Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Налог на недвижимость - очередные изменения

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

21 ноября

Чернышёва Татьяна



22 ноября

Бочаров Вячеслав



24 ноября

Беляева Татьяна Николаевна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Налог на недвижимость - очередные изменения




Увеличение налога на недвижимость – одна из мер пополнения бюджета. Этой теме наша газета уделяла много внимания (ссылки внизу). Начиная с 2015 года собственникам стали рассчитывать налог на недвижимость по новой формуле, и в результате налог существенно вырос. Причём в некоторых регионах граждане стали получать налоговые уведомления с пятизначными цифрами.

В 2020 году изменится порядок налогообложения недвижимого имущества физических лиц - методика исчисления, порядок оценки имущества граждан. В пресс-центре «Парламентской газеты» на «круглом столе» 8 октября об изменениях рассказали эксперты.

Директор департамента недвижимости Минэкономразвития России Алексей Бутовецкий отметил, что кадастровая оценка облагаемых налогом объектов (квартиры, гаражи, частные дома, земельные участки) оказалась изначально завышенной. В некоторых случаях стоимость объектов налогообложения даже превосходила рыночную.

В мае этого года был разработан законопроект, уточняющий параметры расчёта налога на имущество физических лиц. Закон был подписан президентом уже в начале августа.

По новым правилам налоговикам предстояло отказаться при расчёте налога от прежних коэффициентов. Исчисление налога будет осуществляться с коэффициентом 0,6. То есть налогов с коэффициентом 0,8 и более, в следующем году гражданам опасаться не стоит. Более того, закон ограничил ежегодное увеличение суммы такого налога не более чем на 10 процентов по сравнению с предыдущим годом.

Налог на сараи

Ещё больше выиграют жители тех регионов (речь идёт о 36 субъектах), где налог за 2017 год исчисляется с коэффициентом 0,2 или 0,4, так как для них порядок исчисления налога в 2018 году не изменится.

Закон позволит остановить рост налогов, коснувшийся ряда регионов в связи с необоснованным повышением кадастровой стоимостью недвижимости. Как отметил депутат Владимир Афонский, методика оценки объектов должна быть единой для всех регионов.

Разработкой единой методики оценки на федеральном уровне занимается Минэкономразвития, однако муниципальные власти меняют существующие инструменты, чтобы получать дополнительную прибыль в муниципальные бюджеты.

С вступлением в силу закона о новых методах расчёта можно ожидать снижение поступлений в муниципальный бюджет.Однако проблему выпадающих доходов можно решить налогообложение по другим объектам, например, многие торговые центры платили заниженный налог, так как были открыты на территории бывших промышленных предприятий и вроде как торговыми точками не считались.

Председатель Комиссии по государственной кадастровой оценке Общественного совета при Росреестре Алексей Каминский предлагает собственникам не сидеть сложа руки и ждать уведомления от налоговой, а проявить активность уже сегодня. Для этого полезно зайти на сайт provernalog.ru. Достаточно ввести кадастровый номер объекта недвижимости и можно увидеть всю необходимую информацию — утвержденную кадастровую стоимость объекта, изменение кадастровой стоимости по текущему периоду и какой налог начислен.

Новый закон предусматривает в случае несогласия с начисленной суммой оспорить её в течение 50 дней. Если удастся доказать ошибку при начислении налога закон предполагает его перерасчёт с даты начала применения ошибочной стоимости.

Меняется и процедура оспаривания кадастровой стоимости. Алексей Бутовецкий подчеркнул: «Сейчас она довольно сложна и предполагает два пути: идти в согласительную комиссию в муниципалитете или сразу в суд. Мы планируем задействовать в этом процессе созданные службы государственных оценщиков. Именно госоценщики должны стать арбитрами в спорах о кадастровой стоимости. Очень важно, чтобы это был диалог двух профессионалов — представителя государства и представителя физического лица. И если кадастровая стоимость объекта будет признана завышенной, гражданин может смело идти в суд с требованием перерасчёта налога».

Правда, для того чтобы начать процедуру оспаривания, собственнику придётся заказать оценку объекта за свой счёт и понести связанные с этим расходы.


Источник: «Парламентская газета»




Ссылки по теме:


• - 09.08.2017. Нет у власти денег, самим на дворцы и яхты не хватает. «Кадастровая стоимость будет кусаться»;

• - 12.04.2018. Обложить всё! «Налог на сараи»;

• - 18.05.2018. Налог на недвижимость: платить, нельзя помиловать. «Налоговый приговор».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Добавить комментарий

Внимание!
Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, флуд, реклама и гиперссылки.


поиск по сайту
Первый звонок -2018
Самые нелепые автомобили
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 33225600
    Яндекс.Метрика