Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Наблюдатели - третья сила

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

15 октября

Бондарев Федя



17 октября

Бабайцев Владимир Петрович


17 октября

Песков Игорь



20 октября

Путилина Александра Ивановна


20 октября

Золотарёва Татьяна Николаевна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Наблюдатели - третья сила




Автор
Василий Вайсенберг
эксперт по краткосрочному
наблюдению движения «Голос»

Про манекенов, наблюдателей и фигу в кармане

Парадокс: в Приморье было так много нарушений, что выборы пришлось отменить, а во Владимире (по официальной версии) нарушений не было, зато были наблюдатели, которые своими действиями «дестабилизировали обстановку». Почему приморских наблюдателей никому не пришло в голову называть «третьей силой, которая дестабилизирует обстановку»?

Как ни странно, видимо, ответ связан с реальной конкуренцией и борьбой кандидатов. В Приморье кандидат от КПРФ Андрей Ищенко был заинтересован в своей победе. Ему в этом помогали и многочисленные наблюдатели — всем было понятно, что это наблюдатели от КПРФ и обвинять их в провокациях как-то странно, ведь они отстаивают интересы кандидата. Провокациями могут заниматься приезжие депутаты, доверенные лица, но не наблюдатели. Ведь их направила партия и кандидат, которые, кстати их и защищали.

Теперь Владимир. Ещё до дня голосования стало ясно, что наблюдатели там никому не нужны. Кандидат от ЛДПР Вячеслав Сипягин, как и сама партия, стали массово отказывать в направлениях и отзывать уже выданные направления. Видимо, победа ЛДПР во Владимире произошла вопреки всем договорённостям. И вот тут наблюдатели стали действительно третьей силой, только не дестабилизирующей обстановку, а обеспечившей честный подсчёт голосов.

Получается, владимирские наблюдатели мешали всем: областной комиссии, областной администрации и, как ни странно, условно оппозиционному кандидату. Выходит, что нарушения есть, но свалить не на кого, ведь борьбы нет. Остаются только наблюдатели, которые «понаехали тут и во все вмешиваются». Если в Приморье еще понятно, что наблюдатели отстаивают голоса за своего кандидата Ищенко, то что отстаивают наблюдатели во Владимире? Ведь даже кандидат Сипягин от них открестился.

Просто поверить в то, что в России есть каста людей, которым не безразличны выборы и которые готовы отстаивать интересы избирателей и добиваться, чтобы их голоса были правильно подсчитаны — власть не в состоянии. Не в состоянии в это поверить и, опять-таки, условный демократ Кинев. Поэтому он и повторяет чуровские слова про третьи силы и дестабилизацию.

С одной стороны Кинев (Кинёв Александр Юрьевич — член ЦИК РФ, доктор юридических наук. Прим. ред.) ходит по наблюдательским форумам, мило со всеми здоровается, в кулуарах объясняет, ну да, а что я могу сделать, но при этом в его голове сидит мысль: ну не могут эти люди заниматься такими вещами на голом энтузиазме, ведь их точно госдеп спонсирует, чтобы они своими действиями дестабилизировали выборы. Но публично он об этом старался, до вчерашнего дня, не говорить. Ведь в ЦИКе он отвечает как раз за вопросы взаимодействия с различными наблюдательскими организациями.

Но вчера нервы Александра Юрьевича не выдержали, ведь его, члена ЦИК, не пустили в помещение территориальной комиссии. Почему, что случилось, пронеслось в голове члена ЦИК, ведь уже со всеми договорились, Сипягин не борется, что происходит? И наружу вылезли те самые мысли, которые раньше нельзя было говорить вслух, все же Элла Памфилова публично заявляла, что все наблюдатели наши друзья, а не враги.

Ну что же, тогда придется привыкать, что в России есть люди, которым не безразличны выборы, несмотря на список кандидатов. И эти люди готовы отстаивать интересы простых избирателей, про которых больше никто не вспоминает. И я уверен, что именно энтузиазм таких людей поможет выборам стать по-настоящему выборами. Тогда и появятся нормальные кандидаты, а не манекены и избиратели начнут голосовать, не с фигой в кармане, а осознанно, выбирая своего представителя.




Ссылки по теме:


• - 20.09.2018. Фальсификации в Приморье были грубыми и даже наивными. «Технология фальсификации в Приморье». Элла Памфилова «погрозила пальчиком»;

• - 23.09.2018. Фальсифицировали без фантазии. «Фальсификации в Приморье - иной взгляд».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+3 #4 К.М. 27.09.2018 14:12
Дай Бог здоровья тем наблюдателям, что в Шуберке не позволили красть голоса жителей.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-1 #3 Александр 26.09.2018 20:09
Цитирую стась:
#1 Людмила
Члены комиссий и в клубе и в школе не совесть заимели, а стали бояться наблюдателей.

Нет, наверное стало некому прислуживать, земляк опозорился и ушел в отставку, Беляевой стало по барабану за кого и как проголосуют. Да и на всё положили наши слуги народные, толку от них никакого. Всё продано и проедено.С чистой совестью на покой.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 #2 стась 25.09.2018 07:41
#1 Людмила
Члены комиссий и в клубе и в школе не совесть заимели, а стали бояться наблюдателей.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #1 Людмила 24.09.2018 21:11
И в Шуберке наблюдатели показали класс, впервые явка реальная, меньше 50%. Хотя на участке в клубе пытались мухлевать, но за то и поплатились.
Наблюдателям респект! :D
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание!
Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, флуд, реклама и гиперссылки.


поиск по сайту
Первый звонок -2018
Самые нелепые автомобили
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 33041365
    Яндекс.Метрика