Навигатор
Главная страница Новости Шуберские За что «ушли» руководство УИК 23-45

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

25 ноября

Ачкасов Сергей



25 ноября

Бочарова Светлана



26 ноября

Минин Даниил



28 ноября

Гребенщикова Ирина Анатольевна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ

За что «ушли» руководство УИК 23-45




По сообщению Анатолия Пастухова, в пятницу, 21 сентября, ТИК Новоусманского района приняла решение об освобождении от обязанностей членов УИК 23/45 (шуберский сельский клуб) по собственному желанию С.Ю.Янышева, И.В.Дмитриеву и Ю.Н.Гурееву.

Сразу возникает подозрение, что это неспроста. Попробуем разобраться. Ну, во-первых, это не просто члены УИК, это всё руководство в полном составе:

• - Янышев Сергей Юрьевич - Председатель;
• - Дмитриева Ирина Валерьевна - Зам. председателя;
• - Гуреева Юлия Николаевна - Секретарь.

Во-вторых, комиссия в этом составе всего три месяца проработала: ТИК Новоусманского района сформировала в Шуберском поселении две участковых избирательных комиссии №23/45 и №23/46 в конце июня, срок окончания их полномочий 06.06.2023 года (см. «Шуберские УИК», ссылка внизу).

В-третьих, у нас как-то не практикуется уходить с постов по собственному желанию без веских на то причин. Вспомним, были такие случаи в Шуберском? Что-то не припомню. Хотя, в принципе это вполне возможно, например, заболел человек надолго или решил переехать в другую местность и т.д.

Но чтобы вот так дружно всё руководство УИК сразу? Как учит поговорка: просто так даже прыщик не вскочит. А тут в одночасье, вот так скоропостижно, и все по собственному желанию. Значит, была «рекомендация». Помните, в 2016 году председателя облсуда Виталия Богомолова, и его заместителя Владимира Маслова вызвали в Москву, и они так же дружно писали заявления об отставке. Правда, у нас попроще.

А что до формулировки «по собственному желанию», так это чтобы без скандала, чтобы «не раскачивать лодку». Тихо так ушли, и общественность даже и не в курсе. Незачем население будоражить. Однако напомню:

Сколько ни бился В.Акиньшин, чтобы сместить Янышева с поста председателя УИК (см. в частности, «Такой председатель нам не нужен», ссылка внизу), не смог. Даже на Совет выносил. И что? А ничего. А тут р-раз, и нету.

Не-ет, неспроста это.

Эти же перечисленные выше лица в предыдущем составе УИК бессовестно «рисовали» завышенную почти «чеченскую» явку и им никто даже пальчиком не погрозил (см. «Избирательная совесть Шуберских УИК», ссылка внизу).

А тут вдруг аккурат после подведения итогов прошедших 9 сентября выборов всё руководство УИК уходит «по собственному желанию». Значит, произошло что-то из ряда вон выходящее. А что на выборах может быть таким экстраординарным, чтобы всему руководству УИК рекомендовали уйти без скандала? Моё мнение - вскрывшаяся грубая фальсификация.

Лично я не нахожу других реальных причин, чтобы «ушли» всё руководство УИК сразу после выборов. Может быть, читатели накинут иные версии? Прошу.




Ссылки по теме:


• - 26.06.2018. Кто входит в состав комиссий: «Шуберские УИК»;

• - 21.12.2017. На участке в клубе комиссия нарисовала аж 88%, что почти вдвое превышает среднюю явку по стране. «Избирательная совесть Шуберских УИК»;

• - 18.07.2016. В.А.Акиньшин: «Такой председатель нам не нужен»;

• - 09.09.2018. Единый день голосования 9 сентября 2018: «Хроника выборов».





