Навигатор

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

19 августа

Шабунина Галина Ивановна


22 августа

Бондаренко Нина Александровна


24 августа

Акиньшина Людмила Александровна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


А пошёл народ в ж...





Советский анекдот:
- Скажите, я имею право?
- Имеете.
- Значит, я могу?
- Нет, не можете.


КПРФ решила инициировать всероссийский референдум о пенсионной реформе. Группа представителей КПРФ 17 июля подала в Мосгоризбирком документы на его проведение. Вопрос, который планировали вынести на референдум, звучал так: «Согласны ли вы с тем, что в Российской Федерации возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?».

Сегодня прошло заседание ЦИК. Результат предсказуем:

Центризбирком признал не соответствующей требованиям закона формулировку вопроса. По мнению комиссии, формулировка способна ввести избирателей в заблуждение и не исключает множественного толкования, что противоречит требованиям закона.

И это притом, что в самом начале заседания глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что формулировка вопроса о проведении референдума на тему о повышении пенсионного возраста соответствует Конституции и граждане имеют право на высказывание своей позиции по этой проблеме. Но, заметила Памфилова, все дело в деталях...

жопа

И эти детали весьма красноречивы. Вот, смотрите сами.

Майя Гришина говорила долго и закончила выводом: «не соответствует!», объясняя тем, что этот вопрос запутает граждан и граждане не разберутся во всех тонкостях. Типа, быдло - работать могут, а разобраться не смогут!

Один из инициаторов референдума из Мосизбиркома сказал, что и вопрос и все тонкости абсолютно понятны народу и что 80% граждан не поддерживают повышения пенсионного возраста. «Особо беспокоит избирателя то, что они имеют право на выражение своего мнения и не хотят умирать в предпенсионном возрасте!»

Юридическую казуистику применил член ЦИК, который сказал, что даже если референдум состоится, то как применять решение народа? Ведь закон уже, скорее всего, будет принят! Куда девать решение народа?

Куда, куда, сами знаете куда. ЕР уже всё решила за народ.

Уже после того как этому члену ЦИК объяснили, что народ это единственный источник власти, а ни правительство, ни Госдума не главнее народа, тот же вопрос пошёл сначала по второму кругу, потом по третьему. Вроде те же яйца, только в профиль. Другой член спрашивает: -Ну вот поддержим мы референдум, его назначат на декабрь, а закон уже принят — и по новому пенсионный возраст уже 63 и 65 лет! К чему применять решение народа?

Третий член заявил: -Закон о повышении пенсионного возраста будет принят к декабрю точно, а формулировка вопроса референдума уже не будет соответствовать повестке дня и действующему на тот момент законодательству!

Но приз за словоблудие стоит присудить ещё одному члену, который выдал:

-Народ для себя всё определил в Конституции 1993 года. А там написано, что пенсионное обеспечение является прерогативой государства. Поэтому только правительство своими законами может определять пенсионный возраст, а не народ, который принял Конституцию!

Браво! Народ послали, и мы даже знаем - куда!





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+5 #4 К.М. 28.07.2018 19:23
Шуберцы, припомните сколько раз глава вас посылала, когда к ней с просьбой приходили? Не так грубо, а фактически так.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+9 #3 стась 28.07.2018 14:46
Средняя продолжительнос ть жизни мужчин 64,,5 года. Значит эта едрёна партия не хочет чтобы мужики жили после пенсии.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #2 Александр-IV 28.07.2018 12:50
Серпом По 28 июля 2018 "Не так зашли не так спросили".
"Референдум о несогласии с пенсионным ограблением, даже при нынешних манипулируемых властями избирательных комиссиях, столкнется с большими проблемами для Путина.
Красть голоса будет тяжело. Явка будет высокой, а настроение людей в России не сулят легкой победы путинцам, да и вообще победы не сулят".
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #1 Alla 28.07.2018 08:17
Ну, и какую позу приняла Эллочка? Сначала "да", потом "нет". Обычно наоборот - сначала поломаются, потом согласятся.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.


поиск по сайту
18 августа
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 31743887
    Яндекс.Метрика