Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Убийство Листьева - новый взгляд

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

21 декабря

Зеркалова Анна



22 декабря

Горбунова Евгения



27 декабря

Грачёва Оксана



27 декабря

Горбунов Артём





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Убийство Листьева - новый взгляд




Листьев

Владислав (Влад) Листьев — советский и российский телеведущий и журналист, первый генеральный директор ОРТ, предприниматель, основатель телекомпании «ВиД». Автор и первый ведущий передач «Взгляд», «Час пик», «Поле чудес», «Тема». Это ему зрители обязаны телепрограммой «Угадай мелодию». Его по праву называют легендой советского телевидения.

Широчайшую известность Листьеву принесла передача «Взгляд», которая стала олицетворением совершенно нового подхода в телевидении: молодые ведущие, прямой эфир, острые материалы, современные видеоклипы. Программа поднимала злободневные вопросы, в качестве гостей приглашались политические деятели и популярные в стране люди. Несмотря на позднее время выхода в эфир, многие не ложились спать, лишь бы посмотреть передачу.

Убийство Листьева

Владислав Листьев был убит 1 марта 1995 года в подъезде своего дома на Новокузнецкой улице. Тогда Листьев занимал пост генерального директора ОРТ.

В этот день, приблизительно в 21 час 10 минут, он возвращался со съёмок программы «Час пик». Он не дошёл до своей кввартиры, пуля наёмного убийцы настиглла его.

Убийство Владислава Листьева вызвало широкий общественный резонанс, однако по настоящее время остаётся нераскрытым. И это несмотря на то, что сразу после убийства Листьева, многие указывали на заказчика, слишком явной была очевидность выгоды.

Спустя много лет, в 2010 г. интернет-издание Фонтанка.ру опубликовало статью, в которой осуждённый по делу убийства Галины Старовойтовой называет заказчиков убийства Листьева: это Борис Березовский и питерский бизнесмен Константин Яковлев.

Тем не менее, до сих пор убийство Владислава Листьева официально остаётся нераскрытым.

Недавно один из первых ведущих программы «Взгляд», Дмитрий Захаров, дал большое интервью программе «Встретились, поговорили». Там он не скрывая, рассказал не только о программе «Взгляд», но и о раздаривании российских активов дочерью Ельцина Татьяной Дьяченко «нужным» людям, об убийстве Листьева и многом другом. Видео этой передачи внизу, продолжительность 46 минут.

Фрагмент этого интервью, посвящённый убийству Листьева, опубликован на сайте радиостанции «Эхо Москвы».


Автор:
Вадим Радионов
журналист радиостанции BALTKOM

Экс-ведущий «Взгляда» Захаров:
Листьев был бабником и раздолбаем

Изначально было понятно, что такой человек, как Влад Листьев не сможет управлять Первым каналом. Об этом в рамках программы «Встретились — поговорили» на радио Baltkom сказал экс-ведущий программы «Взгляд» Дмитрий Захаров.

«Надо понимать кем был Владик Листьев. Во время учебы в МГУ он был спортсменом, бегуном, стайером. По жизни он был бабником, любителем выпить, тем кого называют словом раздолбай. Иногда он мог исчезнуть на неделю другую, что приводила Анатолия Григорьевича Лысенко в бешенство, потому что у него случился очередной роман или он ушел в загул с какими-то друзьями. Характеризовать Листьева, как предпринимателя способного управлять каналом — это просто смешно. Его поставили в качестве номинальной фигурой, зицпредседателем», — сказал Захаров. По словам журналиста, уже ни для кого не секрет, что именно денежные потоки, которые составляли миллиарды долларов, проходящие через телевидение, стали причиной гибели Листьева.

Дмитрий Захаров «Что происходит у него за спиной? Когда стало понятно, что доход ТВ формируется от рекламы появляется много желающих, посредников, желающих получать доход на размещении рекламы. И вот тот кто стоял за Владом решает, что Первый канал будет делать без посредников, он сам будет этим занимается. Первый канал вводит мораторий на размещение рекламы через посредников. Владу начинают звонить и угрожать, чтобы он снял мораторий. А он не мог его снять, потому что решение принимал не он. Тотальная глупость Влада заключалась в том, что ему нужно бежать в прокуратуру, ФСБ и т.д и требовать охрану. Но он считал себя неприкасаемым и этого не сделал. А речь шла о четверти миллиардов долларов… А этой четвертью миллиардов долларов интересовался человек, которого нашли повешенным в Лондоне (речь идет о Борисе Березовском — ред)», — рассказал Захаров.


Дмитрий Захаров, интервью программе «Встретились, поговорили».
Продолжительность 46 минут.







Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Добавить комментарий

Внимание!
Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, флуд, реклама и гиперссылки.


поиск по сайту
Первый звонок -2018
Собачья преданность
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 33314726
    Яндекс.Метрика