Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Самозанятых обложат. Налогом.

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

18 июля

Зенина Дарья



18 июля

Зеркалова Настя



18 июля

Осыка Оксана

* ЮБИЛЕЙ *



20 июля

Вирютина Альбина





Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Самозанятых обложат. Налогом.




25 октября Госдума приняла в первом чтении пакет поправок о введении в России налога на профессиональный доход, т.н. «закон о самозанятых». С 1 января 2019 года в Москве, Подмосковье, Татарстане и Калужской области стартует эксперимент по установлению специального налогового режима для самозанятых. Он распространится на граждан, которые работают сами на себя, и получают не больше 200 тыс в месяц. В основном это те, кто оказывает частные услуги.

По определению Министерства финансов, самозанятые граждане — это мелкие предприниматели, осуществляющие коммерческую деятельность, без регистрации и без уплаты налогов. Это репетиторы, няни, домработницы, уборщицы, помощники по хозяйству, портные, ремонтники, программисты и прочие работники свободного труда. По подсчётам МВФ в России сейчас около 34% ВВП находится в «тени», и эти деньги пролетают мимо бюджета.

Налоговая ставка для самозанятых составит 4% от дохода, полученного при реализации товаров физическим лицам, и 6% по отношению к доходам, полученным от реализации индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам. При этом пороговое значение дохода, при котором можно использовать данный режим, не более 2,4 млн рублей в год или 200 тысяч в месяц.

Предусмотрено, что регистрацию физических лиц и ИП можно будет проводить без визита в налоговый орган через мобильное приложение «Мой налог». Может, это кому-то будет удобно. А как быть тем, кто не захочет регистрироваться?

Для них предусмотрен кнут. Тех самозанятых граждан, которые не захотят выйти из тени, предлагается штрафовать на сумму полученного дохода.

Председатель комитета госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров сказал, что если граждане не захотят выйти из тени, к ним придут и спросят о полученных доходах, которые отследить при развитии технологий сегодня не составляет для налоговой службы труда.

По словам Макарова главным преимуществом закона является вывод большой части экономики из тени. По данным Росстата, из 82 млн трудового населения лишь 52 млн платят налоги. Остальные 30 миллионов уклоняются от этой обязанности.

Он пояснил: «Эксперимент проводится не с целью увеличить доходы регионов, а чтобы проверить, как работает механизм. В этих четырёх регионах технологически готовы к участию в нём», и добавил, что если появится положительный результат, то можно будет распространить эксперимент по всей стране.

самозанятые


Ссылки по теме:


• - 04.05.2018. Замминистра финансов Илья Трунин сообщил о введении с 2019 года «налога на профессиональный доход». «Налог для самозанятых»;

• - 21.05.2018. Инна Деготькова о новом налоге. «Налоговый меч над самозанятыми»;

• - 12.09.2018. ФНС раскрыла некоторые подробности налогообложения самозанятых. «Налог на самозанятых».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+1 #6 иван 29.10.2018 17:15
Цитирую Alla:
Всё от нежелания работать ни депутатам, ни чиновникам, проще с трудяг урвать. Кровососы!

работать то они работают, только на свой карман.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #5 Alla 29.10.2018 09:35
Всё от нежелания работать ни депутатам, ни чиновникам, проще с трудяг урвать. Кровососы!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #4 Чудак 28.10.2018 23:47
Хрен кто из думарей и правителей собирается задумывается о организации рабочих мест,выполняя свою основную задачу, но тех кто пытается как то выживать самостоятельно на минном поле законодательной глупости сразу увидели!Это как на в торговле, по нахреначили монстров торговых супер маркетов, создав монополию, а под "благовидными" предлогами посносили киоски , тот самый малый бизнес и кукарекают, что же у нас нету конкуренции рыночной.Вот так везде, правая рука не знает , что делает левая .Ну или не желает знать тбо просто интересы разные !!!За мышами гоняются не желая видеть быка !!!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #3 иван 28.10.2018 21:22
Начали с пенсионеров,теп ерь упражняются на уборщицах и нянях, а олигархи и чиновники неприкосаемы.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #2 болт 28.10.2018 19:10
Идёт охота на волков.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #1 Людмила 28.10.2018 15:49
Чиновникам на Золотые парашюты не хватает.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Последний звонок-2019
Путин в мавзолее
Собачья преданность
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 33795582
    Яндекс.Метрика