Главу хотят назначать без выборов

Автор:
В.А.Акиньшин
депутат
Шуберского
Совета НД
Закончились демократические выборы?
На 19.10.2018 г назначена сессия Шуберского Совета народных депутатов. На повестке один вопрос, самый важный: внести изменения в Устав поселения. В статью 25 часть вторую.
Глава Шуберского сельского поселения избирается Советом народных депутатов Шуберского сельского поселения из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса и возглавляет администрацию Шуберского поселения.
Но недавно на прошедшей Сессии уже были вопросы для обсуждения на публичных слушаньях, назначенных решением Совета на 13.11.2018 г. Очевидно, этот вопрос решают дополнить к ранее внесённым на рассмотрение. Значит, чтобы соблюсти сроки, публичные слушанья должны проводиться более позднее.
А так опять, решая вопросы, спущенные опять сверху в пожарном режиме, с нарушениями регламента работы Совета и сроков проведения публичных слушаний.
Теперь представляете, что произойдёт, отобрав прямые выборы главы поселения, нам будут вносить на должность главы чужака, которого мы и знать не будем. С одной стороны это приблизительно было ранее, но тогда глава выбирался из числа депутатов.
Теперь что получается - представьте, что президента страны не народ избирает, а изберёт Государственная Дума и Совет Федерации.
В таком случае, когда в рядах чиновников началась чистка, главы избранные населением, хотя мы знаем, как всё происходило, должны сложить свои полномочия, и с принятыми новыми политическими правилами, попробовать побороться за кожаное кресло Главы поселения, если этого захотят наверху, хотя и низы уже давно созрели к смене такой власти.
Нравится
Добавить комментарий
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.
Комментарии
Уважаемая "Любашка", я спокойно обсуждаю предложенную автором публикации тему. И, знаете, абсолютно не волнуюсь. Кроме того, на должность главы Вашего поселка не то, чтобы не намылился, даже руки не намочил... Я с властью в такие игры не играю, а предпочитаю с ней договариваться. Ну, а, что касаемо авторов комментариев на сайте, то, знаете ли, очень наблюдать, как народ ищет виноватых во всем и всегда. Господа, ну откуда такая подозрительност ь и недоверчивость ?
Просто происходит обновление политической модели на всех уровнях власти, в т.ч. и на местном (муниципальном) . А то, что происходит это именно сейчас - ясное дело по многим причинам, они лежат на поверхности. Наблюдательный человек, думаю, понимает, о чем речь. С другой стороны, возможен поиск оптимальной модели местного управления. Такие процессы происходят сегодня почти во всех сферах общественной жизни. Так что местное управление просто напросто не стало исключением.
Просто власть прошедшие выборы показали что теряется контроль над происходящем. Где выборы были отменены, проводились вторые туры. И прошли люди не ближнего окружения, что и не устраивает наших чиновников.
Может так, а, возможно, и нет. Где их взять-то нормальных? Ладно бы одного, а ведь только поселку их необходимо около десятка. Какова она "депутатская норма"?
Я прекрасно понимаю Ваш настрой, Вашу позицию. Однако это не меняет сути проблемы. Если вы пишите о явных нарушениях избирательного процесса, которые имели место в прошлые годы, то, поймите, это вполне возможно повториться и вновь, когда главу будут избирать в соответствии с новой процедурой уже депутаты. Так что проблема не в том, кто будет выбирать, а в том - КТО и КАК посчитает голоса.
Не соглашусь с автором данного комментария. Я абсолютно КОРРЕКТЕН и ВЫДЕРЖАН. Мои слова никого не оскорбили. И пример мой верный, т.к. современная политическая реальность именно такова.
Совершенно верно. Были бы нормальные депутаты, многие глупости не прошли бы.
Ну, почему так? Вполне корректно. И, самое главное, правильно. Еще раз повторю: речь идет всего лишь о моделях избирательного процесса.
Не корректный пример - в Германии совершенно иное конституционное устройство, там президент чисто декоративная фигура, а правит там канцлер, сейчас Меркель.
Вечна она была при черныше. Теперь вечность кончилась.
RSS лента комментариев этой записи