Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Банк «Воронеж» дошёл до уголовщины

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

21 ноября

Чернышёва Татьяна



22 ноября

Бочаров Вячеслав



24 ноября

Беляева Татьяна Николаевна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Банк «Воронеж» дошёл до уголовщины




Как сообщалось летом, Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у АО «Банк Воронеж» с 15 июня (подробнее о причинах в «Банк Воронеж прикрыли», ссылка внизу).

Сегодня прокуратура Воронежской области сообщила, что возбуждено уголовное дело по факту хищения имущества АО «Банк Воронеж». В сообщении говорится:

Прокуратура области взяла на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного 26 октября 2018 года следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности ГСУ ГУ МВД России по Воронежской области по ч. 4 ст. 159 УК РФ по факту мошеннических действий в отношении АО «Банк Воронеж».
Согласно материалам дела, с декабря 2017 года по июнь 2018 года, после проведенной Центральным Банком России проверки, которая завершилась отзывом генеральной банковской лицензии ОА «Банк Воронеж», сотрудниками кредитной организации и иными лицами по договорам купли-продажи реализовано и похищено его имущество в особо крупном размере на сумму не менее 4 миллиардов рублей.
Основную часть названного имущества составили объекты недвижимости, дебиторская задолженность по кредитным договорам, закладные, 440 платежных терминалов. Полученные по сделкам 3,8 миллиарда рублей обналичены по расходным ордерам в кассе банка.
За совершение указанного преступления предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы.
Предварительное следствие находится под прямым надзором прокуратуры области.

Банк Воронеж

На сайте BANKI.RU размещена информация об этом банке:

Банк был образован в ноябре 1990 года в Воронеже на базе советского Воронежкредитпромбанка. В 1996 году был акционирован, получив действующее наименование — «Воронеж». В 1999 году в капитал банка вошло (99% уставного капитала) Агентство по реструктуризации кредитных организаций (АРКО) — госкорпорация, занимавшаяся реструктуризацией и оздоровлением банков после кризиса 1998 года. В 2001 и 2002 году Агентство предоставило банку два кредита с погашением в 2007 году. Из капитала банка АРКО вышло в конце 2002 года, и 99% акций фининститута перешли к московской фирме ООО «Алмас Траст», хотя совет директоров банка по-прежнему почти полностью формировали представители Агентства по реструктуризации. Отметим, что ООО «Алмас Траст» входило в список акционеров АКБ «Национальный Резервный Банк» (НРБанк), возглавляемого бизнесменом Александром Лебедевым.

В 2004 году между АРКО и АКБ «НРБанк» был заключен договор о переходе прав требования Агентства к НРБанку. ЗАО «Национальная Резервная Корпорация», в состав которого входил НРБанк, стало единственным акционером банка «Воронеж». В ноябре этого же года банк вошел в состав участников системы страхования вкладов. В феврале 2007 года 100% акций банка перешли непосредственно к НРБанку.

После того как в 2012 году Национальный Резервный Банк столкнулся с финансовыми трудностями — массовым оттоком клиентских средств, сокращением сети подразделений и количества сотрудников, было принято решение продать и банк «Воронеж». Банк был продан группе частных лиц. В феврале 2013 года «Воронеж» вышел из группы НРБанка. Отметим, что НРБанк также планировал закрыть свой филиал в Воронеже.

Согласно раскрываемой информации, на текущий момент крупнейшим акционером банка является председатель его правления и президент Олег Кисляк с долей в 28,05% акций. Отцу и сыну Юрию и Андрею Акуловым принадлежит в совокупности 14,6% акций в капитале банка.

Доли других акционеров не превышают 10%: Денис Писчик, члены наблюдательного совета Мурад Салихов и Андрей Сухарев (у каждого по 9,90%), член наблюдательного совета Виктор Исаев, Николай Чукляев (у каждого по 9,74%), Елена Якушина (5,41%), Лариса Бокарева (2,76%).

Несмотря на «прописку» банка, в Воронеже расположен лишь один офис — головной. Основная часть структурных подразделений фининститута действует в Москве и Московской области — в настоящее время 23 операционных офиса (значительная часть — в области). Два операционных офиса банка расположены в Калужской области и еще один — во Владимирской области и Твери. В Санкт-Петербурге действует 12 кредитно-кассовых офисов (ККО), по одному ККО располагается в Нижнем Новгороде, Горно-Алтайске, Махачкале и Каспийске. Собственная сеть банкоматов насчитывает семь устройств, расположенных на территории отделений банка.

Подавляющая часть действующих подразделений банка была открыта в последние годы. Так, еще в сентябре 2014 года в Московском регионе у банка имелось лишь три офиса. Аналогичная ситуация с численностью персонала кредитной организации: еще на начало 2013 года количество сотрудников составляло менее 20 человек, на начало 2015 года уже превышало 100 человек, еще через полгода — 200 человек, на 1 июля 2016 года штатная численность составляла 346 человек. Впрочем, с середины 2016 года часть отделений банка была закрыта, и к концу первого полугодия 2017 года численность работников составляла 280 человек.

В целом же с приходом новых собственников объемы бизнеса банка возросли в разы. На сегодняшний день активы нетто кредитной организации превышают 9 млрд рублей, хотя еще пять лет назад не превышали 250 млн рублей. Кредитный портфель за указанный период вырос с отметки в 25 млн рублей до 3,3 млрд рублей.

По итогам января — июля 2017 года кредитная организация получила чистую прибыль в размере 29,7 млн рублей по РСБУ — примерно втрое меньше, чем за аналогичный период 2016 года (99,0 млн рублей). За весь 2016 год чистая прибыль банка составила 161,6 млн рублей.




Ссылки по теме:


• - 15.06.2018. Центробанк отозвал лицензию у АО «Банк Воронеж» с 15 июня. «Банк Воронеж прикрыли».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Добавить комментарий

Внимание!
Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, флуд, реклама и гиперссылки.


поиск по сайту
Первый звонок -2018
Самые нелепые автомобили
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 33225337
    Яндекс.Метрика