, Курской, Орловской, Ивановской, Тульской», – заявил Владимир Путин. «Всего по сделкам о приобретении энергетических активов в адрес зарубежных офшоров по внешне легальным основаниям переведено свыше 25 миллиардов рублей», – добавил премьер. По итогам проверок он потребовал «принять кадровые решения».

Несколькими днями ранее похожее заявление сделал и вице-премьер правительства Игорь Сечин. Он выступил с инициативой потребовать от энергосбытовых компаний перевести активы с иностранных офшоров на баланс российских юрлиц.

После заявлений чиновников ряд руководителей энергокомпаний уже подали заявления об увольнении.

Акционерами ОАО «ВЭСК» являются офшоры Benzance Holdings Limited (15,35%), Vidovi Holdings Limited (19,19%), Samolis Limited (6,89%), а также ЗАО «БизнесАльянс» (25%), ООО «Транснефтьсервис С» (25%).

Личный доход гендиректора ВЭСК Евгения Севергина в 2010 году составил 52 млн рублей.

Кто кому спонсор
«Факел»

А теперь вернёмся к главной новости о том, что ФК «Факел» остался без крупнейшего спонсора — «ТНС-Энерго». Вот теперь будет вполне справедливо напомнить, что спонсором самих ОАО «ВЭСК», «ТНС-Энерго» являемся мы, потребители. А они всего лишь перепродавцы электроэнергии, получающие с нас плату за неё.

Поскольку финансировать профессиональные спортивные команды из бюджета не положено, будут искать нового спонсора. И опять такого, который смог бы содержать ФК «Факел», например, РЖД. А откуда средства? Тут и гадалке не ходи, понятно, что из наших кошельков. Это «спонсорство» заложат в накладные расходы и увеличат стоимость продукции, тарифы, цены. Крайним всегда оказывается конечный покупатель.

Как написал один читатель в комментарии к статье «Ударим футболом по тарифам» (ссылка внизу): «российские футболисты при ничейном результате получат по 7.5 тысяч Евро, а при победе 15 тысяч Евро. Т.е. миллион рублей за игру. Это средняя пенсия пенсионера за 10 лет».

Хотим мы этого, не хотим, честно это или не честно, а спонсорами будем мы. У нас и не спросят.




Ссылки по теме:


• - 14.06.2018. Спорт нужно поддерживать, но на добровольной основе, а не принудительно. «Ударим футболом по тарифам».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+5 #2 Alla 28.07.2018 08:14
А почему бы чиновникам от ЕР самим не спонсировать потухающий Факел?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #1 Александр-IV 27.07.2018 19:18
Пора покончить с иждивенчеством в спорте. Спортсменам пора понять, что они должны ЗАРАБАТЫВАТЬ деньги. Достаточно того, что население, в лице спортшкол и спортивных секций, тратит на них громадные деньги. Да и нечего оглядываться на зарплаты на Западе. Сперва надо подтянуть жизненный уровень населения к западному. А так, гонка за многомиллионные бюджеты спортивных клубов со временем просто уничтожит сам профессиональны й спорт в нашей стране, что уже и наблюдается во многих видах спорта. А допинг уже в мешке не утаишь.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание!
Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, флуд, реклама и гиперссылки.


поиск по сайту
Первый звонок -2018
Самые нелепые автомобили
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 33037191
    Яндекс.Метрика