За что «ушли» руководство УИК 23-45
По сообщению Анатолия Пастухова, в пятницу, 21 сентября, ТИК Новоусманского района приняла решение об освобождении от обязанностей членов УИК 23/45 (шуберский сельский клуб) по собственному желанию С.Ю.Янышева, И.В.Дмитриеву и Ю.Н.Гурееву.
Сразу возникает подозрение, что это неспроста. Попробуем разобраться. Ну, во-первых, это не просто члены УИК, это всё руководство в полном составе:
• - Янышев Сергей Юрьевич - Председатель;
• - Дмитриева Ирина Валерьевна - Зам. председателя;
• - Гуреева Юлия Николаевна - Секретарь.
Во-вторых, комиссия в этом составе всего три месяца проработала: ТИК Новоусманского района сформировала в Шуберском поселении две участковых избирательных комиссии №23/45 и №23/46 в конце июня, срок окончания их полномочий 06.06.2023 года (см. «Шуберские УИК», ссылка внизу).
В-третьих, у нас как-то не практикуется уходить с постов по собственному желанию без веских на то причин. Вспомним, были такие случаи в Шуберском? Что-то не припомню. Хотя, в принципе это вполне возможно, например, заболел человек надолго или решил переехать в другую местность и т.д.
Но чтобы вот так дружно всё руководство УИК сразу? Как учит поговорка: просто так даже прыщик не вскочит. А тут в одночасье, вот так скоропостижно, и все по собственному желанию. Значит, была «рекомендация». Помните, в 2016 году председателя облсуда Виталия Богомолова, и его заместителя Владимира Маслова вызвали в Москву, и они так же дружно писали заявления об отставке. Правда, у нас попроще.
А что до формулировки «по собственному желанию», так это чтобы без скандала, чтобы «не раскачивать лодку». Тихо так ушли, и общественность даже и не в курсе. Незачем население будоражить. Однако напомню:
Сколько ни бился В.Акиньшин, чтобы сместить Янышева с поста председателя УИК (см. в частности, «Такой председатель нам не нужен», ссылка внизу), не смог. Даже на Совет выносил. И что? А ничего. А тут р-раз, и нету.
Не-ет, неспроста это.
Эти же перечисленные выше лица в предыдущем составе УИК бессовестно «рисовали» завышенную почти «чеченскую» явку и им никто даже пальчиком не погрозил (см. «Избирательная совесть Шуберских УИК», ссылка внизу).
А тут вдруг аккурат после подведения итогов прошедших 9 сентября выборов всё руководство УИК уходит «по собственному желанию». Значит, произошло что-то из ряда вон выходящее. А что на выборах может быть таким экстраординарным, чтобы всему руководству УИК рекомендовали уйти без скандала? Моё мнение - вскрывшаяся грубая фальсификация.
Лично я не нахожу других реальных причин, чтобы «ушли» всё руководство УИК сразу после выборов. Может быть, читатели накинут иные версии? Прошу.
Ссылки по теме:
• - 26.06.2018. Кто входит в состав комиссий: «Шуберские УИК»;
• - 21.12.2017. На участке в клубе комиссия нарисовала аж 88%, что почти вдвое превышает среднюю явку по стране. «Избирательная совесть Шуберских УИК»;
• - 18.07.2016. В.А.Акиньшин: «Такой председатель нам не нужен»;
• - 09.09.2018. Единый день голосования 9 сентября 2018: «Хроника выборов».
Нравится
Добавить комментарий
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.
Комментарии
Партия жуликов и казнокрадов сама себя скомпрометирова ла.
Не будем их расстреливать. Но они воры, крали голоса избирателей. Янышева, Дмитриеву и Гурееву провести по посёлку с табличкой на шее "фальсификатор". Вполне гуманно. Народ должен знать своих "героев".
Судить их надо!!!
Вот-вот, эта имитация и достала народ, вместе с правящей партией ЕР. И кто довёл до состояния имитации - партия ЕР, вместе с её защитниками в виде членов УИКов.
Имитация учёбы- виновен Минобраз, имитация заботы-Минздрав, внимание к старикам- ПФР вместе с правительством и конечно с партией власти.
Надо не наказывать, надо судить за кражу наших голосов.
А нарушений было сплошь и рядом, глава поселения находилась по соседству в своем кабинете, часто посещая членов избирательной комиссии - для каких целей? И всё-таки пришедшие проголосовать за ЕР, в данном случае за Гусева, проголосовали и за нашего земляка Гребенщикова, а если убрать фальшивые голоса проголосовавших на дому по указке пальцем, победил наш земляк, а не Высотин.
А причина ухода членов комиссии, очевидно так и останется в неизвестности. Вряд ли совесть заела, но теперь сменщики будут бояться.
RSS лента комментариев этой записи