Навигатор

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

21 ноября

Чернышёва Татьяна



22 ноября

Бочаров Вячеслав



24 ноября

Беляева Татьяна Николаевна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


НИВА - агент ЛДПР?




Пастухов


Автор:

А.И.Пастухов
член Т И К
Новоусманского района
с правом решающего голоса




НОВОУСМАНСКАЯ НИВА ПОМОГАЕТ ЛДПР

14 августа 2018 года Новоусманская общественная районная газета «Новоусманская Нива» очень компактно, для большего эффекта, опубликовала бесплатные агитационные материалы кандидатов в депутаты Новоусманского райсовета Бурдакова М.А., Ворониной Д.К., Воронина Г.Д., Каневской А.А., выдвинутых политической партией ЛДПР.

Ни от одного из этих кандидатов не было заявлений на предоставление бесплатной печатной площади для размещения агитационных материалов. Соответственно, по результатам жеребьёвки, им печатная площадь не должна была предоставлена.

Однако факт налицо.

Нива

Избирательный кодекс Воронежской области (с изменениями на 24 мая 2018 года)
Статья 66 Условия проведения предвыборной агитации в периодических печатных изданиях

4 После завершения регистрации кандидатов, списков кандидатов, но не позднее чем за 30 дней до дня голосования, редакция периодического печатного издания с участием заинтересованных лиц проводит жеребьевку в целях распределения печатной площади, предоставляемой в соответствии с частью 2 настоящей статьи, между зарегистрированными кандидатами, избирательными объединениями, подавшими заявку на участие в жеребьевке, и установления дат публикаций их предвыборных агитационных материалов.


Я считаю, что газета «Новоусманская Нива» нарушила избирательное законодательство в интересах кандидатов политической партии ЛДПР.



От редакции

НИВА - агент ЛДПР?

Газета «Новоусманская Нива» входит в медиахолдинг РИА «Воронеж», который создан правящей партией ЕР, действует во благо ЕР и его никак не заподозришь в сочувствии ЛДПР. Когда я впервые услышал об этой новости, то подумал, что речь идёт о платной рекламе ЛДПР.

Но когда получил газету и прочитал под каждым из этих материалов: «Публикация размещена на безвозмездной основе», вспомнилась известная фраза Л.Толстого «Всё смешалось в доме Облонских». Это что же получается: в жеребьёвке на предоставление бесплатной печатной площади не участвовали, но рекламу «...на безвозмездной основе» поимели.

Одно из двух: либо всё-таки за деньги размещали, либо «Новоусманская Нива» - агент ЛДПР. Или ещё проще: НИВА - платный агент ЛДПР. Пусть в этом разбираются компетентные органы.





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+3 #10 Александр 22.08.2018 20:51
Я, так думаю, мутят воду Единороссы, только не понятно для чего. В мутной воде прошмыгнуть легче. Этим сбивают явку избирателя. а участковые Чуровы займутся делом при под счете. Не хочешь голосовать так не дай за себя проголосовать врунам и ворам голосов.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #9 А. Пастухов 22.08.2018 19:10
22 августа ТИК Новоусманского района отменила свое решение от 6 августа 2018 года "Об утверждении протоколов жеребьевки в целях распределения бесплатной и платной печатной площади на выборах 9 сентября 2018 года".
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #8 А. Пастухов 22.08.2018 18:16
21 августа газета "Новоусманская Нива" опять разместила бесплатные агитационные материалы 4-х кандидатов от ЛДПР точно так же рядом, как показано на картинке в комментируемой статье.
Является ли это созданием равных условий для агитации всем кандидатам? Пусть каждый читатель оценит сам.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #7 Александр 21.08.2018 17:28
По логике должна помогать ЕР, так как она подконтрольна райадминистраци и, она является соучредителем.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #6 А. Пастухов 21.08.2018 13:40
Избирательная комиссия Воронежской области рекомендует ТИК отменить решение об утверждении результатов жеребьевки по распределению бесплатной печатной площади для кандидатов в депутаты Райсовета.
На данный момент затрудняюсь, что либо сказать.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 #5 Акиньшин 21.08.2018 05:35
Все парламентские партии кормятся из бюджета страны. Который их пополняет после каждых выборов. Некоторые реплики в защиту населения ничего не значат, против партии власти напрямую они не пойдут, потому что проплачены из нашего кармана. Вот и получается как шуты при царе. В районе тоже самое что КПРФ, ЕР и ЛДПР, и НФ.звенья одной цепи. Только за самовыдвиженцев которых знаем.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+6 #4 А. Пастухов 20.08.2018 22:29
20 августа мной в ТИК Новоусманского района подана Жалоба.
Я считаю, размещение газетой "Новоусманская Нива" агитационных материалов кандидатов в депутаты райсовета, печатная площадь которым в результате жеребьевки не распределялась, является не законной агитацией.
Кодекс об административны х правонарушениях РФ, за это предусматривает административну ю ответственность .
Предположительн о 22 августа ТИК примет решение по жалобе Пастухова А. И.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+8 #3 Валюшка 20.08.2018 22:08
Почём печатное слово?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+11 #2 Товарищ Комбикормов 20.08.2018 21:56
От Нива обделалась! И наши и вашим не покладая рук.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #1 Чудак 20.08.2018 21:49
Наверное ЛДПРовцы дюжо задобрили всех работников НИВЫ чайком кепками, а может и ещё чем , что те ажник законодательств о нарушали .Надо с ними поступить по всем законам военного времени .....!!!
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание!
Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, флуд, реклама и гиперссылки.


поиск по сайту
Первый звонок -2018
Самые нелепые автомобили
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 33230956
    Яндекс.Метрика