Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Сим-карта со встроенным ФСБ

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

21 ноября

Чернышёва Татьяна



22 ноября

Бочаров Вячеслав



24 ноября

Беляева Татьяна Николаевна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Сим-карта со встроенным ФСБ




Вот Вася, который купил телефон.
Вот телефон, где сим-карта хранится
у Васи, который купил телефон...

Ну, и так далее почти по С.Маршаку, с юмором обыграли в мульт-шоу «Заповедник 38» (ссылка внизу) новость о том, что Минкомсвязи РФ предлагает всем операторам сотовой связи перевести всех абонентов на сим-карты, «одобренные» ФСБ.

Это и побудило меня поинтересоваться подробностями, ведь это затрагивает практически всех жителей России. Всего в России обслуживается около 260 миллионов сим-карт. Тут и без подсказок можно догадаться, что всё это будет за наш счёт. Вот, что выяснил.

Сим-карта от ФСБ

Минкомсвязи планирует обязать операторов связи перевести российских абонентов на новые сим-карты отечественного производства, а также на закупленные за рубежом симки, но оснащённые системой шифрования, сертифицированной ФСБ. Эти требования обусловлены печально известным как «закон Яровой» пакетом антитеррористических поправок. В конце концов, ФСБ желает знать: кто, где, когда.

На регистрацию в Минюст проект приказа был направлен 3 августа, а 15 августа документ вернули на доработку.

Как говорится в проекте приказа Минкомсвязи, абоненты должны быть идентифицированы с помощью шифрования, одобренного ФСБ (а пока идентификация происходит без ФСБ). Сейчас зарубежные производители сим-карт устанавливают на них свои системы криптографической защиты, а их ФСБ не сертифицирует, так как нет у ФСБ доступа к ключам шифрования.

Вот мнения специалистов.

Разработка этой системы займёт от десяти месяцев до двух лет. Для операторов сотовой связи новые требования Минкомсвязи обернутся громадными затратами, которые так или иначе, будет оплачивать потребитель. По подсчётам Минэкономразвития расходы могут составить 83 миллиарда рублей.

Но главная хохмочка в том, что срок сертификации ФСБ составляет всего 15 месяцев. Для абонентов сотовой связи, привыкших, что у них бессрочная сим-карта, это означает необходимость менять свои сим-карты через каждые 15 месяцев.

А вот если вы не желаете менять свою старую бессрочную сим-карту, значит вы не патриот. Кстати, есть предложение для православных патриотов: требовать освящения сим-карт от ФСБ патриархом с окроплением их святой водой.




Мульт-шоу «Заповедник 38» от 26 августа 18 г.





Нравится


 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+3 #1 скубент 29.08.2018 08:12
Большой Брат хочет знать что мы говорим пишем, где находимся. Потом захочет узнать что едим, чем дышим, с кем спим.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание!
Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, флуд, реклама и гиперссылки.


поиск по сайту
Первый звонок -2018
Самые нелепые автомобили
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 33228610
    Яндекс.Метрика