Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Почему дороги плохие

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

21 ноября

Чернышёва Татьяна



22 ноября

Бочаров Вячеслав



24 ноября

Беляева Татьяна Николаевна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Почему дороги плохие




Год назад наша газета рассказывала об афере с «липовым» асфальтом на улице 20 лет Октября, которую вскрыла ФСБ (см. статью «Асфальт-то не настоящий», ссылка внизу). Директор ООО «Спецдорсервис» Иван Нетесов получил 2,5 года лишения свободы условно.

И вот - продолжение.

Как сообщило сегодня агентство «Абирег», воронежская полиция по материалам регионального УФСБ возбудила дело против директора ООО «Дорожник» Усика Арутюняна за ремонт дороги на улице 20 лет Октября. Ему вменяется ч. 6 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

Арутюнян

Выиграв конкурс на выполнение работ по устройству дорожного покрытия улицы 20 лет Октября площадью 26,2 тыс. кв.м на сумму более 132 млн рублей, «Спецдорсервис», по данным «Абирег», выполнил только половину работ – от цирка до строительного университета. Вторая же часть была отдана подрядчику – ООО «Дорожник».

Ущерб от действий компании силовики оценивают на сумму более 3 млн рублей.

ООО «Дорожник», ИНН 3663028831, зарегистрировано в Воронеже в 1998 году. Уставный капитал всего 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности -Производство изделий из асфальта или аналогичных материалов; среди дополнительных видов деятельности -Строительство автомобильных дорог и автомагистралей.

Владельцы: Абрамян Наталья Геннадьевна (66,7%) и Абрамян Артур Германович (33,3%). Генеральный директор компании – Усик Аразович Арутюнян, член Правления Союза дорожных организаций Воронежской области.

Выручка ООО «Дорожник» в 2017 году составила 1,43 млрд рублей, чистая прибыль – 6,5 млн рублей, что с экономической точки зрения крайне мало и кажется весьма заниженной.


И вот тут возникает крамольный вопрос: почему в цивилизованных странах качество дорог на порядок лучше, а стоимость их строительства в разы меньше? Где слабое звено?




Ссылка по теме:


• - 13.07.2017. Сотрудники ФСБ раскрыли мошенничество при ремонте дороги на улице 20-летия Октября. «Асфальт-то не настоящий».





Нравится


 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+2 #1 Светлана 31.08.2018 21:33
Чистая прибыль менее 0,5% от выручки это явный мухлёж.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание!
Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, флуд, реклама и гиперссылки.


поиск по сайту
Первый звонок -2018
Самые нелепые автомобили
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 33231087
    Яндекс.Метрика