Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Одурачивание избирателя

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

20 октября

Путилина Александра Ивановна


20 октября

Золотарёва Татьяна Николаевна


21 октября

Котов Александр



21 октября

Небольсин Роман



24 октября

Папонов Алексей





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Одурачивание избирателя




Пастухов


Автор:

Анатолий
Пастухов




На выборах в Новоусманский Райсовет
29 из 44 самовыдвиженцев
отказались от участия в выборах.

Что это - одурачивание избирателя за его счёт?


Предвыборная кампания в районе в самом разгаре, в сентябре состояться выборы депутатов райсовета.

По 19 одномандатным избирательным округам было выдвинуто 93 кандидата. 49 от политических партий и 44 в порядке самовыдвижения. Одному самовыдвиженцу и кандидату от партии «Справедливая Россия» было отказано в регистрации, из-за не предоставления ими необходимого набора документов. Из 44 самовыдвиженцев, от 29 поступили письменные обращения об отказе от участия в выборах.

В итоге за голоса избирателей поборются 62 кандидата. Во всех 19 округах, кандидаты от «ЛДПР» и «Единой России». В одном от «Справедливой России» и девяти от «КПРФ».

После массового отказа кандидатов в депутаты от участия в выборах, сложилась такая картина.

В 3-х округах - № № 4; 8 и 14

осталось по два кандидата от политических партий «ЛДПР» и «Единая Россия».

В округе № 14 сразу 6 кандидатов самовыдвиженцев отказались от дальнейшего участия в выборах. Мандат разыграют Анна Каневская «ЛДПР» и Сергей Овчинников «Единая Россия».

В 11-ти округах борьбу за мандаты продолжат по три кандидата. Здесь заслуживает особого внимания ситуация в округах № 7 и 12.

Округ № 7 состоит из двух УИК расположенных в селе Новая Усмань. Политическая партия «КПРФ» выдвинула здесь 2-го секретаря Новоусманского местного отделения партии, депутата Райсовета, Николая Рудова. От политической партии «Единая Россия» бороться за мандат с ним будет Марина Акулова, пенсионер, проживает в с. Орлово, в недавнем прошлом гл. бухгалтер дома-интерната для престарелых, где руководителем был Сергей Овчинников (родственник Владимира Чернышова).

В округе № 12 от «Единой России» за мандат борется, председатель Райсовета Надежда Кутовая. От «КПРФ» Алексей Хвостов.

Заслуживает внимания факт НЕ выдвижения «КПРФ» кандидатов, в семи из восьми избирательных округов, расположенных в селе Новая Усмань. Это странно, учитывая, что все восемь избирательных округов села Новая Усмань включают в себя по два УИК тогда, как округ № 12, где «КПРФ» выдвинуло студента Алексея Хвостова, проживающего в г. Воронеж включает в себя аж пять избирательных участков с традиционно зашкаливающей явкой. Это похоже на выставление «КПРФ» спарринг- партнера для Надежды Кутовой.

Особенно странным выглядит решение «КПРФ» не выставлять кандидатов в избирательных округах № 6 и 8. Оба округа расположены в микрорайоне «Южный», где избиратель, мягко говоря, готов голосовать за кого угодно, только не за кандидатов от власти.

Это видно по голосованию на прошлых выборах Райсовета, в 2013 году.

В округе № 7 победу одержал Николай Рудов, набрав 267 голосов. В округе № 8 кандидат от ЛДПР Дарья Гунькина - набрала 258 голосов. Самовыдвиженец Светлана Путилина набрала -239 голосов. Оба варяги, не проживая в селе Новая Усмань, как видим, набрали голосов не намного меньше Николая Рудова, проживающего по месту расположения избирательного округа.

В округе № 6 избиратели голосовали аналогично.

Возникает резонный вопрос:

Что же проходит в Новоусманском районе:
кампания по выборам в Райсовет,
или делёж депутатских мандатов ?


От редакции

Непонятно, по какой причине, но автор умолчал о некоторых весьма существенных моментах. Во-первых, по нашему 17 округу, в депутаты райсовет подавала заявление Елена Левина, но аккурат к появлению Высотина (от ЕР), кандидатуру сняла. Ага?!

Во-вторых, по округу № 14 упомянута Анна Каневская от «ЛДПР», которая является сестрой «многостаночника» Антона Каневского (см. статью «Зачем вам, Каневский, чужая земля?», ссылка внизу). Может, Жирик и прав, продвигая молодых?

А вот в-третьих, достаточно серьёзно и просто вопиёт к справедливости: кого ж нам продвигают в депутаты? Упоминаемый автором Сергей Викторович Овчинников, 1961 г.р., бывший военком НУ-района, бывший руководитель дома-интерната для престарелых, а ныне начальник отдела военного комиссариата Воронежской области - не кто иной, как муж той самой Л.В.Овчинниковой (дочери В.Чернышова), которая уже почти год, как под следствием за мошенничество с землёй в особо крупном размере, отпущенной судом под залог из гуманных соображений в связи с рождением ребёнка (по совету адвокатов, см. «Овчинникова и Ко. Серия 19», ссылка внизу).

В цивилизованных странах с таким хвостом позорного негатива не в депутаты выдвигаться, а в раковинку от стыда забиться. Но это в цивилизованных, а в России для ЕР-овца «плюй в глаза всё божья роса». Как Сердюков и пр.




Ссылки по теме:


• - 05.08.2018. ЛДПР-овец баллотируется сразу в девяти избирательных округах. «Зачем вам, Каневский, чужая земля?»;

• - 18.06.2018. Организатор преступной группы Л.Овчинникова выпущена под залог. «Овчинникова и Ко. Серия 19».


Поправка. Упомянутый чуть выше Сергей Викторович Овчинников является подследственной Л.В.Овчинниковой не мужем, а свёкром. Впрочем, сути это не меняет - негатив от этого позитивом не становится.





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+1 #4 А. Пастухов 10.08.2018 22:08
Сегодня ТИК Новоусманского района приняла Решение об аннулировании регистрации кандидата в депутаты по избирательному округу № 1 Щеклеина В. В. п. п. "ЛДПР" на основании заявления поступившего от кандидата.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #3 скубент 09.08.2018 21:25
Цитирую Alla:
А Овчинников чего в депутаты полез, тоже по совету адвокатов?

А просто ни стыда ни совести.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #2 Александр 09.08.2018 17:58
Как проходной двор, а не выборы. Кому не лень, кого знаем и не знаем, абсурд. всегда в приоритете человек должен выбраться когда его знает население, у которого корни с этого поселка, зная большинство населения. А в данном случае опять прослеживаются следы ЕР. Но позвольте, народ сам должен выбрать своего народного избранника.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 #1 Alla 09.08.2018 07:44
А Овчинников чего в депутаты полез, тоже по совету адвокатов?
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание!
Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, флуд, реклама и гиперссылки.


поиск по сайту
Первый звонок -2018
Самые нелепые автомобили
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 33037237
    Яндекс.Метрика