Навигатор

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

20 сентября

Гребенщикова Мария Афанасьевна


20 сентября

Токарева Ксения



21 сентября

Гончарова Марина



21 сентября

Ошевнев Денис



25 сентября

Попова Татьяна Викторовна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


НИВА - агент ЛДПР -2




20 августа Интернет-газета «Шуберское» опубликовала заметку «НИВА - агент ЛДПР?» (ссылка внизу), в которой сообщалось, что газета «Новоусманская Нива» 14 августа опубликовала бесплатные агитационные материалы кандидатов в депутаты Новоусманского райсовета от ЛДПР.

Этим газета «Новоусманская Нива» нарушила избирательное законодательство в интересах ЛДПР, т.к. бесплатные агитационные материалы в соответствии Избирательным кодексом Воронежской области (с изменениями на 24 мая 2018 года) размещаются по результатам жеребьёвки. А как раз эти кандидаты в жеребьёвке не участвовали и им печатная площадь не положена.

Напомню ещё раз положение этого закона: «редакция … проводит жеребьевку … между зарегистрированными кандидатами, избирательными объединениями, подавшими заявку на участие в жеребьевке».

Понимаете – подавшими! Всё кажется, довольно просто. Не был на жеребьёвке – нет бесплатной площади в газете. Типа, «вас тут не стояло». Но это только кажется, что просто. Скандал разгорелся нешуточный, и не на районном уровне, а на региональном.

Решение на уровне ИКВО было принято простое, как 2х2 – отменить жеребьёвку. Чисто по сталинскому принципу «нет человека, нет проблем». И вот в ТИК Новоусманского района пришла «рекомендация» (читай, «директива»), а ТИК 22 августа принял решение, отменяющая её же решение от 6 августа 2018 года №60/212-3 с потрясающей формулировкой (цитирую дословно):

В связи с превышением Территориальной избирательной комиссией полномочий при утверждении протоколов жеребьевки в целях распределения бесплатной и платной печатной площади кандидатов в депутаты Совета народных депутатов Новоусманского муниципального района шестого созыва на выборах 9 сентября 2018 года, в соответствии со ст.34 и п.4 ст.66 Закона Воронежской области от 27 июня 2007 года № 87-ОЗ «Избирательный кодекс Воронежской области».

Вот так незатейливо, но нагло (чего хочу, то и ворочу) воронежские чиновники попрали областной закон, а ТИК не посмел воспротивиться их воле. Но отменить решение ТИК по протоколам жеребьёвки можно, а закон-то остался! Он никуда не делся, всё равно «вас тут не стояло». Но чиновник – барин, и Закон в данном случае побоку.

Поехали дальше.

21 августа «Новоусманская Нива» в № 67 аналогичным образом разместила бесплатные агитационные материалы кандидатов от ЛДПР, которым по жеребьёвке площадь также не положена: Мамчун А.Ф., Молокова А.Е., Панков А.Е., Селин М.В.

Подобные действия газеты подрывают доверие к печатному органу - неужели читатель не видит, что такое размещение бесплатных агитационных материалов является нарушением равных условий для всех кандидатов. Скажу более, это подрывает доверие избирателей к выборам.

В прошлой заметке я написал: Пусть в этом разбираются компетентные органы. Ну, и где они, правозащитники?




Ссылки по теме:


• - 20.08.2018. Газета «Новоусманская Нива» умудрилась нарушить закон в пользу ЛДПР. «НИВА - агент ЛДПР?».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+4 #5 стась 26.08.2018 16:23
#1 Alla
Танцуют все!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #4 А. Пастухов 25.08.2018 08:13
22 августа ТИК Новоусманского района принял решение об аннулировании регистрации кандидата в депутаты райсовета по избирательному округу № 15 Фурсова И. В., председателя благотворительн ого фонда "Ангел", по причине отказа кандидата от участия в выборах.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+13 #3 Саныч 25.08.2018 07:21
Обиднее всего, что оплачиваем этот балаган мы, налогоплательщи ки. Избиратели платят за то, что их обманывают.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #2 Акиньшин 25.08.2018 05:45
Пора привыкнуть. В России "Закон как дышло, куда повернут так и вышло". Все избирательные комиссии проплачиваются из бюджета, так что против никто и пищать не будет. А по хорошему, всех снять по причине нарушения избирательных прав. И назначить выборы на другую дату в связи нарушениями как ТИКа и СМИ. В этом случае торг не уместен, виновны организаторы. Вот вам и демократия по новоусмански.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+14 #1 Alla 24.08.2018 20:52
Время плясунов, теперь и ЕРовскаяя Нива пляшет под дудку ЛДПР.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание!
Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, флуд, реклама и гиперссылки.


поиск по сайту
Первый звонок -2018
Самые нелепые автомобили
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 32575012
    Яндекс.Метрика