Навигатор
Главная страница Новости Шуберские ЦИК: отмылить обратно

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

21 ноября

Чернышёва Татьяна



22 ноября

Бочаров Вячеслав



24 ноября

Беляева Татьяна Николаевна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


ЦИК: отмылить обратно




Председатель ЦИК Элла Памфилова считает, что скандал с фальсификациями на выборах в Госдуму 2016 года в Воронежской области «замыливают».

Краткая история.

Выборы в Госдуму в Воронежской области в 2016 году ознаменовались грандиозным скандалом по фальсификации итогов голосования - 4 тысячи голосов приплюсовали в пользу лидера регионального списка партии «Справедливая Россия», президента Московского индустриального банка Абубакара Арсамакова. Бывший тогда заместителем губернатора Геннадий Макин курировал ход выборов в Госдуму. Ранее Макин работал в том самом банке с Арсамаковым. То есть связь прослеживается прямая и очевидная.

Макин

По результатам скандала ушёл в отставку глава Воронежского облизбиркома Владимир Селянин, было возбуждено уголовное дело, в котором всего лишь 4 документа (2 оригинальных и 2 фальсифицированных). Подозреваемых, которые участвовали в этом документообороте, не более 10 человек.

Прошло полтора года.

В начале сентября стало известно, что СУ СК РФ по Воронежской области прекратило это уголовное дело. Следователи ведомства Кирилла Левита очень сильно постарались, чтобы за 1,5 года не найти виновных в таких простых условиях. Результаты проверки не обнародованы. Есть обоснованное подозрение, что следователи намеренно затягивали следствие, чтобы истекли сроки давности и никого из фальсификаторов не выявили, а они не указали на заказчика.

5 сентября состоялось заседание ЦИК, на котором Элла Памфилова сказала, что её опечалил факт прекращения этого уголовного дела и расследования так называемого скандала Селянина-Макина. Она предположила, что за полтора года уголовное дело банально «замылили».

ЦИК намерен обратиться в Генеральную прокуратуру РФ с требованием возобновить расследование уголовного дела по фальсификациям на выборах в Госдуму 2016 года в Воронежской области.

« Мы считаем, что там была очевидная, наглая, циничная фальсификация. У нас достаточно оснований, чтобы еще раз обратиться в Генеральную прокуратуру. Требуем тщательной дальнейшей проверки. »

Уголовное дело, которое банально «замылили», Памфилова хочет «отмылить» обратно. Всё верно, вор должен сидеть в тюрьме.





Нравится


 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Добавить комментарий

Внимание!
Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, флуд, реклама и гиперссылки.


поиск по сайту
Первый звонок -2018
Самые нелепые автомобили
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 33228498
    Яндекс.Метрика