Навигатор

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

21 ноября

Чернышёва Татьяна



22 ноября

Бочаров Вячеслав



24 ноября

Беляева Татьяна Николаевна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Две беды Шуберского




14 августа в СМИ появилась статья, как наши соседи в Воле продолжают обустраивать свои сельские дороги. В первую очередь это коснулось тех участков дорог, которые по весне и при дождливой осени затапливаются. Можно за них порадоваться, у них всё просто. Население обратилось в администрацию, были выделены деньги, и проявлена организованность со стороны администрации. И вот результат.

Две беды
Две беды

Ну что можно сказать - молодцы воленцы!

Теперь возьмём нашу Шуберку, участвующую в областном конкурсе красоты. Прошло почти полгода, как были поставлены вопросы к главе поселения, переданные через главу района Д.Маслова. Ни на один вопрос ответов так и не поступило, за исключением, что аптечный пункт будет работать на базе ФАПа. Да и то, ответ есть (от райадминистрации), а аптеки нет.

В начале лета было моё обращение в приёмную областной администрации, где присутствовали наши главы Е.Беляева и Д.Маслов. Где Беляева высказалась, что она предприняла все решения по поводу восстановления дорожного покрытия по посёлку, разрытые для необходимости во время весеннего паводка. Разрыты до сих пор.

И всё равно затопление произошло. Почему? да потому, что надо готовить сани летом, а телегу зимой. Как это делают в соседней Воле. У нас будут делать, тогда когда жареный петух клюнет, а вода уже на подходе к Шуберке, как это было этой весной, мы все это видели и на себе прочувствовали.

У соседей оборудованный водосточный канал уже окошен и очищен и был готов к пропуску весенней воды. Решены проблемы с мостиком, правильное техническое решение было принято без всяких дорожных институтов и аукционов.

У нас же будем упорно ничего не делать, ссылаясь на законы аукционов, отмазка для любого случая. У нас Беляева завернула, что надо обратиться в институт проектирования дорог и мостов, для проекта моста Шуберского. Имеется в виду, там, где разрыли дорожное полотно в начале Луговой.

Значит, распродать с нарушениями Шуберские земли можно, и закон об аукционах не нужен был. Посмотрим, как дела обстоят у нас: Шуберский канал зарос в траве, трубы обросли так же травой, вросли в землю, люди уже тропинку протоптали вокруг этого места. Но это до тех пор пока сухо.

Две беды

Ждут аукциона, а скоро осень. Дорожное покрытие сельских дорог вообще не проводилось на имеющие средства в бюджете. А люди страдают. Это называется бесхозяйственность.

Вот Луговая улица, поворот на почтовый переулок, где ходят в школу дети. Кстати, проезд по этому переулку закрыли для безопасности пешеходов (см.знак на фото), а всё равно ездят. Где деньги на ремонт дорожного покрытия? Опять бесхозяйственность. Где глава? Нет главы.

Две беды

Чуть вперёд 100 метров. Труба шуберского канала сгнила в проезде в сторону школы и детсада. При образовании лужи её не видно, это представляется опасным местом для подростков и пешеходов, так как тротуара в этом месте нет. Где глава? Нет главы.

Две беды

Нет, будем ждать аукциона и назревающей спокойной пенсии. Все вопросы с сельскими дорогами должны решаться в рамках обязанностей нашей администрацией. Ну, никак глава не хочет работать. Нет, администрация занята на сей момент подготовкой к выборам, выполняют работу комиссий. Им же надо своего кандидата продвигать от «Единой России».

А партия власти находится не лучшем рейтинге по стране, в связи повышением пенсионного возраста, повышением цен, но зато на местах кандидаты были рекомендованы ЕР. Так что спрос должен быть вдвойне, без каких либо отговорок. И зачем у нас такой раздутый штат для 2000 тысячного посёлка, чем занимаются на рабочем месте неизвестно. А дороги разрыты.




Ссылки по теме:


• - 22.05.2018. Мы будем ездить в объезд, ждать следующего потопа. «Проезд закрыт. Навечно?»;

• - 20.06.2018. В.Акиньшин в Общественной приёмной губернатора рассказал о злоупотреблениях в Шуберском. «Достучаться до власти»;

• - 01.07.2018. Почему у жителей вопросы есть, а у главы ответов на них нет? «11 вопросов».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+1 #8 Александр 08.09.2018 19:54
#Чудак # Завтра все увидят лизунов и подхалимов.Которые помогают партии жуликов и воров укреплять свои позиции.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 #7 Чудак 08.09.2018 00:52
Цитирую Любашка:
Шуберская головка давно на нас забила, ей лишь бы до повышенной пенсии дотянуть.

Да пора бы и нам забить на неё, но находятся лизуны из за которых все в ж...е!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 #6 Любашка 07.09.2018 22:25
Цитирую Акиньшин:
.... А у нас лезет на какие то конкурсы красоты.

А чем еще покрасоваться? Страхолюдины тож хотят замуж. Где надо прикроют, где надо подкрасят. И все - красавица!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #5 Акиньшин 07.09.2018 20:43
#Синичкин # Вот видите, глава соседей как работает, не ждет аукционов. И находит деньги в своем бюджете поселения. А, у нас всё готовое, только содержи в надлежащем порядке. Глава отрабатывает свой хлеб. А у нас лезет на какие то конкурсы красоты.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #4 Синичкин 07.09.2018 20:30
В сентябре в посёлке Воля вдоль улицы Советской проложат тротуар.
Об этом сообщили в администрации сельского поселения. Пешеходная дорожка длиной 1,4 км протянется от Синицынской школы до конца улицы Советской. Это первый этап прокладки тротуара вдоль Советской улицы.
— Потребность в строительстве тротуара назрела давно, жители постоянно обращались с просьбой сделать дорогу безопасной для пешеходов, — сообщил глава сельского поселения А.Ю. Десятников.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #3 Любашка 07.09.2018 19:45
Шуберская головка давно на нас забила, ей лишь бы до повышенной пенсии дотянуть.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #2 Alla 07.09.2018 14:11
Дороги - одна беда, а другая "Единая Россия".
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #1 Александр-IV 07.09.2018 08:09
Хоть и принято с давних времён говорить, что в России две беды: Дураки и Дороги. Я считаю, что беда одна-это дураки, а дороги-это следствие от неумелого руководства, или от разворовывания выделенных средств.-
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание!
Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, флуд, реклама и гиперссылки.


поиск по сайту
Первый звонок -2018
Самые нелепые автомобили
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 33228458
    Яндекс.Метрика