Навигатор

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

20 сентября

Гребенщикова Мария Афанасьевна


20 сентября

Токарева Ксения



21 сентября

Гончарова Марина



21 сентября

Ошевнев Денис



25 сентября

Попова Татьяна Викторовна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Зона агитации




Сегодня на сайте администрации Шуберского СП под заголовком «Утвержден перечень мест ...» появился текст, который привожу дословно:

Перечень мест для размещения печатных агитационных материалов кандидатов на выборах губернатора Воронежской области, депутатов Совета народных депутатов Новоусманского муниципального района шестого созыва 9 сентября 2018 года на территории Шуберского сельского поселения Новоусманского муниципального района Воронежской области на информационных досках:

- магазин «Лесной», расположенный по адресу: Воронежская область, Новоусманский район, п. Шуберское, ул. Плехановская, 129 (по согласованию);
- магазин «Волошинский», расположенный по адресу: Воронежская область, Новоусманский район, п. Шуберское, ул. Плехановская, 3 б (по согласованию);
- магазин «Шуберский», расположенный по адресу: Воронежская область, Новоусманский район, п. Шуберское, ул. Ленина, 35а (по согласованию).

Конец цитаты.

Новость вызывает сразу несколько вопросов. Первый же вопрос:

Перечень мест утверждён - кем? Обычно указывается не только, каким органом принято решение, но и указывается ФИО должностного лица с его подписью. Иначе - текст не легитимный, а попросту - филькина грамота. Мало ли, что на заборе написано.

Ширли-мырли

Про отсутствие магазина «Даная» в этом перечне можно догадываться - то ли Е.Левина обиделась, что ей «порекомендовали» снять свою кандидатуру (в депутаты райсовета) в пользу едроса Высотина, то ли магазин до сих пор не магазин.

И вопрос-фишка - а почему отсутствует в этом перечне магазин «Пятёрочка»? Вот уж где посещаемость! Или это как раз минус, нечего жителям делать на выборах, без избирателей проще их голоса «правильно» посчитать.

И вдогонку очередь аналогичных вопросов. Почему проигнорировали почту? Почему проигнорировали амбулаторию? Туда народ ходит регулярно. Я уж не говорю о помещении администрации, там что - Александра Гусева не жалуют? Не желают в шуберской администрации видеть его губернатором?

И, наконец, чисто географический аспект. Все три разрешённых места для агитации - магазины «Шуберский», «Волошинский», «Лесной» находятся на одной прямой. То есть фактически это очень ограниченный участок по одной трассе. А как же остальные жители посёлка?

Могу предположить, что тут применили грубый административный ресурс, очень смахивающий на правила зоны для заключённых: «Шаг в сторону считается побегом». Но не хочется заканчивать на грустной ноте. Та же фраза в фильме Владимира Меньшова «Ширли-мырли» звучит позитивней:

Шаг влево, шаг вправо — считается побегом. Прыжок расцениваю как попытку улететь.





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+1 #6 Ляля 24.08.2018 21:01
Цитирую Людмила:
А как узнать какая филька нам эту зону прописана?

а правда, какая у этой фильки фамилия?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #5 Акиньшин 23.08.2018 20:25
Проводить агитацию у разрытой дороги, рядом с трубами, заросшими травой.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #4 Александр 23.08.2018 18:33
А на столбах всегда расклеивают КПРФ и ЛДПР.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #3 Чудак 23.08.2018 12:44
Да всё понятно ЕРовцы расчищают дорогу своему питомцу, а то вдруг, что иначе выйдет, партия не поймёт!!!!Надо было разрешить площадки где нибудь в одном месте типа микрорайона Молодёжный, за забором. там уж точно все увидя кто и как.Блин как в девяностые-"Кручу верчу обмануть хочу". Демократия мать вашу!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 #2 Людмила 23.08.2018 10:51
А как узнать какая филька нам эту зону прописана?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #1 Alla 23.08.2018 07:28
Значит они нас боятся.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание!
Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, флуд, реклама и гиперссылки.


поиск по сайту
Первый звонок -2018
Самые нелепые автомобили
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 32575312
    Яндекс.Метрика