Нравится


 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+6 #16 скубент 24.09.2018 20:07
Цитирую Правдоголик:
Из партии надо гнать таких, что не компрометироват ь ее

Партия жуликов и казнокрадов сама себя скомпрометирова ла.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-2 #15 Правдоголик 24.09.2018 16:37
Из партии надо гнать таких, что не компрометироват ь ее
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #14 Чудак 23.09.2018 22:12
Ну то что их совесть замучила после стольких лет шаманства на выборах думаю вряд ли, а вот то , что под метлу попали вероятность велика .Видать время ротации пришло и не только для Уика !! :lol:
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+11 #13 женя 23.09.2018 21:16
#9 Дмитрий С.
Не будем их расстреливать. Но они воры, крали голоса избирателей. Янышева, Дмитриеву и Гурееву провести по посёлку с табличкой на шее "фальсификатор". Вполне гуманно. Народ должен знать своих "героев".
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #12 Светлана 23.09.2018 20:52
Цитирую Дмитрий С.:
Не за что их наказывать...

Судить их надо!!!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 #11 Александр 23.09.2018 20:35
Цитирую Дмитрий С.:
Не за что их наказывать. Вся жизнь и любая деятельность сейчас - это имитация. Все имитируют работу, учебу, заботу, внимание к ближним, человеческое отношение и т.д. Мы все не без греха. Ну и все.

Вот-вот, эта имитация и достала народ, вместе с правящей партией ЕР. И кто довёл до состояния имитации - партия ЕР, вместе с её защитниками в виде членов УИКов.
Имитация учёбы- виновен Минобраз, имитация заботы-Минздрав, внимание к старикам- ПФР вместе с правительством и конечно с партией власти.
Надо не наказывать, надо судить за кражу наших голосов.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #10 А. Пастухов 23.09.2018 20:18
Тем же Решением и по тем же основаниям освобождена от обязанностей члена УИК 2310 с. Парусное председатель комиссии Рыжова В. Н. директор Парусновской школы. В состав комиссии была рекомендована политической партией "Единая Россия".
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-9 #9 Дмитрий С. 23.09.2018 20:16
Не за что их наказывать. Вся жизнь и любая деятельность сейчас - это имитация. Все имитируют работу, учебу, заботу, внимание к ближним, человеческое отношение и т.д. Мы все не без греха. Ну и все.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+9 #8 скубент 22.09.2018 21:06
То же Приморье, только в мелком масштабе. В комиссии готовы лоб расшибить в услужении ЕдРу. Вот лоб то и расшибли. Их за борт, а ЕдРу по фигу.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+8 #7 Акиньшин 22.09.2018 20:50
Фальсификация выборов, пусть будет на их совести если она у них осталась. При помощи таких членов комиссий страна и докатилась до "денег нет, но вы держитесь", поднять пенсионный возраст, вместе с НДС. И тут же после ухудшения жизни населения для себя желают поднять зарплату. Ну это ни в какие ворота.
А нарушений было сплошь и рядом, глава поселения находилась по соседству в своем кабинете, часто посещая членов избирательной комиссии - для каких целей? И всё-таки пришедшие проголосовать за ЕР, в данном случае за Гусева, проголосовали и за нашего земляка Гребенщикова, а если убрать фальшивые голоса проголосовавших на дому по указке пальцем, победил наш земляк, а не Высотин.
А причина ухода членов комиссии, очевидно так и останется в неизвестности. Вряд ли совесть заела, но теперь сменщики будут бояться.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+8 #6 Товарищ Комбикормов 22.09.2018 19:48
Это Акиньшин не с того конца брался. А то Янышев как памятник, его статейками не возьмёшь.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #5 Николай Николайч 22.09.2018 18:28
Очевидно, попросили из-за сильного хотения оказать помощь от ЕДра взялся бывший глава района В.Чернышов. Но что-то пошло не так, об этом узнали СМИ и ТВ, вод и весь расклад, за не принятие мер нарушавших закон о выборах. одного из кураторов от ЕР. В принципе ЛДПР спустил это, но можно в данном случае опротестовать и провести выборы повторно. Как это случилось на Дальнем Востоке.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+10 #4 Ляля 22.09.2018 15:42
Ах-ха! Видать сильно нафальсифициров али, что так турнули.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+11 #3 Светлана 22.09.2018 14:31
Довели бы хоть раз до суда, сразу бы фальсификаций меньше стало.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+14 #2 Alla 22.09.2018 10:35
Причину нам никто не скажет. Важно, чтобы те кто придет на смену сделали выводы.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #1 Людмила 22.09.2018 10:07
А может наоборот слишком мало нарисовали?
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Поисковые ДУРИЛКИ
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 36158084
    Яндекс.Метрика