Навигатор

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

20 сентября

Гребенщикова Мария Афанасьевна


20 сентября

Токарева Ксения



21 сентября

Гончарова Марина



21 сентября

Ошевнев Денис



25 сентября

Попова Татьяна Викторовна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Усманка не для всех




Для новоусманцев любимые места летнего отдыха - живописные берега реки Усманка. Но в последнее время их буквально «выдавливают» оттуда. Нувориши прибирают эти места к рукам.

Недавно в Бабяково около 9 гектаров земель сельхозназначения вдоль Усманки отдали в частные руки под индивидуальное жилое строительство. Вот что пишет об этом Даниил Ендовицкий в газете «Московский комсомолец».


Строительство первого коттеджа уже началось, площадку огородили забором, на берегу реки стоит экскаватор. В прибрежной защитной полосе прямо под предупреждающей табличкой о том, что «законодательством Российской Федерации установлен специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности», валяются груды мусора высотой в человеческий рост — кирпичи, щебень и прочие строительные отходы.

Единственная дорога к реке, по словам местных жителей, отдана бизнесменам. Люди уверены, что рано или поздно владельцы перекроют доступ к водоёму.

— Мы считаем, что эта земля в частную собственность была отдана незаконно, — говорит житель Бабяково Виктор Ситников. — У нас там пляж, где купается половина села, сотни человек. А теперь они поставят там заборы, шлагбаумы, да хоть пулеметы с вышками — частная собственность у нас неприкосновенна… Мы научены горьким опытом Рамонского района, когда там закрывают выходы к реке, несмотря на запреты, а хозяева спокойно платят штрафы. Но для них это — копейки.

В прокуратуре людям сказали, что земли под застройку были отданы бизнесменам на вполне законных основаниях. Мол, по документам все чисто. К тому же по Водному кодексу строительство в водоохранных зонах разрешается, но лишь при выполнении ряда условий по защите реки от загрязнения, засорения и истощения вод. Впрочем, в том, что эти правила будут соблюдены, жители сильно сомневаются — с ужасом глядя на то, во что превращается берег Усманки.


Источник: «Московский комсомолец»





Нравится


 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+3 #4 иван 13.08.2018 18:03
пишем про "Бабяково" а наше любимое место отдыха на У сманке "Мануковка" уже поделено на участки и по тихому отдано в собственность до самого "Белого домика". Скоро будем отдыхать на "Сименцовом болоте "
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+6 #3 болт 12.08.2018 14:36
Куда бедному крестьянину податься одни бояры кругом.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+8 #2 Alla 12.08.2018 08:23
А чего новый глава Маслов слепой что ли?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #1 Александр 12.08.2018 05:53
Думали власть сменилась, нет всё остается по прежнему.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание!
Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, флуд, реклама и гиперссылки.


поиск по сайту
Первый звонок -2018
Самые нелепые автомобили
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 32574872
    Яндекс.Метрика