Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Я пыталась прокормить детей

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

15 октября

Бондарев Федя



17 октября

Бабайцев Владимир Петрович


17 октября

Песков Игорь



20 октября

Путилина Александра Ивановна


20 октября

Золотарёва Татьяна Николаевна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Я пыталась прокормить детей




Ольгу Журавлёву из села Ивантеевка Саратовской области признали мошенницей и приговорили за подработку (она мыла полы в кафе). Ольга не смогла жить с двумя дочерьми, одна из которых является инвалидом, на пособие в 4900 рублей.

Журавлёва

А кто-то может прожить на 4900? Но тем, кто виновен в приговоре Журавлёвой, всем тем судьям, дознавателям, полицейским, депутатам, принимавшим законы, этого не понять. Не та у всех этих агибаловых зарплата, премии, доплаты.

В чём же заключалось «мошенничество» Журавлёвой?

Мать-одиночка Ольга Журавлёва в прошлом году потеряла работу и встала на учёт на биржу труда. Там она получала пособие по безработице, те самые 4900 рублей.

Понятно, что она пыталась найти хоть какую-нибудь работу. Нашла эпизодическую подработку в местной пиццерии, где помогала делать уборку. За это получала остатки еды, а иногда и реальные деньги.

Но её «сдала» сотрудникам полиции конкурентка по бирже труда. Полицейским надо было срочно отчитаться об успешном раскрытии преступления. Дознаватели и следователи «шили дело» не покладая рук.

прямая речь:

3 марта приехали ко мне два полицейских. Сказали, что меня хочет видеть Сергей Забабурин, начальник отделения. Я пришла, а он говорит, что у них сроки жмут, надо сдавать в Саратов отчёты. Спросил, работала ли я в пиццерии.
Я сказала, что нет, просто помогала. Он говорит: ну какая разница, напишу, что работала, тебе за это всё равно ничего не будет — 500 рублей штрафа, не ссы. Я спорить побоялась: вдруг опять оштрафуют ни за что.

Дело передали дело в суд. Суд признал Ольгу Журавлёву виновной в незаконном получении пособия по безработице и причинении государству ущерба в сумме 7040 рублей.

Ольга просила суд перевести дело из уголовного в административное, и вменить ей административный штраф чтобы у неё не было судимости - кто же её потом возьмёт на работу с судимостью.

Но наш суд, «самый гуманный суд в мире», оказался неумолимым, и вынес свой приговор по уголовной статье. Так Ольга Журавлёва стала «уголовницей».

Власть, как ни крути, портит людей, они становятся чёрствыми и бездушными, а здравый смысл и простые человеческие чувства у них отмирают. Дело абсурдно, шито белыми нитками, а вменяемая Ольге сумма мизерна, особенно на фоне украденных и вывезенных из России миллиардов.

прямая речь:

Свидетели дали показания, что я помогала, а не работала. Начальница кафе меня даже не видела, мне работу никто не давал — ни официально, никак.
Но дознаватель написала, что я продавцом работала. Я говорю [на суде]: если бы она написала, что я канкан танцевала — тоже бы поверили?

Можно надеяться, что эта история закончится для Ольги Журавлёвой относительно благополучно, т.к. получила огласку в СМИ, и в дело вмешалась прокуратура Саратовской области, которая высказалась за отмену приговора «в связи с малозначительностью совершенного деяния».

Случай с Ольгой Журавлёвой - дикий случай. Но всплывший наружу случай с «золотым парашютом» воронежского вице-губернатора Юрия Агибалова тоже дикий. Но это две противоположности. Богатые и бедные. Они и мы. Им нас не понять в принципе. Но на защите ИХ законов и полиция, и суды. А такие как Журавлёва должны благодарить ИХ за 4900 в месяц.

А ведь Ольга всего лишь пыталась прокормить детей. Это тот самый многократно описанный случай, когда голодного осуждают на каторгу за украденную краюху хлеба.


Источник: «daily»





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+2 #3 Светлана 04.10.2018 20:16
Аж до слез!!!!! Какие сволочи!!!!!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 #2 К.М. 04.10.2018 19:18
Кровососы во власти. А ведь на наши налоги жируют!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+8 #1 Alla 04.10.2018 15:54
Держиморды, их самих на 4900 в месяц. Сволочи!
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание!
Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, флуд, реклама и гиперссылки.


поиск по сайту
Первый звонок -2018
Самые нелепые автомобили
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 33041361
    Яндекс.Метрика