Навигатор

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

21 ноября

Чернышёва Татьяна



22 ноября

Бочаров Вячеслав



24 ноября

Беляева Татьяна Николаевна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Медицинский обман




Обнаружены массовые приписки несуществующих медицинских услуг на сайте территориального фонда обязательного медицинского страхования.

О приписках рассказали журналисты газеты «Московский комсомолец» Даниил Ендовицкий и Алла Холденко.

Суть в следующем: в регионе работает онлайн-сервис, где можно посмотреть сведения об оказанных медицинских услугах застрахованному лицу и узнать их стоимость. И тысячи горожан, давно забывшие дорогу в свои поликлиники, неожиданно узнали, что они, оказывается, очень активно посещают врачей. Терапевтов, хирургов, окулистов и прочих узких специалистов. С конкретными суммами за приемы и услуги, которые им на деле никто не оказывал.

Дорогая медицина

Проверить это просто: заходим на сайт ФОМС www.omsvrn.ru, следуем в «Личный кабинет застрахованного лица» — обычно система направляет туда через ваш аккаунт на «Госуслугах». Вводим в календаре интересующий период времени — например, с 1 января 2018 года по 30 октября. И на экране высветится список медицинских услуг по линии ФОМС.

Автор этих строк решил проверить, как у него самого обстоят дела с визитами к докторам. И к своему удивлению узнал, что с начала года аж три раза побывал в поликлинике №4, где по полису ОМС его «принял» участковый терапевт. На 670, 928 и 928 рублей — всего 2526 руб. Что примечательно последний раз автор бывал в этой поликлинике пару лет назад. Чудеса виртуальной медицинской реальности!

У моей коллеги Анны похожая история, с аналогичными цифрами.

«Полезла дальше, оказалось, что я еще и невролога посещала в 2016 году. Я в дурном сне не могу представить, что я иду к неврологу в эту поликлинику. Меня он там в 2010 году так полечил, что ноги моей там не будет больше», — комментирует Анна.

Стоит отметить, что деньги, ушедшие неизвестно куда, взялись не из неизвестно откуда — соответствующие отчисления в ФОМС делают наши с вами работодатели. Так что это деньги не мифические, а более чем реальные. А за всех неработающих вообще платит областной бюджет, так это деньги государственные. И как им удается превратиться в несуществующие услуги, нужно разбираться со всей серьезностью. Не специалисту трудно себе представить, кому и какую именно выгоду могут принести все эти метаморфозы, поскольку в схемах превращения денег в услуги и услуг в деньги нужно хорошо разбираться. Не нужно быть специалистом только в одном — если существует некая мистификация, и в ней присутствует финансовая составляющая, то это тема для прокуратуры.


Источник: «Московский комсомолец»





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
-2 #5 Димитрий 02.11.2018 20:38
Цитирую Старый учитель:
К сожалению врачи забыли клятву Гиппократа.

Гиппократы тоже люди, они тоже хотят кушать и у них тоже есть дети. Живем-то уже не в Союзе.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #4 Старый учитель 02.11.2018 14:33
К сожалению врачи забыли клятву Гиппократа.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+8 #3 Саныч 02.11.2018 08:08
Получение мед.помощи становится все более проблематичным. Вместо врачей бюрократы от медицины.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #2 Димитрий 01.11.2018 21:14
Это явление характерно практически для любой сферы. Одни допускают "технические ошибки" при подсчете голосов избирателей, другие по разным причинам "экономны с истиной" при фиксации случаев обращения за медицинской помощью. Вор не может стать честным бизнесменом.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #1 Александр-IV 01.11.2018 11:41
Всё это-негативные последствия действие власти и партии власти. Под фанфары о росте заработной платы медицинских работников, идёт ограбление народа через ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ медицинское страхование. Вот и появляются мошеннические схемы. А тут ещё пациент не видит своей карты-не дают на руки, чтобы не видел, чего там понаписано, какие МИФИЧЕСКИЕ услуги ему оказаны. Сказали президент и партия: зарабатывайте-вот и "зарабатывают" мед. учреждения таким способом, предполагая, не без участия глав. врачей да и страховых компаний, которые должны быть заинтересованы в сокращении выплат. Но это же Россия-территория коррупции, круговой поруки и безнаказанности .
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание!
Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, флуд, реклама и гиперссылки.


поиск по сайту
Первый звонок -2018
Самые нелепые автомобили
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 33225434
    Яндекс.Метрика