Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Не позволим врагам покрыть интернетом всю страну

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

24 марта

Коротких Ирина



30 марта

Гончаров Алексей Владимирович




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Наряды для кукол
Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Не позволим врагам покрыть интернетом всю страну




ФСБ выступила за ограничение работы на территории РФ проекта OneWeb


Спутниковый проект OneWeb (ранее известный как WorldVu) цель которого – обеспечить 100%-ный охват всего земного шара для обеспечения пользователей широкополосным доступом в сеть Интернет. Дешевым, повсеместным и высокоскоростным.

Амбициозный проект стартовал в 2018 году. Планируемая британская низкоорбитальная группировка из 700 спутников, которая, как ожидается, должна обеспечить к 2019 году широкополосный интернет во всём мире с помощью технологий мобильной спутниковой связи.

В проект OneWeb уже вложили более $1,7 млрд долларов, а инвесторами выступили компании Airbus Group, Bharti, Coca-Cola, Hughes, Qualcomm, SoftBank и Virgin Group.

OneWeb заказала у России 21 запуск ракет «Союз» с 672 своими спутниками. Первый запуск планировался на конец 2017 г., но его несколько раз сдвигали.

В результате Россия рискует пролететь мимо прорывного сервиса и остаться без дешёвого интернет-доступа по спутниковым каналам. ФСБ сильно возражает.

шариков

Как заявил представитель ФСБ Владимир Садовников, система спутниковой связи OneWeb несёт угрозу национальной безопасности России т.к. может использоваться в разведывательных целях и нет никаких гарантий, что эта система не будет использоваться в этих целях.

Нельзя

Кроме того, в ФСБ опасаются, что OneWeb может стать монополистом связи в ряде российских регионов. Цитата:
«Реализация подобных иностранных систем связи делает нерентабельной деятельность российских операторов связи, особенно в труднодоступных и малонаселенных районах, а организацию связи традиционными средствами — очень затратной».


Короче, сами не можем, и другим не дадим. И на всемирной карте покрытия широкополосным доступом в сеть Интернет окажется белое пятно величиной с Россию. ФСБ стоит на страже интересов российских операторов связи, которых держит на коротком поводке.





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+3 #3 Александр-IV 07.11.2018 12:32
ФСБ надо не плакаться, а работать. Надо заниматься безопасностью страны, а не гоняться за Навальным, ловцами покемонов, за теми, кто ставит лайки а комментариях против Путина.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #2 Саныч 07.11.2018 07:56
Запрет на информацию - это свойство любой тоталитарной власти. Церковь сожгла Джордано Бруно, Гитлеровцы сжигали книги.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #1 Alla 06.11.2018 20:53
Это типичное - САМ НЕ АМ, И ДРУГИМ НЕ ДАМ.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарии проходят модерацию.
Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, реклама и гиперссылки.
Пространные комментарии, выходящие за рамки конкретной статьи (флуд) и засоряющие обсуждение, будут удаляться или сокращаться. Их авторам предлагается присылать своё мнение в виде отдельных статей, заметок.


поиск по сайту
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Статистика
Просмотры материалов : 33579540
    Яндекс.Метрика