Навигатор
Главная страница Новости Шуберские Правила благоустройства - грабли номер 3

* * * ДНИ РОЖДЕНИЯ * * *

21 ноября

Чернышёва Татьяна



22 ноября

Бочаров Вячеслав



24 ноября

Беляева Татьяна Николаевна




Родственники, друзья и знакомые, не забудьте их поздравить!

Смешные видеоролики
Как отличить фальшивку
Соседи-партнёры

nu_today

Новости Новой Усмани

Новоусманский райком КПРФ


Правила благоустройства - грабли номер 3




13 ноября 2018 года состоятся публичные слушания о внесении изменений в Правила благоустройства Шуберского СП. В этот документ с завидным постоянством вносится главное изменение - переложить обязанности администрации по уборке, покосу травы и прочие на плечи жителей.

То, что это незаконно, разъяснялось ещё на публичных слушаниях в 2012 году, но тогда был в прямом смысле использован административный ресурс. Сотрудники администрации, не разбираясь в сути, но в верноподданническом порыве дали перевес то ли в один, то ли в два голоса и Правила приняли. Через три года прокуратура потребовала устранить нарушение. Краткая история и основные аргументы изложены в недавней статье «Банкет за счёт жителей» (см. ссылку внизу).

Понятно, что подобные изменения проводятся централизованно, в местные администрации получают некие «шаблоны», в которых частенько тиражируются ошибки. А в администрациях вчитываться и думать некогда. Заменили в шаблонах название муниципалитета, и ладушки, делов-то. А потом прокуратура рассылает протесты.

Вот пример и результат такого отношения издание «В курсе. Воронеж» опубликовало 2 ноября под заголовком «В правилах благоустройства Воронежа прокуратура нашла коррупционные лазейки» (ссылка внизу).

Чиновники с их помощью могли незаконно штрафовать предпринимателей.

Прокуратура Воронежа попросила депутатов городской Думы внести изменения в Правила благоустройства областного центра, исключив из них коррупциогенные факторов. Протест прокурора Максима Туманова (копия есть в нашем издании) был рассмотрен парламентариями на заседании 31 октября. Сотрудники правоохранительного ведомства обнаружили нарушения, которые могли привести к незаконным действиям представителей власти.

Городские чиновники, подготовив Правила благоустройства Воронежа и передав депутатам для их утверждения в апреле 2018 года, не указали максимальную и минимальную площадь территории, прилегающей к магазинам, кафе, зданиям и домам, за чьей чистотой должны следить собственники. Любой ответственный чиновник, пользуясь этим пробелом, мог наложить на владельца развлекательного учреждения или общепита штраф, обнаружив рядом с ним мусор или грязь. Или же попросить неофициально решить вопрос. В прокуратуре потребовали от мэрии внести изменения в Правила благоустройства и прописать точно максимальную и минимальную площадь территории.



P.S. Кстати, о конкретизации и определения границ прилегающих территорий вопрос ставился уже давно, но наша шуберская администрация делает вид, что этого не замечает. Потому что - НЕВЫГОДНО. Проще «не увидеть», а потом по принципу «закон - что дышло» и появляются упомянутые прокуратурой Воронежа коррупционные лазейки.

Законы отменяются. Всех на принудительные работы! Кто не может - откупаются по тарифу.




Ссылки по теме:

• - «Банкет за счёт жителей»;

• - «В курсе. Воронеж».





Нравится



 
Если интересно, поделись с друзьями, и они поделятся с тобой:

Комментарии  

 
+5 #3 стась 10.11.2018 21:02
Цитирую К.М.:
Неужели могут штрафовать за ЧУЖУЮ территорию??? У нее же свой хозяин должен быть.

Забейте! Собака лает, караван идет.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #2 К.М. 10.11.2018 15:25
Неужели могут штрафовать за ЧУЖУЮ территорию??? У нее же свой хозяин должен быть.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+8 #1 Старый учитель 10.11.2018 07:57
Согласно действующим сейчас Правилам благоустройства Шуберского все работы на прилегающих территориях осуществляются исключительно «на основании добровольно заключаемых соглашений о проведении работ по благоустройству прилегающей территории».
Добровольно, то есть бесплатно, их заключать никто не желает. А платить не желает глава. Поэтому "добровольно" она меняет на принудительно.
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий

Внимание!
Комментарии проходят модерацию. Под запретом мат, призывы к экстремизму и насилию, флуд, реклама и гиперссылки.


поиск по сайту
Первый звонок -2018
Самые нелепые автомобили
Белый Храм Таиланда
Авторизация
Авторизация позволяет просматривать закрытые разделы сайта, принимать участие в голосованиях и форумах. Заполнив и отправив форму регистрации, пользователь получит на указанный E-mail подтверждение логина и пароля. Если после регистрации доступ к закрытым разделам не открывается, проверьте правильность введённого E-mail, в крайнем случае сообщите о проблеме по обратной связи.



Поисковые ДУРИЛКИ
Статистика
Просмотры материалов : 33225488
    Яндекс.Метрика