Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Соцнормы - вторая попытка

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

15 октября

Бондарев Федя



17 октября

Бабайцев Владимир Петрович


17 октября

Песков Игорь



20 октября

Путилина Александра Ивановна


20 октября

Золотарёва Татьяна Николаевна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Соцнормы - вторая попытка




Кошельки граждан не дают правительству покоя, так и тянутся вытрясти из нас побольше. В том числе и за потребление электроэнергии. Маловато мы платим, граждане! У владельцев электрокомпаний не хватает на дворцы и яхты.

Но новое - это хорошо забытое старое. И вот решено реанимировать идею введения социальной нормы на потребление электроэнергии, но уже с резким повышением тарифов в случае превышения установленного лимита.

электросчётчик

Такую схему энергопотребления российские власти пытались ввести ещё в 2013 году, в семи регионах установили норму в 50-190 кВт/ч в месяц на человека, а с июля 2014 года она должна была заработать по всей стране (подробнее см. по ссылкам внизу).

Но в январе 2014 года реформу сначала отложили на два года, а впоследствии этот проект вообще был заморожен.

И вот терминатор возвращается.

Суть та же. Правительство разработает нормы энергопотребления для населения, сверх которых за свет и тепло придётся платить больше. Но есть коренные отличия.

Если раньше норма была 50-190 кВт/ч в месяц на человека, то теперь нормой будет 300 кВт/ч и не на человека, а на «точку подключения» - квартиру, дом, дачу. В эту категорию попадают и одинокие пенсионеры, и семьи с детьми.

Норма в 300 киловатт-часов в месяц и будет социальной нормой, требующей минимальной оплаты по базовому тарифу. Сверх этого значения вступает в силу повышенный тариф. А если месячный расход превысит 500 кВт/ч, то будет применяться «экономически обоснованный тариф».

Короче, обдерут как липку.

Но и это ещё не всё: проектом предусматривается «поэтапное доведение понижающего коэффициента» от 0,7 до 1. Это касается жильцов в квартирах с электроплитами, их этот проект сильно ударит по карману.

Профильным министерствам и Федеральной антимонопольной службе поручено представить проекты нормативных документов к 15 января 2019 года.




Ссылки по теме:


• - 03.09.2012. Опубликован план перехода российского ЖКХ на социальные нормы коммунальных услуг. «Социальные нормы коммунальных услуг»;

• - 07.08.2013. Мы опять почувствуем правоту поговорки: бедные станут ещё беднее. «Социальная норма потребления - бедные станут ещё беднее».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Добавить комментарий

Внимание!
Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, флуд, реклама и гиперссылки.


поиск по сайту
Первый звонок -2018
Самые нелепые автомобили
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 33041335
    Яндекс.Метрика