Навигатор

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

17 октября

Бабайцев Владимир Петрович


17 октября

Песков Игорь



20 октября

Путилина Александра Ивановна


20 октября

Золотарёва Татьяна Николаевна


21 октября

Котов Александр



21 октября

Небольсин Роман





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Кровососы




В разгар эпохи перестройки конца 80-х
в народе, которому до смерти надоело
единовластие КПСС, родился анекдот:
- Чтобы была альтернатива, нужна двухпартийная система.
- Не-е, две партии народ не прокормит!

Бюджетная кормушка:
за шесть лет граждане заплатили партиям 30 млрд рублей

Ну вот, развалился СССР, наступил новый век. Но теперь на народной шее аж четыре партии, а многие граждане так до сих пор и не понимают, почему зарплаты маленькие, пенсии нищенские, налоги повышаются, про пенсионный возраст вообще молчу.

Движение «Голос» недавно опубликовало аналитический доклад о финансировании, доходах и расходах политических партий с 2012 года. Доклад серьёзный, весьма объёмный, читается достаточно тяжело - не детектив, не любовная история. Но приведённые там цифры просто шокируют. Вот краткие выдержки из этого доклада.

Российские граждане заплатили политическим партиям более 30 млрд рублей за шесть лет. «Единая Россия» в 2017 году получила более 5 млрд рублей дохода, при этом 80% - это средства федерального бюджета. Все остальные партии, вместе взятые, — в два раза беднее.

Доходы политических партий


В 2017 г. суммарные доходы четырех парламентских партий снизились в сравнении с 2016 г. Но это объясняется «аномальностью» 2016 года, когда прошли выборы депутатов Госдумы, на которые партии мобилизовали все свои ресурсы и привлекли максимально возможное количество доноров.

В сравнении же с 2015 г. доходы «Единой России» увеличились на 4,6%, а у остальных парламентских партий они снизились: у КПРФ — на 14%, у ЛДПР — на 3,8%. Радикальное снижение доходов произошло у «Справедливой России», растерявшей с 2011 г. значительную часть голосов избирателей — они упали на 39,7%.

Невооружённым глазом виден гигантский разрыв в доходах между «Единой Россией» и остальными парламентскими партиями. Бюджет «Единой России» в 2017 г. в 1,8 раза превосходил суммарный бюджет трех остальных партий.

Это сводит на нет шансы на появление конкуренции на электоральном поле — ресурсы, находящиеся в распоряжении партий, оказываются несопоставимыми. Особенно, если учитывать, что кроме официального финансирования «партия власти» получает значительные бонусы за счет использования должностными лицами «административного ресурса», который еще более расширяет пропасть между ней и остальными игроками.

Во многом это обусловлено существующей моделью поддержки парламентских партий из средств российских налогоплательщиков. В 2017 г. доля государственного финансирования в доходах политических партий превысила средний для 2012–2017 гг. показатель. Если в среднем в 2012–2017 гг. доля средств федерального бюджета по всем четырем парламентским партиям составила 63,6%, то в 2017 г. она выросла до 81,5%.

Источники поступления

Увеличение госфинансирования в ситуации, когда даже за победившую партию проголосовало на 2 млн человек меньше, чем в 2011 г., было обеспечено за счёт повышения «стоимости» голоса, отданного за партии на выборах.

Сразу же после выборов четыре парламентские партии провели поправки в законодательство, увеличив «стоимость» голоса со 110 до 152 рублей (всего с 2015 г. эта сумма увеличилась силами самих парламентских партий почти в 3 раза). В результате «Единой России» и ЛДПР удалось увеличить долю поступлений из федерального бюджета даже несмотря на значительно снизившийся уровень поддержки со стороны избирателей.

На графике видно, что пожертвования и взносы представляют собой относительно незначительную часть доходов политических партий. Так, в 2017 г. доля членских и вступительных взносов в доходах партий составила: в «Единой России» — 4,2%, в КПРФ — 7,3%, в ЛДПР — менее 0,1%, в «Справедливой России» — 0%.

Главным остаётся госфинансирование из бюджета - за наш с вами счёт.

При этом господдержка партий не ограничивается бюджетным финансированием, их корпоративные доноры также получают государственные контракты. И, ну кто бы сомневался, более 90% компаний-господрядчиков являются донорами «Единой России».

А нам говорят, что на пенсии денег нет. И вообще, неужели кому-то до сих пор не понятно, что ОНИ и МЫ живём на разных планетах, что нас тупо бросили на произвол судьбы: «Денег нет, но вы держитесь».

Денег нет, но вы держитесь


Кровососы, однако.





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+5 #4 скубент 30.07.2018 07:58
Как любит говорить Е.Беляева "Все по закону".
Кровососы "в законе".
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+8 #3 Alla 29.07.2018 22:14
Цитирую А. Пастухов:
... «Единая Россия» в июле 2018 г. заявила, что планирует принять на работу сто тысяч новых партийных функционеров, которые будут работать в каждом районе".

И это будут 100 тысяч голосов, которых купили за наши деньги!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-5 #2 я за единую росию 29.07.2018 21:11
а нечего в чужом кармане деньги считать. Все деньги пойдут куда надо. вас не спросят.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #1 А. Пастухов 29.07.2018 21:08
Вот некоторые выдержки из аналитического доклада "Голос".
"Около половины расходов ЕР, КПРФ идет на содержание партийной бюрократии".
"При этом доля расходов на содержание партфункционеро в имеет динамику к увеличению. В частности, «Единая Россия» в июле 2018 г. заявила, что планирует принять на работу сто тысяч новых партийных функционеров, которые будут работать в каждом районе".
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание!
Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, флуд, реклама и гиперссылки.


поиск по сайту
Первый звонок -2018
Самые нелепые автомобили
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 33042169
    Яндекс.Метрика