Навигатор
Главная страница Новости Шуберские НДФЛ в России и Китае

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

21 ноября

Чернышёва Татьяна



22 ноября

Бочаров Вячеслав



24 ноября

Беляева Татьяна Николаевна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


НДФЛ в России и Китае




Прогрессивная шкала налога на доходы физических лиц (НДФЛ) с нижней границей в 12% и верхней границей в 35% действовала в России, пока осенью 2000 года не были приняты поправки в Налоговый кодекс РФ, в результате которых была принята плоская шкала налогообложения в 13%.

Однако в 2010-х годах стал активно обсуждаться вопрос о возвращении прогрессивной шкалы, как «социально справедливой». Основными инициаторами были КПРФ и СР. Но вопрос опустили депутаты партии «Единая Россия». Слишком много среди них таких богатеньких, что для них это будет слишком накладно.

Осенью 2017 года представители оппозиции опять внесли в Госдуму четыре законопроекта о переходе к прогрессивной шкале по НДФЛ. И все четыре депутаты от «Единой России» отклонили уже в первом чтении.

Это в России. А вот в Китае совсем иной подход.

Всекитайское собрание народных представителей увеличило порог доходов физических лиц, не облагаемых налогом «с целью добиться справедливого распределения доходов». Теперь китайский работник с зарплатой меньше 5 тыс. юаней в месяц (750 долларов) освобождается от подоходного налога. Прежним порогом заработной платы, не облагаемой налогом, было 600 долларов.

Пересчитайте на наши рубли, сравните с нашими зарплатами. Вот где забота о рабочих. Госсовет КНР считает, что такие изменения приведут к «повышению уровня потребления и увеличению доходов населения».

И это несмотря на то, что налоговые поступления в бюджет из-за этого сократятся примерно на 320 млрд. юаней в год (около 48 млрд. долларов). Но зато, как отмечают китайские законодатели, эта поправка позволит нарастить средний объём потребительских расходов на одного человека в китайских городах, который сейчас составляет 4 тысячи юаней (около 600 долларов).

В Китае прогрессивная шкала подоходного налога. Так если размер заработной платы будет менее $825, то налогоплательщик обязан платить 5 процентов от общей суммы своей зарплаты. При окладе до $1000, ставка налога возрастает до 10 процентов. Если заработной платой является сумма в пределах $1350, то человек обязан отчислить в государственный бюджет 15 процентов.

А ещё в Китае за коррупцию ставят к стенке.

Да, Китай - это вам не Россия.





Нравится


 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+2 #2 Александр 08.09.2018 20:02
Партия власти только и научилась оббирать пенсионеров.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #1 Александр 08.09.2018 20:01
Кто будет рубить сук на котором сидит.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание!
Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, флуд, реклама и гиперссылки.


поиск по сайту
Первый звонок -2018
Самые нелепые автомобили
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 33228483
    Яндекс.Метрика