Навигатор

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

16 февраля

Сухоруков Дмитрий



16 февраля

Горбуненко Никита



25 февраля

Байгазова Елена





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Дубина власти




Проблемы с ЖКХ? Нет воды в домах? Для нашей страны это почти норма. Но жильцы почему-то возражают, жалуются, митингуют. А чиновникам это не нравится, ведь это показатель их плохой работы.

Но меры, к которым чиновники иногда прибегают, заставляют усомниться в их адекватности (это ещё мягко сказано) из-за явной несоразмерности. Например, применить против жалобщиков силу полиции и прокуратуры.

Вот свежий пример.

В уральском селе Покровское с 1 июня отсутствовала горячая вода. Жительница села Ирина Куценок, пенсионерка, возглавляющая товарищество собственников жилья, решила организовать встречу односельчан с журналистами ГТРК «Вести Урал», чтобы рассказать об отсутствии горячей воды в течение двух месяцев.

Она расклеила на подъездах домов объявления о встрече со съемочной группой «Вести Урал» 1 августа. Однако журналистам в администрации им сообщили, что 3 августа горячую воду дадут. Они связались с Ириной и сказали, что журналисты не приедут. 1 августа объявления с домов сняли, а вместо них наклеили листовки с информацией о том, что 3 августа в селе будут проходить опрессовки.

Дело, как говорится, выеденного яйца не стоит. Однако...

1 августа Ирина всё же пришла к клубу, где планировалось провести встречу. Но там её ждали глава Покровской администрации Марина Сельская и депутат Горноуральской гордумы Алла Семёнова, а также участковый. Глава администрации обвинила Ирину в организации несанкционированного собрания, т.к. на листовке была фраза «Сбор у клуба».

Глава администрации Марина Сельская написала заявление в прокуратуру, обвинив Ирину в организации и проведении публичного мероприятия без подачи уведомления в администрацию. В полиции по жалобе главы администрации на Ирину составили протокол о проведении публичного мероприятия без подачи уведомления (часть 2 статьи 20.2 КоАП РФ).

В отношении Ирины Куценок было возбуждено дело по статье «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». По этой статье Ирине грозит либо штраф, либо обязательные работы.

Хепппи энд

Судебное заседание состоялось 30 августа в Нижнем Тагиле. Прокурор в суд не явился. Как сообщил адвокат Бушмаков: «мы просили, чтобы прокурор туда явился и поддержал обвинение, либо отказался от него. Он не стал поддерживать, не пришел, но написал, что у них есть право обжаловать».

Поддержать пенсионерку приехала уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова. Она сказала: «По сути, это первый случай на территории Свердловской области, когда мы за вызов телекомпании принимаем вот незаконное шествие и митинги. Это неправильно, мы не должны запрещать людям высказывать свою точку зрения в средствах массовой информации».

Дело закрыли в связи с отсутствием состава преступления.


P.S.

Директор нижнетагильского издания «Между строк» Егор Бычков создал петицию с требованием освободить главу администрации села Покровское Марину Сельскую от занимаемой должности.

Как оказалось, за последние несколько месяцев Сельская написала как минимум два заявления в полицию о проведении несанкционированных митингов.

В петиции, в частности, говорится:

Чиновница, регулярно практикующая в своей работе метод репрессий в отношении общественно-активных жителей, не имеет морального права работать в органах муниципальной власти.


Дубина - та же палка, только толстая. Не стоит забывать, что у палки два конца. Кстати, и значение у слова «дубина» не одно.





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+5 #3 Любашка 31.08.2018 18:59
Опаньки! А как же теперь Акиньшин будет с людьми встречаться? Всё, больше двух не собираться!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #2 Alla 31.08.2018 15:20
Самый простой способ - недовольных к стенке.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #1 стась 31.08.2018 11:25
Сила есть ума не надо.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Первый звонок -2018
Блондинки - кто они?
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 33478139
    Яндекс.Метрика