Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Без бумажки ты букашка

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

21 ноября

Чернышёва Татьяна



22 ноября

Бочаров Вячеслав



24 ноября

Беляева Татьяна Николаевна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Без бумажки ты букашка




По указу президента в России начали создавать единый реестр народонаселения - федеральный информационный ресурс, который будет содержать полные сведения о каждом гражданине, своего рода электронные досье. Реестр решили делать на основании документов ЗАГСа.

Без бумажки ты букашка

Работа по оцифровке в Воронежской области началась в начале октября. Работникам ЗАГСов в ближайшие два года предстоит оцифровать почти 10 млн записей, сделанных за 90 лет.

Как рассказала на пресс-конференции врио Руководителя Управления ЗАГС Воронежской области Марина Севергина, когда Единый реестр заработает, получить нужные справки будет гораздо проще и быстрее. Из любой точки страны можно будет запросить о себе данные.

– Родился ребёнок, его зарегистрировали, создалась папочка и в эту папочку на протяжении всей жизни человека будут складываться все документы, это будет касаться его семейного положения, это будет касаться его работы.

- К записи о рождении в последствии мы будем цеплять остальные сведения. Нанизывать, как на булавочку: какое имущество принадлежит человеку, осуществляет ли предпринимательскую деятельность. Позже информацию смогут добавлять военкомат, Пенсионный фонд. Получить информацию граждане смогут только по запросу.

Пилотный проект с 1 февраля уже запустили в трех территориальных отделениях ЗАГСа: Советском, Коминтерновском и Новоусманском. Во всем регионе реестр начнет работать с 1 января следующего года, закончить процесс оцифровки 8-миллионного массива данных нужно к 2020-му.

Оператором информационного ресурса станет налоговая служба. Из федерального бюджета на него планируют потратить 10,6 млрд. рублей.

Ещё один шаг, и нам уже будут вживлять чипы. Чтобы через спутник всегда были на контроле, будут нас отслеживать, как птиц и животных. Недаром говорят: без бумажки ты букашка.





Нравится


 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+5 #2 Светлана 31.10.2018 16:20
Ахахах... Это счетчики посещений. :lol:
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #1 Alla 30.10.2018 21:36
А я думаю, чего это ко мне в постель датчики ставят? :D
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание!
Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, флуд, реклама и гиперссылки.


поиск по сайту
Первый звонок -2018
Самые нелепые автомобили
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 33225344
    Яндекс.Метрика