Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Выборы в новоусманский райсовет

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

19 августа

Шабунина Галина Ивановна


22 августа

Бондаренко Нина Александровна


24 августа

Акиньшина Людмила Александровна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Выборы в новоусманский райсовет




Пастухов


Автор:

А.И.Пастухов
член Т И К
Новоусманского района
с правом решающего голоса



Точка зрения:
ОГРАНИЧЕННЫЙ ВЫБОР

Новоусманская ТИК завершила регистрацию кандидатов в депутаты райсовета. Но не факт, что уже закончился процесс отказа кандидатов от участия в выборах.

Хочу представить читателю свою точку зрения по факту происходящего.

Четыре политические партии: «Единая Россия», «ЛДПР», «КПРФ» и «Справедливая Россия» выдвинули 49 кандидатов в депутаты Совета народных депутатов Новоусманского района. ЛДПР и Единая Россия во всех 19 избирательных округах. КПРФ в 9, Справедливая Россия в 2. Одному кандидату от Справедливой России было отказано в регистрации по причине не представления необходимого набора документов. В итоге было зарегистрировано 48 кандидатов от политических партий.

Ещё 44 кандидата были выдвинуты в порядке самовыдвижения.

Складывалось впечатление, что выборы в Новоусманский райсовет пройдут конкурентно.

Но увы, начался отказ кандидатов от участия в выборах.

На основании поступивших письменных обращений выдвинутых кандидатов в депутаты, 23 июля ТИК принимает решение об отмене выдвижения 9 -ти кандидатов самовыдвиженцев. 25 июля - ещё 12-ти. 3 августа на том же основании, об аннулировании регистрации ещё 6-ти кандидатов.

Можно было бы подумать, не серьёзные, импульсивные люди - то выдвигаются для участия в выборах, то пишут заявления об отказе участвовать в выборах.

Но проанализировав данные на 12 кандидатов в депутаты, по которым ТИК 25 июля приняла решение об отмене выдвижения, и 6-ти кандидатов по которым 3 августа ТИК приняла решение об аннулировании регистрации, есть основания считать, что не всё так просто, и очень похоже на то, что как у процесса выдвижения, так и отказа от участия в выборах кандидатов в депутаты есть режиссеры.

Думать так вынуждает следующее.

Из 18-ти кандидатов, по которым 25 июля и 3 августа принято решение ТИК об отмене выдвижения и об аннулировании регистрации, 5 кандидатов являются директорами предприятий, 4 педагоги, 1 депутат Райсовета, 3 депутаты сельских поселений, 3 сотрудники администраций сельских поселений, 1 родственник зам. председателя совета народных депутатов сельского поселения и 1 родственник руководителя муниципального предприятия.

Выводы делайте сами.

Я полагаю, всё происходило по принципу - «Партия сказала: надо! Комсомол ответил: есть!» Похоже, что режиссёры выборов сушат явку, с тем чтобы получить необходимые для себя результаты. По их замыслу, избиратель, увидев, что ему предложены выборы без выбора, на выборы не пойдет.

А вот это то, им и надо. Железный электорат административного ресурса, бюджетники, их родственники, другая часть избирателей зависимая от властей, на выборы придет и проголосует так, как им будет рекомендовано, и чем ниже будет явка избирателей, тем больший процент нужному кандидату дадут голоса железного электората.


Уважаемый избиратель!

Если Вы решили, в знак протеста против навязанного Вам ограниченного и регулируемого выбора, бойкотировать выборы, Вы поможете выиграть кандидату, которого предпочитает власть.

Если Вы, получив избирательный бюллетень, захотите в знак протеста испортить его, ваш протест никак не повлияет на результат. Необходимо сделать так, чтобы Ваш протест влиял на результат выборов. А для этого

ВСЕ НА ВЫБОРЫ !!!





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+3 #4 Alla 05.08.2018 19:38
Приходи- не приходи, а на участке в клубе Янышев с Высотиным такую явку рисую, что стыдно - как в Чечне.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #3 А. Пастухов 04.08.2018 08:20
Вчера ТИК вручила удостоверение члена ТИК с правом совещательного голоса П. Н. Губанову назначенному решением кандидата в депутаты Г. Н. Гребенщикова. Учитывая то, что Павел Губанов возглавляет движение в защиту прав избирателей в Воронежской области "Голос", цели которого - честные выборы, обучение наблюдателей. Надеюсь, что для него будет делом чести обеспечить качественное наблюдение на трех избирательных участках входящих в избирательный округ назначившего его кандидата в депутаты, и П. Губанову не будет стыдно за чистоту выборов и честность результата выборов в избирательном округе.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 #2 Александр-IV 04.08.2018 08:16
Грязную политику делают людишки с грязной душой.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #1 Александр 04.08.2018 06:52
Да партия ЕР упала ниже плинтуса со своими режиссерами. Но и партия ЛДПР не хочет терять своих позиций по количеству депутатов от партии во всех округах, не зависимо где проживает кандидат. Это уже бардак а не выборы, и они честными не могут быть.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.


поиск по сайту
18 августа
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 31743902
    Яндекс.Метрика